-Метки

fons & porter's love of quilting №160 2022 windows НОСКИ австрия ажур ажурный джемпер ажурный кардиган ажурный пуловер акварель английский язык бабушкин квадрат безрукавка бисер блок звезда блоки для лоскутного шитья блоки для пэчворка блуза брюки видео мастер-класс видео мастер-классы вышивка вышивка крестиком вязание вязание крючком вязаное платье вязаные носки «виноградная лоза» вязаный пэчворк германия дворец дворцы декорирование джемпер джемпер. спицы. для дома для мужчин жакет жакет. спицы. жаккард живопись жилет замки замок застежка "поло": мастер-класс идеи из кожи из старых джинсов иллюстрации интерьер ирландское кружево исландия испания италия как как сделать кане-корсо – порода собак-телохранителей из италии кардиган кардиган спицами квадратные мотивы квадратный мотив китай коврики кожа корзинка кофта кофточка кошки крой крым крючком лекарственные растения летний пуловер лоскутное одеяло лоскутное шитьё лоскутное шитье лоскутные блоки манжета мастер-класс мастер-классы мех мотивы народные рецепты народные средства нежный летний пуловер из хлопка нестандартное использование пены для бритья одеяло острова очень простой и легкий узор спицами палантин пальто панно пейзаж пейзажи петергоф платье платье крючком плед подушки позвоночник покрывало пончо природа природные средства программы пуловер пуловер - пончо пуловер с круглой кокеткой пуловер. спицы пуловер. спицы. пушкин пэчворк реглан россия рукав рукава русский язык салфетка салфетки санкт-петербург свитер севастополь стежка стирка сумка сумка крючком сумки тапочки техника вязания техника шитья топ топ со складками bc garn три знаменитых сада японии трусики туника узор узор «рельефный колосок» крючком узор спицами узоры крючком узоры спицами упражнения филейное вязание фото фотографии франция футболка хорватия худеем цветы цветы из ткани чехия шаль шапка шарф шотландия щаль юбка юбки японское плечо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в goddeesofvictory

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7217


Техника диагонального вязания спицами: особенности и идеи

Пятница, 01 Июля 2022 г. 09:59 + в цитатник

Диагональное вязание спицами – это не очень обычная техника, но очень интересная. Такую технику нельзя назвать популярной, но вещь, выполненная в технике диагонального рисунка, смотрится очень оригинально и красиво.

Вязание по диагонали (еще этот метод называют косым вязанием или вязанием от угла) выходит тогда, когда узоры спицами надо вязать не как обычно, по прямой, а равномерно расширяя, а затем сужая вязаное полотно при помощи прибавлений и убавлений петель по краям.

Сужение и расширение полотна сделать не так сложно, но вот в расчете количества петель и размеров понадобится опыт. Но в диагональном вязании есть и большой плюс: вы будете вознаграждены прекрасной вещью. Замечательно смотрятся связанные таким образом пуловеры, топы, пончо, кардиганы, шапки. Кроме того, диагональной может быть не вся вещь, а только фрагмент, например, центральная коса, резинка или кокетка.

Чаще всего по диагонали вяжут платочной вязкой, но можно использовать и другие узоры.

Техника диагонального вязания состоит из трех этапов: расширение полотна, ровное вязание, сужение полотна.

Первый этап: расширение (прибавление полотна)

Сначала необходимо обеспечить нужную ширину детали, которую мы будем вязать. Если в традиционном способе мы просто набираем на одну спицу определённое количество петель и достигем нужной нам ширины изделия, то в данном случае нужная нам ширина образуется постепенно.

Будущая ширина нашего изделия — это основание треугольника, который будет получаться при вязании «косым» способом.

В самом начале набираем на спицы три петли и начинаем вязать полотно лицевой гладью (лицевые ряды — лицевыми петлями, изнаночные — изнаночными). При этом необходимо делать прибавления в каждом лицевом ряду следующим образом: в начале ряда набираем петлю ПЕРЕД кромочной петлёй, а в конце ряда ПОСЛЕ кромочной петли. Обратите внимание, что в изнаночных петлях прибавления не делаются!

Второй этап: вязание прямого полотна

После того как вы наберёте в основании получающегося у вас треугольника достаточное количество петель, обеспечивающее ширину вашего изделия, продолжайте вязать следующим образом. В начале каждого лицевого ряда продолжайте набирать по одной петле перед кромочной, но в конце ряда провязывайте вместе изнаночной петлёй две петли: кромочную петлю и петлю стоящую перед ней.

При этом необходимо выполнять еще одно условие: чтобы полотно не стягивалось по краю, необходимо провязывать две петли вместе изнаночной, достаточно слабо. Так и вяжите дальше, обеспечив в конце концов, необходимую длину для вашего изделия.

Третий этап: сужение полотна

Не забывайте, что для того, чтобы закончить деталь, вам постепенно нужно будет сузить её. Для этого необходимо постепенно убавлять петли вашего вязания: в конце каждого ряда провязывайте две петли вместе изнаночной петлёй (кромочную и петлю стоящую перед ней), а оставшиеся две петли протягивайте одну через другую.

Таким образом, получается, что прибавляя петли с одной стороны и убавляя их с другой, вы держитесь в рамках необходимой вам ширины изделия. Изюминка лишь в том, что рисунок вязаного полотна теперь расположен по отношению к его основанию по диагонали.





Техника диагонального вязания спицами: идеи

Источник

 

Рубрики:  Рукоделие


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку