Крем получается невероятно вкусным, по вкусу похож на мороженое пломбир, очень нежный и воздушный.
Ингредиенты для бисквита:
-
Яйца – 5 шт.
-
Сахар – 150 г
-
Мука – 110 г
-
Какао – 40 г
-
Вода – 50 г
-
Разрыхлитель – ½ ч. л.
-
Соль – ¼ ч. л.
Для крема Пломбир:
-
Молоко – 500 г
-
Яйцо – 2 шт.
-
Сахар – 120 г
-
Ванильный сахар – 20 г
-
Крахмал кукурузный – 40 г
-
Сливочное масло 82,5% – 150 г
Для пропитки:
Для глазури:
-
Шоколад – 100 г
-
Сливочное масло 82,5% – 60 г
Приготовление торта:
-
Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли до пышной светлой массы. Я своим миксером взбиваю около 7 минут. Добавить воду.
-
Какао смешать с мукой и разрыхлителем, просеять к яично-сахарной смеси. Аккуратно перемешать лопаткой.
-
Дно формы выстелить пергаментом (диаметр формы 21 см.), вылить тесто в форму и выпекать 40-45 минут в заранее прогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна выходить полностью сухой. Готовому бисквиту дать остыть в форме буквально минут 5, потом переложить остывать на решетку.
-
Для заварного крема смешать яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал. Добавить молоко. Варить, помешивая, до загустения. Дать остыть до комнатной температуры.
-
Для следующего этапа очень важно, чтобы масло и заварная основа были одинаковой комнатной температуры. Сливочное масло взбить 2-3 минуты. Небольшими частями ввести заварную основу, постоянно взбивая. Следующую часть добавляем только тогда, когда первая хорошо вмешалась.
-
Готовый бисквит разрезать на 3 ровные части, пропитать молоком. Смазать кремом. Удобно собирать торт в той же форме, в которой он и выпекался. Упаковать торт в пищевую пленку и поставить в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь, чтобы он хорошо стабилизировался.
-
Для глазури растопить сливочное масло, снять с огня. Добавить в теплое масло кусочки шоколада, дать им растаять. Покрыть верх и бока торта шоколадной глазурью.