Мыло с зеленым чаем и апельсиновым соком |
Мыло с зеленым чаем. 100гр. мыла Fa с лемонграссом, зеленый чай, масло-основа (опять-таки растительное масло ). Глицерин я добавлять не стала, поскольку начиталась, что добавлять глицерин в уже готовое мыло не стоит.
Настрогала мыло, разогрела масло-основу и начала плавить мыло, разбавляя его заваренным зеленым чаем. Кстати, я по-глупости, заварила целые листья, а потом, как идиотка, резала их...Лучше сразу покрошить помельче, если планируется добавить их в мыло.
Все хорошенько растопила,размешала миксером и вылила в форму.
Что интересно - запах мыла не изменился, и даже после переплавки пахло очень даже приятно (в отличие от детского мыла, запах которого не перебьешь ничем!!! )
Мыло с апельсиновым соком. 100гр. детского мыла (Fa закончился!), масло-основа (надеюсь,напоминать не нужно,каким пользуюсь я?), пол-стакана сока одного апельсина, пол-стакана теплой воды, 4гр.ванилина, цедра одного апельсина.
Настрогала мыло, нагрела масло-основу, плавила мыло, добавляя воду и сок. Как все растаяло, размешала все миксером, добавила цедру и ванилин. Тут же залила в форму.
Странно, но запах детского мыла, который, как я говорила, не перебить ничем (и я не одна так считаю!), отступил! Мыло приятно пахнет ванильно-апельсиновым мороженым! Супер!
Пы.Сы..: немножко погодя, мыло позеленело... думается мне, что это из-за цедры... Может, я ее не досушила?... А запах не изменился!!!
Фотки ниже. Там две фазы - в жидком состоянии и уже в твердом.
Серия сообщений "Мыловарение":
Часть 1 - Мыло с зеленым чаем и апельсиновым соком
Часть 2 - Домашнее крем-мыло
Часть 3 - Сувенирное мыло ручной работы «Радуга». Пошаговый мастер класс с фото
Рубрики: | Рукоделие |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |