-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Go-runduk

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Naruto_world

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 363


Легенды вокруг ГО

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Go-runduk   обратиться по имени Воскресенье, 18 Февраля 2007 г. 20:15 (ссылка)
Игроки и фехтовальщики

Многие мастера игры являются и мастерами боевых искусств. С одной стороны, школа боевых искусств очень помогает и при упорных занятиях теорией, и в партиях с сильными соперниками. Турнирная партия требует от человека не меньше сил, чем поединок карате. С другой стороны, мастера боевых искусств приходят к выводу, что грубую силу побеждает ловкость, которая в свою очередь не сравнится с силой духа. Поэтому многие мастера предпочитают меряться своим искусством не в смертельной схватке, а за доской Вэй Ци.



Однажды знаменитый Миамото Мусаси, величайший фехтовальщик Японии, путешествовал по провинциям своей страны в поисках достойного соперника. На перекрестке проселочных дорог он издалека заметил идущего навстречу ему самурая. По его осанке и манере движения Мусаси сразу понял, что перед ним превосходный фехтовальщик. И чем ближе он подходил к нему, тем более он убеждался. что не ошибся. Судя по могучей внутренней энергии, перед ним был сам Ягю Дзюбэй – личный наставник императора, лучший фехтовальщик при столичном дворе.

Так встретились два знаменитых мастера, знавших друг друга только заочно. Один всю жизнь странствовал по отдаленным местам, постоянно вступая в поединки и участвуя в битвах, другой отстаивал звание лучшего в столице, и тоже постоянно участвовал в поединках. Оба никогда не терпели поражения.

Они прошли мимо, даже не взглянув друг другу в лицо, а лишь оценивая энергетическую наполненность друг друга. Пройдя с десяток шагов, они обернулись одновременно.

– Вы – Миамото Мусаси? – спрсил Ягю, и Мусаси поклонился. – А вы, конечно, Ягю Дзюбей? – и Ягю поклонился в ответ. И больше они не проронили ни слова. Они стояли друг напротив друга, ощущая тяжесть своих гибких мечей, готовых в любой момент вырваться наружу. Затем они оба синхронно свернули и пошли по дороге, пересекающей их путь. Дорога привела их к деревенской гостинице. Они вошли внутрь, и уселись за стол.

Когда хозяин увидел, что к нему вошли два самурая, готовых выхватить клинки в любой момент, он принял мудрое решение, и принес им комплект Го. Самураи молча принялись играть.

Сделав несколько ходов, они на сверхсознательном уровне поняли особенности стратегии друг друга, и пришли к выводу, что их духовная сила одинакова. Так же молча они прекратили играть, вернулись к своему перекрестку, и пошли каждый своей дорогой.
Ответить С цитатой В цитатник
RinBon   обратиться по имени Воскресенье, 18 Февраля 2007 г. 20:31 (ссылка)
круто,круто!!!а была еще одна легенда...о возникновении самой игры...черт,уже плохо помню...Что был старец ,который ходил по разным землям и вроде,награждая,клал перед людьми черные камни в знак их пороков ...и вот однажды,когда этот старец сидел на берегу реки у пня,ему встретился другой человек,что в противовес поставил белый камень рядом с черным...и так начилась самая первая игра...которой спустя много веков дали название Го...что-то типа того..просто очень понравилась...а дословно не помню...
Ответить С цитатой В цитатник
fewral   обратиться по имени Понедельник, 19 Февраля 2007 г. 10:38 (ссылка)
Замечательные легенды!!!
А можно еще? :)
Ответить С цитатой В цитатник
Go-runduk   обратиться по имени Среда, 21 Февраля 2007 г. 03:27 (ссылка)
Если кто-то найдет что-то новое из легенд и сказок - пишите сюда :)
Ответить С цитатой В цитатник
Go-runduk   обратиться по имени Воскресенье, 18 Марта 2007 г. 03:24 (ссылка)
Заключенный в камеру смертников сановник в ночь перед казнью выразил последнее желание — сыграть в «го». Состязаться с ним сел начальник тюрьмы, игрок сильный и самолюбивый. Вся стража собралась наблюдать за «борьбой умов». Первую партию министр выиграл очень быстро. До казни оставалось еще несколько ночных часов. Начальник тюрьмы, глубоко уязвленный тем, что у него выиграл узник, притом на глазах у подчиненных, предложил сыграть вторую партию: он жаждал реванша. Получив согласие, тюремщик шепнул экс-министру: «За проигрыш - отсрочка казни, потом — побег». «Я потому и попал сюда, - улыбаясь, ответил осужденный вполголоса, — что не хотел променять чести на жизнь». Партия началась. Неожиданно начальник распорядился принести несколько кувшинов с вином. Коварный замысел тюремщика стал ясен зрителям, когда они увидели, что он почти не прикладывается к своему кувшину, в то время как его соперник, увлеченный игрой, опоражнивал сосуд за сосудом... Наконец министр явно опьянел, его ходы становились все рискованнее и рискованнее. Партия обострилась до предела — один неправильно поставленный камень мог решить судьбу игры. Ставя очередную фишку, тюремщик незаметно наклонился поближе к противнику и тихо произнес: «Человеку, одурманенному вином, не грех ошибиться». Выслушав его, узник опорожнил последний кувшин с вином и, выцедив со дна последние капли, со смехом ответил: «Да я мог уже десять раз вы играть партию, но не торопился: ведь оставалось недопитым такое чудесное вино. Простите мне это маленькое лукавство, — обратился он к зрителям, — оно извинительно человеку, которому остался — тут он глянул за окно, где всходило солнце, — всего час жизни». И решающая серия ходов смела с доски все «камни» противника...
Ответить С цитатой В цитатник
Go-runduk   обратиться по имени Четверг, 22 Марта 2007 г. 02:50 (ссылка)
"Бессмертный, созерцая течение реки возле своей хижины, веками жил на одном месте и каждый день выкладывал из своего мешочка белые камни на плоский срез пня, создавая неповторимые узоры.
У каждого свой способ проникновения в суть вещей…
Мудрец полагал, что наблюдая прекрасное, он сможет постичь суть вещей; копируя мимолетный рисунок гармонии он может понять ее и усвоить. Он прилежно брал у природы ее немые уроки…


В то же время жил другой Учитель, в чьи обязанности входило указывать людям на их несовершенство и недостатки. Он ходил по миру с мешочком черных камней и выкладывал перед каждым достойным несколько черных камушков, означавших недостатки человека, преграждавшие ему путь к освобождению…
И вот однажды, ранним утром, Бессмертный расположился у доски, намереваясь заняться своим обычным делом, как перед ним появился необычный человек. Он достал из своего мешочка единственный черный камень, символизировавший недостаток Бессмертного и выложил его на доске. Бессмертный углубился в размышления пока не понял, на какой недостаток ему указал незнакомец. Поняв, он мог ответить лишь одним - выложив в ответ единственный белый камень. Так началась игра: черный камень указывал на нарушение гармонии, а белый камень ее восстанавливал.
Доведя игру до конца, оба мудреца освободились и растворились".
http://www.liveinternet.ru/users/black_rasta/post34286402/page1.html
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку