-Метки

fons & porter's love of quilting №160 2022 windows НОСКИ австрия ажур ажурный джемпер ажурный кардиган ажурный пуловер акварель английский язык бабушкин квадрат безрукавка бисер блок звезда блоки для лоскутного шитья блоки для пэчворка блуза брюки видео мастер-класс видео мастер-классы вышивка вышивка крестиком вязание вязание крючком вязаное платье вязаные носки «виноградная лоза» вязаный пэчворк германия дворец дворцы декорирование джемпер джемпер. спицы. для дома для мужчин жакет жакет. спицы. жаккард живопись жилет замки замок застежка "поло": мастер-класс идеи из кожи из старых джинсов иллюстрации интерьер ирландское кружево исландия испания италия как как сделать кане-корсо – порода собак-телохранителей из италии кардиган кардиган спицами квадратные мотивы квадратный мотив китай коврики кожа корзинка кофта кофточка кошки крой крым крючком лекарственные растения летний пуловер лоскутное одеяло лоскутное шитьё лоскутное шитье лоскутные блоки манжета мастер-класс мастер-классы мех мотивы народные рецепты народные средства нежный летний пуловер из хлопка нестандартное использование пены для бритья одеяло острова очень простой и легкий узор спицами палантин пальто панно пейзаж пейзажи петергоф платье платье крючком плед подушки позвоночник покрывало пончо природа природные средства программы пуловер пуловер - пончо пуловер с круглой кокеткой пуловер. спицы пуловер. спицы. пушкин пэчворк реглан россия рукав рукава русский язык салфетка салфетки санкт-петербург свитер севастополь стежка стирка сумка сумка крючком сумки тапочки техника вязания техника шитья топ топ со складками bc garn три знаменитых сада японии трусики туника узор узор «рельефный колосок» крючком узор спицами узоры крючком узоры спицами упражнения филейное вязание фото фотографии франция футболка хорватия худеем цветы цветы из ткани чехия шаль шапка шарф шотландия щаль юбка юбки японское плечо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в goddeesofvictory

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7217


Осенний Стамбул. День третий. Поездка на азиатский берег

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 13:39 + в цитатник
Цитата сообщения SergeyBond

Осенний Стамбул. День третий. Поездка на азиатский берег

Третий день в Стамбуле и я уже запланировал не просто прогуляться, а выбрать какую-нибудь конкретную достопримечательность этого города для посещения, в итоге выбор пал на Галатскую башню. Но на пол пути к ней я опять проходил мимо водного вокзала и на сей раз не устоял и купил билет на азиатский берег Стамбула, так что поплыли...




Билет стоит не более ста рублей в один конец. Паром идёт примерно минут 15-20, за это время можно наблюдать красивые пейзажи города.
Это вид на Галатский мост. Мост представляет собой двухэтажную конструкцию, на первом этаже которого расположена прогулочная зона и рестораны, просто так пройти по первому этажу у вас не получится, так как назойливые зазывалы чуть ли за руку вас не будут хватать и тащить к себе в ресторан) На втором этаже осуществляется автомобильное и трамвайное движение и по-мимо этого в ряд стоят рыбаки и ловят рыбу для заведений на первом этаже.
Возвышающаяся над городом башня - это Галатская башня, к которой я шёл и не дашёл в этот день)



Подплываем к азиатской стороне. Опять рыбаки.



Водный вокзал.



Решено было прогуляться вдоль набережной, посетить одну интересную башню и хоть немного углубиться в кварталы.
Набережная этой стороны более спокойная, здесь меньше туристов.



Вид на европейский берег, там явно находится бизнес-центр.





Только на третий день был замечен первый сабакевич в этих краях. 



На мой взгляд это идеальная набережная. Именно тот уют, которого так не хватает Москве.
Основная цель пути - эта та башня на островке. Здесь сделал чайный перерыв, одновременно любуясь красотами этого места.



Девичья башня - расположена в азиатской части Стамбула на небольшом островке Босфорского пролива. Башня является одним из символов города.



Эту башню можно увидеть и на полотне Айвазовского «Вид Леандровой башни в Константинополе» (1848).



Каждые 15 минут туда отходит небольшой катер, отвозящий туристов. В самой башне находится ресторан, небольшой музей и смотровая площадка.



Пару минут пути. Далее пешком надо подняться до смотровой площадки, на каждом этаже установлена небольшая экспозиция, рассказывающая об определённом историческом моменте в жизни этой башни. 



Существуют много легенд о строительстве башни и об её местонахождении. Наиболее известная турецкая легенда гласит: Турецкий султан безумно любил свою дочь. Однажды ясновидец напророчил, что его дочь умрёт, когда ей исполнится 18 лет. Султан отдал приказ, чтоб до тех пор, пока его дочери не исполнится 18 лет, построить башню. После того, как башня была построена, султан приказал перевести его дочь в башню, чтобы уберечь её от возможной смерти. Когда дочери султана исполнилось 18 лет, султан подарил ей горшок с фруктами. Когда именинница открыла горшок, в фруктах оказалась ядовитая змея, которая укусила девушку, вследствие чего она умерла, как и было предсказано. По другой легенде — девушка осталась жива, её спас принц, высосав яд змеи. Отсюда и название — Девичья башня.

Еще одна легенда рассказывает о втором названии башни — башня Леандра. Согласно этой легенде башня получила своё имя в честь героя древнегреческого мифа — юноши Леандра, который полюбил Геро, жрицу Афродиты, ради него нарушившую обет безбрачия, и, чтобы встречаться с ней, каждую ночь переплывал пролив Дарданеллы. Опасности не могли остановить влюбленного юношу и каждую ночь снова и снова он плыл туда, где горел далекий огонь факела, который зажигала Геро. Но однажды огонь погас и не смогший найти в темноте правильную дорогу к островку Леандр утонул. Утром волны вынесли его тело к ногам так и не дождавшейся его девушки. В отчаянии девушка поднялась на башню, бросилась в море и утонула.

 

 

Вид открывается от сюда вполне хороший.



Внизу скамейки, влюблённые и волны разбивающиеся об камни) Романтика)




В городе периодически встают на якорь круизные суда.







Вид на европейскую часть. Мой отель как раз находится в этом месте, где-то по-середине между мечетью и маяком.




Чайки здесь основные птицы.




За монету можно понаблюдать более приближенно за жизнью города.




Ещё немного пейзажей.




Панорама на Босфорский мост - первый висячий мост через Босфорский пролив. Он соединяет европейскую и азиатскую части Стамбула.






Далее опять на берег и уже прогулка немного вглубь кварталов.




Около берега очень тихий и аккуратный район. Догадываюсь что один из самых элитных в Стамбуле.




Немного прогулявшись по тихим улочкам, вышел к более оживлённым местам.




Откуда причалил, от туда и в обратный путь на пароме. Решил я заглянуть в воду, действительно ли много здесь рыбы, судя по количеству рыбаков. Думаю по фото ответ очевиден)




Прощай азиатский берег, больше я сюда не вернулся за время своего прибывания в Стамбуле.




Подплываем к европейскому берегу.







Опять Галатский мост и башня.




До отеля доехал на трамвае. На фото обычная остановка, трамваи здесь длинные, вагонов 6 наверное. Цена на проезд высокая, 3 лиры или по нашему рублей 55.




Это был последний действительно тёплый день, когда можно было ходить в футболке. Потом уже погода испортилась и периодически шли дожди, но даже плохая погода не могла испортить впечатлений об этом красивом городе) Скоро продолжение...

Серия сообщений "Турция":
Часть 1 - Голубая мечеть Султанахмет - Фото
Часть 2 - Осенний Стамбул. День третий. Поездка на азиатский берег
Часть 3 - Осенний Стамбул. Галатская башня
Часть 4 - Прогулка по Алании (Турция).
...
Часть 18 - Стамбул - город контрастов!
Часть 19 - Стамбульские зарисовки. Карие, монастырь Хора.
Часть 20 - Уникальные природные бассейны Памуккале

Рубрики:  Города и страны
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку