-Рубрики

 -Цитатник

КОТОМАТРИЦА НЕ ДЛЯ СТРЕССОВ. ТОЛЬКО ПОЗИТИВ - (0)

Котоматрица не для стрессов. Только позитив Котоматрица не для стрессов. Только позитив Оч...

Виртуальное пианино... поиграйте на досуге! - (0)

Виртуальное пианино... поиграйте на досуге!   Виртуальное пианино Чтобы мелодия з...

ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ - СОВЕТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ - (0)

Вышивка лентами - советы для начинающих Вышивка лентами - советы для начинающих Вышивка ле...

Сегодня утром по зеркалу такие ужасы показывали... - (0)

Сегодня утром по зеркалу такие ужасы показывали... Золушка: - Туфелька мне подошла, ...

Капустный шницель. Дешево и сердито - (0)

Капустный шницель. Дешево и сердито Капустный шницель. Дешево и сердито Капуста, яйца, сух...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Golyb-ka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2011
Записей: 7601
Комментариев: 2382
Написано: 14327


Яблочный пирог на сахарном тесте

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 18:25 + в цитатник
Цитата сообщения dikulya67 Яблочный пирог на сахарном тесте

1 (600x450, 95Kb)
Нам понадобится:

125 г сливочного масла
1,5 стакана сахара (норму можно чуть уменьшить — пирог получается очень сладким)
4 яйца
около 2 стаканов муки
4-5 свежих яблок
корица, ванилин по вкусу

2 (600x450, 37Kb)
Приготовление:

Масло достать из холодильника за полчаса до приготовления. Яйца разделить на белки и желтки. В тесто мы добавляем только желтки, а белки ставим охлаждаться для последующего взбивания.

Соединяем в чашке масло, половину нормы сахара, желтки и 1,5 стакана муки. Замешиваем тесто — оно должно быть густым, не пластичным, крупинчатым. Если требуется, то добавляем еще 2-3 ложки муки до нужной консистенции.
3 (600x450, 84Kb)
Скатываем тесто в шар и ставим на холод на 15 минут.

Пока тесто охлаждается, моем и чистим яблоки от кожуры. Нарезаем их на тонкие дольки.
4 (600x450, 39Kb)
Охлажденное тесто раскатываем на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 0,5 сантиметра. Обрезаем по размеру противня, из оставшегося теста сделаем бортики нашего пирога.
5 (600x450, 68Kb)
Тесто легко рвется, поэтому переносим его на противень, намотав на скалку. Расправляем, формируем из остатков теста бортики. Укладываем на тесто нарезанные яблоки, посыпаем по желанию корицей и ванилином.
6 (600x450, 64Kb)
Ставим выпекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку, примерно на 15 минут. Готовность определяем по тому, как подрумянятся бортики и яблочки станут мягкими.

Пока пирог печется, взбиваем яичные белки с оставшимся сахаром в тугую, плотную пену. Вынимаем пирог из духовки, наносим на него взбитые белки.
7 (600x450, 43Kb)
Ставим в духовку, чтобы белки запеклись. Температуру можно поднять до 220-250 градусов, запекать примерно 3-5 минут. Достаем, как только верхушки белков позолотятся.
b32920_wmark (600x450, 95Kb)
Даем пирогу остыть и нарезаем на порционные кусочки мокрым ножом, чтобы белки не помялись.
9cda29_wmark (600x450, 41Kb)
Получается потрясающе вкусный десерт: сверху нежная пена, дальше — кисловатые яблоки, а внизу — очень сладкое хрустящее сахарное тесто.Приятного аппетита!
Источник http://alimero.ru
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку