-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Golka72

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2010
Записей: 2818
Комментариев: 52
Написано: 3181


Свинина "Звуки Франции"

Пятница, 30 Октября 2015 г. 18:10 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Свинина "Звуки Франции"

Свинина "Звуки Франции"

 Если Вы любите "мясо по-французски".. то просто кощунство делать его с майонезом... такое мяско надо готовить исключительно с соусом "Бешамель".. именно благодаря ему вкус получается поистине царским.. а блюдо достойным любого праздничного стола.. 

Ингредиенты :
  • Свинина (без кости) — 900 г
  • Помидор (крупный) — 3 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Шампиньоны (свежие) — 300 г
  • Молоко — 1 л
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука ("с горкой") — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Орех мускатный (молотый, по вкусу)
  • Сыр твердый (немного, для посыпки)
  • Зелень (свежая, для украшения)

Приготовление:

Свинина "Звуки Франции" ингредиенты Приготовим соус "Бешамель", для этого:
в сотейник (или сковородку с толстым дном, чтобы соус не подгорел) кладем масло, муку, щепотку мускатного ореха, ставим на огонь и готовим, постоянно помешивая, до полного растворения масла.

 

Свинина "Звуки Франции" ингредиенты Затем постепенно вливаем тонкой струйкой молоко, не забываем помешивать соус и готовим на среднем огне до густоты сметаны. 
Готовый соус по вкусу солим и перчим.

 

Свинина "Звуки Франции" ингредиенты В форму для запекания (у меня силиконовая, ее нужно просто слегка сбрызнуть водой, но можно взять стеклянную, керамическую или тефлоновую) выкладываем слой порезанных дольками томатов.

 

Свинина "Звуки Франции" ингредиенты Поливаем слегка соусом.

 

Свинина "Звуки Франции" ингредиенты Теперь слой порезанных грибочков (тоже смазываем соусом).

 

Свинина "Звуки Франции" ингредиенты Слой порезанного тоненькими полукольцами лучка.

 

Свинина "Звуки Франции" ингредиенты Слой свининки.

 

Свинина "Звуки Франции" ингредиенты Заливаем все оставшимся соусом, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 220С духовку на часик-полтора.

 

Свинина "Звуки Франции" ингредиенты Готовое блюдо переворачиваем на большую тарелку (будет много сока, так что надо это делать над раковиной).

 

Свинина "Звуки Франции" ингредиенты Посыпаем тертым сыром и зеленью...
Приятнейшего Вам аппетита! :)
 
 
 
Рубрики:  готовим вкусно

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку