-Рубрики

 -Цитатник

Феодоровское подворье - (0)

фёдоровский городок в царском селе. Фео́доровский городо́к —Дома для...

"Магический дудук" - (0)

"Магический дудук" - 20 музыкальных произведений. *** Дождитесь загрузки плеера***

Бабушка в драгоценностях: украшения, милые сердцу Елизаветы Второй - (0)

Королева Великобритании Елизавета Вторая здравствует и поныне, то и дело меняя вереницы платьев, ...

Тиары и короны - (0)

Рубиновая паюра королевы Баварии Терезы Эссенская "детская" корона...

Кружева из мрамора - возможно ли такое? - (0)

Кто такая Мария Дульиоли Барберини? Итальянка, родная племянница 235-го папы римского Урбана VIII...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Тайланд
Тайланд
19:10 27.11.2014
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии архитектура и пейзаж
архитектура и пейзаж
12:51 26.05.2014
Фотографий: 11
Посмотреть все фотографии серии природа и пейзаж
природа и пейзаж
17:49 16.11.2011
Фотографий: 11

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GOBO

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!


Три замка Беллинцоны

Среда, 06 Апреля 2016 г. 20:02 + в цитатник



bellinzona-1 (700x465, 408Kb)

Три за́мка Беллинцо́ны — группа укреплений, расположенных вокруг города Беллинцоны в кантоне Тичино, Швейцария. Группа состоит из замков Кастельгранде (итал. Castelgrande), Монтебелло (Castello di Montebello) и Сассо-Корбаро (Корбарио) (Castello di Sasso Corbaro), а также крепостных стен. Кастельгранде расположен на скалистой вершине над долиной, он соединён с замком Монтебелло каменными стенами. Замок Сассо-Корбаро расположен отдельно на скалистой вершине в 600 м к юго-востоку от двух других. Включены в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в 2000 году.




Первые укрепления на месте Кастельгранде были возведены римлянами примерно в I веке до н. э., во время правления Октавиана Августа. После периода некоторого упадка, укрепления были перестроены и расширены в IV веке. Так как местность считалась ключевой для обороны Италии, здесь был построен большой замок, способный вместить римскую когорту (около 1000 человек). В 475 году гарнизон замка отбил нападение численно превосходящего отряда германцев численностью в 900 человек.
После распада Западной Римской империи город принадлежал остготам (около 500 года), потом Византийской империи (середина VI века), а затем лангобардам (примерно с 570 года). В 590 году было отражено нападение франков.

Около 774 года контроль над долиной Тичино и укреплениями Беллинцоны перешёл к Франкскому государству. Замки и стены были укреплены и расширены.

В XI столетии город вместе с укреплениями принадлежал то Римскому Папе, то императору Священной римской империи. В конце XIII века был построен замок Монтебелло.

В 1284, 1292 и 1303 годах два замка выдерживали осады Миланского герцогства. В 1340 году город пал. В 1462 и 1490 годах произведено укрепление замков для противостояния швейцарским кантонам, построен третий замок Сассо Корбаро.

В июле 1499 французская армия вторглась в Ломбардию и разместила в замках гарнизон. Зимой 1499—1500 восставшие горожане изгнали французов и вступили в Швейцарский союз.
К Наполеоновским войнам укрепления города и замков окончательно потеряли своё значение.




3 (700x525, 605Kb)

Первый (по времени создания) из замков Беллинцоны — Кастельгранде (Castelgrande) стоит на скалистой возвышенности, имеющей почти отвесные склоны с северной стороны и крутой подъем с юга, но почти плоскую вершину 150—200 метров в диаметре. Естественная форма скалы послужила основой для создания здесь искусственного укрепления с теми же контурами. На холме Кастельгранде первые укрепления были возведены римлянами по крайней мере в конце I века н. э. и до XIII столетия это было единственное фортификационное сооружение в Беллинцоне. За свою историю замок сменил несколько названий: Цитадель (до XIII века), Старый Замок в XIV—XV столетиях, Замок Ури (Uri) с 1506 года и Замок Святого Михаила после 1818 года.

В то время как римские укрепления не сохранились, построенный на их основе средневековый замок (части крепостной стены, возведенные в XIII веке) сохранились до наших дней. В период 1250—1500 гг. замок несколько раз подвергался обширной реконструкции и расширению. При этом, со стороны отвесного склона холма крепостных укреплений не существовало до XIV или XV столетия.

Внутри замковых стен сейчас не осталось каких-либо средневековых построек, и внутреннее пространство Кастельгранде представляет собой открытую площадь.

Результаты археологических исследований показывают, что внутри замка имелись многочисленные постройки, датируемые с XI по XV век, однако большинство из них было снесено герцогами Миланскими, чтобы освободить внутреннее пространство. Открытая площадь была окружена тремя мощными замковыми стенами, которые служили для обеспечения защиты миланских войск, временно размещавшихся в Беллинцоне. В эпоху правления Миланских герцогов внешние укрепления Кастельгранде были усилены. Стены были подняты, расширены, добавлены башни, кроме того западная стена замка была полностью восстановлена и соединена с городскими стенами.


Bellinzona_Torre_Bianca (700x525, 394Kb)

Самая высокая башня Кастельгранде — Торре-Бьянка (Torre Bianca, Белая Башня) построена в XIII веке. Вблизи от башни был расположен дворец епископа Комо (упоминается в документах XII века), который содержит ещё более раннюю каменную кладку X или XI столетия. Соседнее Южное крыло было построено в два этапа в течение XIII и XV веков на фундаменте более раннего здания. К западу от Южного крыла находится здание, которое было построено в XIX веке как арсенал и полностью отреставрировано в XX веке. Археологические раскопки показали, что в замке существовало две часовни, от которых до наших дней сохранились только фундаменты. У западной стены замка находятся руины церкви, возможно, посвященной Богородице. Остальные постройки, находившиеся в пределах замка, были полностью разрушены.
Добраться из Беллинцоны до замка Кастельгранде можно только пешком, поднимаясь по крутым, узким улочкам от Рыночной площади в старой части города до городской стены и основания замка.
В Южном крыле замка располагается отделение музея Беллинцоны, в котором представлены экспонаты от первых поселений в районе Беллинцоны в эпоху неолита до ХХ столетия.
В здании арсенала XIX века находится ресторан.



3 (700x451, 533Kb)

Замок Монтебелло (Montebello), расположенный на скалистой вершине к востоку от города, связан с Кастельгранде городскими стенами.

Этот замок, известный также как Малый, Новый или Средний Замок в XV столетии и Замок Св. Мартина после 1818 года, был построен до 1313 года для семьи Руска (Rusca), которая владела Беллинцоной после победы над герцогами Висконти. К концу XIV замок перешёл во владение семьи Висконти, которыми он был реконструирован и расширен в период с 1462 по 1490 год до сегодняшнего состояния. В XIX веке замок пришел в упадок, однако в 1903 году был отреставрирован.

В отличие от Кастельгранде, замок Монтебелло не был защищен естественными особенностями рельефа. Поэтому вокруг замка были вырыты глубокие рвы, которые защищали стены. Комплекс замка имеет форму ромба и связан с городскими стенами на юге и севере. Сооружение замка заняло три этапа, которые отчетливо различимы при исследовании его построек: центральная, самая старая часть замка окружена стенами XIV столетия, которые в свою очередь окружены стенами XV века.

Первоначально вход в замок расположен высоко на западной стене, до него можно добраться, поднимаясь по крутой внешней лестнице. Стена XIV века была частично включена в более позднюю стену XV века, но некоторые первоначальные участки стены сохранились нетронутыми. Стена XV столетия расположена в 715 метрах от первоначальных построек замка, окружена с восточной стороны рвом и имеет с северной стороны зубцы. В ходе этой реконструкции на южной стороне стены были устроены новые ворота.
Небольшая часовня, посвященная Святому Михаилу, пристроена к стене в ее южной части. Эта постройка датируется примерно 1600 годом.

В башне и бывших жилых помещениях замка Монтебелло размещены экспозиции музея. Музей был открыт в 1974 году и разделяется на две секции: истории и археологии. В исторической секции музея представлены старинные манускрипты, коллекция военного и церемониального оружия. Секция археологии включает керамику, стеклянную посуду, художественные предметы и драгоценности начиная с 1400—1500 гг. до н. э. Музей открыт с марта до ноября.




Montebello_Castle_Aerial (700x525, 528Kb)

Замок Сассо-Корбаро (Sasso Corbaro), известный также с 1506 года как Замок Унтервальден (Unterwalden) и Замок Святой Варвары с 1818 года, находится примерно в 600 метрах к юго-востоку от города на скалистом холме. В отличие от двух других замков Беллинцоны, Сассо Корбаро не соединяется стенами с городскими укреплениями. Первые постройки замка с северо-восточной башней были возведены в 1478 году, чтобы закрыть пробел в укреплениях города. В 1479 году в башне был размещён небольшой гарнизон. В мирное время башня использовалась как тюрьма. Юго-западные стены и башня были возведены позже. В XVI—XVII веках замок неоднократно страдал от пожаров, вызванных попаданием молний, и к 1900 году пришёл в запустение.

Замок имеет размеры 25 на 25 метров, укрепления замка образуют крепостные стены (восточная стена толщиной 1,8 метра, другие стены — приблизительно 1 метр) с квадратными башнями в северо-восточном и юго-западном углах. Все стены имеют раздвоенные зубцы. Вход во внутренний двор замка расположен в конце западной стены. В двух зданиях с остроконечными крышами у южной и западной стен замка ранее размещались жилые помещения. В восточной части внутреннего двора находилась часовня.



https://ru.wikipedia.org/wiki/html




3 (1) (443x89, 45Kb)

Беллинцона (итал. Bellinzona) – рай для туристов, которые любят посещать древние замки и исторические достопримечательности. Этот старинный швейцарский город находится у подножья Альп на юге страны и является административным центром кантона Тичино. Его население составляет около 20 000 человек, говорящих в основном на итальянском языке.

1280px-Castelli (700x525, 455Kb)


В I веке до н.э. на территории будущего города был построен первый форт. В IV веке его расширяют римляне и возводят замок. В 570 году он переходит к лангобардам, разместившим в нем свой гарнизон. Затем поселение занимают франки. В конце X века замком стал владеть епископ Комо. В XI-XIV веках регион Тичино раздирали постоянные войны и конфликты.

В 1340 года в Беллинцоне было установлено миланское правление, которое продлилось до конца XV века. В эти годы строятся замки и крепостные стены, не затихают войны со Швейцарией. В 1499 году город захватили французские войска во главе с королем Людовиком XII. В 1500 году жители города устраивают восстание и изгоняют французов.

В начале 1500 года Беллинцона входит в Швейцарскую конфедерацию. В конце XVIII века город получает статус столицы одноименного кантона. Однако на протяжении XIX века это звание периодически переходило то к Лугано, то к Локарно, то к Беллинцоне. Лишь в 1878 году постоянной столицей кантона Тичино становится Беллинцона.

Исторический центр города составляет всего 0,5 км². Он окружен укрепленными крепостными стенами. На западе Беллинцоны расположен замок Кастельгранде, на юго-востоке – замок Сассо Корбаро, на востоке – замок Монтебелло. В самом начале XXI века ЮНЕСКО три цитадели и исторический центр включила в список всемирного наследия.

Замок Кастельгранде представляет собой самое мощное фортификационное сооружение города, расположенное на крутой скале. Попасть в него можно, поднявшись по лестнице или на современном подъемнике. Основан замок был еще римлянами в IV веке. Однако дошедшие до наших дней сооружения появились в основном в XIII-XVI веках.

bellinzona-4 (700x434, 471Kb)

В Средние века Кастельгранде имел важное стратегическое значение, защищая от нападок врагов долину Альп. В XV веке в замке размещалась армия Милана. Когда же войн не было, в цитадели жил ее собственник со своим войском. В Кастельгранде всегда хранился запас продуктов и вооружения. Сегодня в крепости находятся два музея: историко-археологический и историко-художественный.

Замок Монтебелло располагается на другой скалистой горе недалеко от вокзала. Первые записи о нем встречаются в документах начала XIV века. Сначала в замке находилась резиденция аристократического рода Руска, которому принадлежал город. Монтебелло выдержал немало осад, но в 1340 году он достался Миланскому герцогству.
castello-montebello-bellinzona-maggio-2012-daeb9bd9-8035-4d88-aa53-c03b4e6931e5 (700x393, 375Kb)

Затем долгое время цитадель переживала период упадка, но в XV веке крепость была восстановлена. Она перестаивается и превращается в серьезное оборонительное сооружение. В наши дни в замке находится городской музей, в экспозиции которого есть археологические экспонаты, коллекции старинной живописи и средневекового оружия.

Сассо Корбаро – еще один знаменитый замок Беллинцоны, находящийся на левом берегу реки Тичино. Возводить его начали в XV веке по проекту архитектора Бенедетто Феррини. Замок надежно защищал город с третьей стороны. В XVI-XVII веках он несколько раз переживал пожары, вызванных ударом молнии.
Sion_Valere_Castle_20070730 (700x392, 400Kb)

В мирное время в нем располагалась тюрьма. В начале XIX века цитадель пришла в запустение, затем в ней несколько лет находился отель. В 1919 году Сассо Корбаро стал принадлежать государству. Здесь провели серьезную реставрацию и открыли музей. Теперь туристы могут посещать деревянный зал, смотровую башню и донжон.

Коллегиальная церковь святых Петра и Стефана находится в старом городе. Ее строили по проекту скульптора Томазо Родари Мароджиа несколько веков. Это очень красивый собор, выполненный в стиле ренессанс с элементами барокко. Внутри находятся интересные фрески и орнаменты, созданные великими итальянскими художниками Бартоломео Роверио, Пьером Франческо Маццукелли, Камилло Прокачини. Церковь открыта для посетителей каждый день.

Церковь святого Власия расположена на юге Беллинцоны в предместье Равеккья и представляет собой базилику ломбардского типа. Строить ее начали в XIII веке. Внешне собор выглядит сурово. Внутри на потолке сохранились фрагменты фресковой живописи XIV века. В капеллах расположены мраморные алтари и деревянные статуи XVII-XVIII веков. В центральном нефе можно полюбоваться алтарем XVI века.

Церковь милости Богоматери находится на юге Беллинцоны. Первые упоминания о ней относятся к концу XV века. Изначально она была частью францисканской обители, которая потом была распущена. Славится церковь своими потрясающими фресками средневековых живописцев и пилястрами, расписанными изображениями сатиров, атлетов, масками, драконами и дельфинами.

Дворец коммуны расположен в центре города. В нем еще в Средние века проходили заседания правительства города и чиновников. Построено это здание в XIII веке. Прослужило оно Беллинцоне немало веков, но в XX веке здание снесли, а на его месте построили новый дворец. Однако в нем сохранили входную дверь XV века, колонны, пилоны XIV века и фрагменты фресок XVI века.

Общественный театр находится в старом городе. Его построили в середине XIX века по проекту Джакомо Моральи. Двери театра были открыты 6 декабря 1847 года. Главный его зал рассчитан на 700 зрителей. На сегодняшний день храм Мельпомены Беллинцоны является одним из немногих действующих театров XIX века в Швейцарии.

Но не только ради исторических достопримечательностей приезжают в город туристы. Вот уже 150 лет подряд в Беллинцоне проходит карнавал, получивший название Рабадан. Длится он почти неделю, предшествующую Великому посту. Во время карнавала обязательно проводят три парада, костюмированные балы, театральные шоу, спортивные мероприятия.

В последний день устраивают кулинарный праздник, во время которого повара под зажигательную музыку угощают всех блюдами местной кухни и вкусным белым вином. Принять участие в карнавале может каждый: для этого нужно приобрести пропуск, дающий право посещать все мероприятия и пользоваться общественным транспортом бесплатно.

http://www.natiwa.ru/articles/switzerland/attraction/bellinzona.html


0_a5f4c_47edb499_L (500x109, 20Kb)
Gobo

Серия сообщений "Замки Австрии и Швейцарии":
Часть 1 - Замок Монтебелло
Часть 2 - ЗАМОК ГРАНСОН
Часть 3 - Замки Австрии: Кройценштайн
Часть 4 - Три замка Беллинцоны
Часть 5 - Венский Хофбург
Часть 6 - замок Маутерндорф
Часть 7 - Замок Тратцберг
Часть 8 - Замок Аниф
Часть 9 - Замок Ригерсбург и музей ведьм



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку