Десерт с таким заманчивым названием безумно вкусен, а еще очень прост в приготовлении.
Ингредиенты (пропорция на двоих):
- 80 г черного шоколада (минимум 60% какао)
- 50 г сливочного масла
- 2 яйца
- 40 г сахара
- 30 г муки
- форма для выпечки диаметром 20 см с высотой бортиков не менее 5 см.
![clip_image001[5] clip_image001[5]](http://lh4.ggpht.com/-kUkGzTsoEyU/UmgYcntBsWI/AAAAAAACJSg/Qzjp5EGkpXc/clip_image001%25255B5%25255D%25255B3%25255D.jpg?imgmax=800)
Для начала надо растопить 80 г шоколада и 50 г масла.
![clip_image002 clip_image002](http://lh5.ggpht.com/-3k631UeChSU/UmgYdA0Qz1I/AAAAAAACJSs/1tqMC2NsdmQ/clip_image002%25255B4%25255D.jpg?imgmax=800)
Два яйца хорошо размешайте с 40 г сахара.
![clip_image003 clip_image003](http://lh5.ggpht.com/-UiSjK0DZ2ro/UmgYdr4magI/AAAAAAACJSw/6MFMNHRBufw/clip_image003%25255B4%25255D.jpg?imgmax=800)
Добавьте растопленный шоколад.
![clip_image004 clip_image004](http://lh4.ggpht.com/-WpiVti9wopA/UmgYeBAPZvI/AAAAAAACJS8/n8XBdaak4NI/clip_image004%25255B4%25255D.jpg?imgmax=800)
Всыпьте 30 г муки, перемешайте хорошо.
![clip_image005 clip_image005](http://lh6.ggpht.com/-aOpEUxpZfm0/UmgYewze1dI/AAAAAAACJTA/kqcEvDSY4cM/clip_image005%25255B4%25255D.jpg?imgmax=800)
Разлейте по смазанным маслом и посыпанным мукой формочкам. Хочу заметить, что мне нравится посыпать формы для шоколадных изделий мукой, она замечательно оттеняет шоколад, какая-то патина получается. Если вы против - посыпайте формы какао.
![clip_image006 clip_image006](http://lh3.ggpht.com/-Qv2eXqMNLHo/UmgYfV7VRyI/AAAAAAACJTM/Lby6TugtNnk/clip_image006%25255B4%25255D.jpg?imgmax=800)
Выпекать при 210С 10 минут. Дайте остыть минут 5, а потом аккуратно переверните на тарелку, прижав тарелку к формочке
![clip_image007 clip_image007](http://lh3.ggpht.com/-GGrBicuImyI/UmgYgHDOTsI/AAAAAAACJTQ/t51YlEWTKk4/clip_image007%25255B4%25255D.jpg?imgmax=800)
Добавьте крем или мороженое и подавайте, пока пирожное теплое! Его надо проткнуть ложечкой, чтобы шоколадный крем вытек и смешался с соусом или подтаявшим мороженым.
![clip_image008 clip_image008](http://lh5.ggpht.com/-6EAguWbXrmc/UmgYgpMCXtI/AAAAAAACJTY/6z0ZyloUGM8/clip_image008%25255B4%25255D.jpg?imgmax=800)
Если печь 15 минут, серединка загустеет.
Приятного аппетита!
источник