Сел с твердым намерением написать что-нибудь умное. Но сижу вот, сижу, а и глупостей-то в голове никаких нет, не то что умного. А в гости собрался вечером. Я их спрошу: не читаете меня небось? Не уважаете... А они скажут: да ты и не пишешь почти ничего, ты бы писал, мы бы читали. А я тогда скажу: а вот сегодня написал! А они: а-а-а... А я: то-то!
А потом я скажу: фигня все это, читать вообще вредно, давайте лучше пива попьем.
И мы попьем пива.
И все-таки... Неужели на ЖЖ все дамы - некрасивые!? О чем с ними тогда говорить? Странно.
http://webinform.ru/comments/574.html
Не знаю, мне и школьниц дневники иногда интересно почитать. Умничать я и сам умею, а чтобы так вот непосредственно и с душой про какой-нибудь сломанный ноготь страдать...
Только что надоедает быстро.
В Питере с незамутненными и необремененными собственной значимостью людьми вообще большой напряг...
О! Звездочку дали!.. Круто!
Фигня все это. В конце концов настроение и отношение к жизни меняется и зависит не от реального ее расклада. а от того, чем забиваешь в данный момент свою голову. Вчера я забил ее коньяком и фильмом "Большой Лебовский" - и результат не замедлил сказаться. Позитив прет, аж противно уже.
Но это тоже не панацея и неправильно по большому счету. Голову лучше вообще ничем не забивать, а наоборот очистить ее от всего и сидеть в позе лотоса как пустой бамбук, взирая на мир ласково и безразлично. Но это уже следующий этап.Так сразу нельзя тоже.
И книжек депрессивных не читать! "ФСБ взрывает Россию": прочитал - и, как естественная реакция, пошел застрелился. Перечитать про Винни-Пуха для противоядия.
А если уж так проперло на политику, взять хотя бы какой-нибудь "Сломанный меч Империи" или "Друзья и враги России. Карманный справочник". Кстати, наконец-то стали снова писать нормальные книги по истории. А то с детства душили советским занудством, а потом антисоветскими воплями...
И сходить в кино!
Это напоминает ночное сидение на вокзале. Т.е. ты очнулся – тебе уже 33 года, задремал, снова очнулся – тебе 48, опять задремал – и уже не проснулся.
Вен. Ерофеев
Они не хотят мне сдаться сразу. Они не хотят воевать со мной до последнего. Они хотят со мной торговаться. Хотят что-то от себя продать. Впарить, втюхать, задвинуть… Интерес в моих глазах они понимают как торговый. И только. Причем что продать, им абсолютно все равно. Вчера она принесла мне свою сексуальность, сегодня притащила свое целомудрие. Забыв про вчерашнее напрочь. Или думает, что я забыл?
Не нужны мне ни сексуальность, ни целомудрие, ни открытость, ни загадочность, ни широта души, ни хозяйственность с умением вкусно готовить. Я ничего не покупаю. И ничего не продаю. Я забираю только все, оптом. И только на халяву.
И отдаю тоже даром и оптом.
Это так просто…
Все думаю про «Сайлент Хилл». Про то, что занимаешься там вещами в сущности однообразными и занудными: ходишь медленно от дома к дому, неловко мочишь таких же неловких гадов, разгадываешь несложные квесты. Но радость-то не в этом! Радость в атмосфере и сюжете, который протекает без твоего непосредственного в этом участия. Твои конкретные действия только обозначают контрольные точки на пути от начала к финишу, а кайф проистекает как бы сам собой. Так это ж как в жизни!
Спим, едим, на работу ходим… На главные вещи это влияет путем гораздо более косвенным, чем принято думать.
«Сайлент Хилл» похож на жизнь. А не та же «Цивилизация». Хотя телевизор и пытается уверить в обратном… Нажми на кнопку – получишь результат… Глупости все…
Простудился. Сижу и пью чай с лимоном. Кружку за кружкой. Почему так: когда ты здоров, то тебе и нафиг никто не нужен, а вокруг народу полно, и тебе все рады, а стоит заболеть, так сидишь и думаешь: хоть бы одна сволочь пришла, принесла бы чего вкусненького, рассказала бы анекдот дурацкий... Все только разбегаются и прячутся по углам.
И стоит только потребовать к себе внимания, говорят: ну что ты ноешь? Я не ною, я сижу тихонько, пью чай и недоумеваю. Хоть бы варенья кто принес... Гады!
Воспринимал текст как художественный. А как еще можно читать о людях, в существование которых только веришь на основании свидетельств весьма косвенных? Кто этих людей видел кроме автора? А я и автора не видел. Даже статей ее не знаю, не попадалось.
Сидел три вечера не отрываясь. Очень мило. Очень трогательная и поучительная история взросления. Прямо как «Ярмарка тщеславия». В сущности у каждой девушки наверное были свои Путины, Волошины и Маши Слоним. Рыцари без страха и упрека, круг друзей до гроба, требующие служения идеалы…
И к каждой приходит время, когда выясняется, что идеалы не кормят, а только мешают жить, что у друзей свои семьи, а рыцарь вообще Чубайс. И что не так уж много на свете вещей, которые тебе действительно нужны. Стакан апельсинового сока по утрам, чай с бергамотом, да чтобы кто-то посидел рядом и поговорил, держа за руку, когда вокруг рыскают злые Березовские и страшно.
Хорошая книжка, душевная.
Купил вчера большую красивую сигару. Буду курить.
На прошлой неделе на Дне Рождения курили сигары, я не удержался и тоже захотел. Им хорошо, а у меня три дня во рту такая гадость! И еще голова болела. Вот не научился с детства, теперь страдай. И анашу тоже не могу курить: от дыма во рту плохо, и голова болит. Но травой надо затягиваться, а сигары так курят, чтобы дым вкусный понюхать. От хорошей сигары дым вкусный. И в зеркало глянул: так круто!.. Вид весьма импозантный и брутальный.
Вкус поганый во рту прошел, и голова не болит, но воспоминания остались. Вот как только выветрятся воспоминания о больной голове – достану и закурю.
Этот Тарантино прямо как Сокуров какой-то! Почему я должен смотреть эти двухчасовые рекламные ролики режиссерской крутизны? Я в кино хожу, чтобы историю посмотреть. Про главного героя, которого буду ассоциировать с собой. Герой будеть побеждать врагов, а я - чувствовать собственное превосходство. Собственное, черт побери, а не режиссера! Я деньги за это заплатил!
Постмодерьнисты, пидерасы херовы! Это не кино, это паразитирование на кинематографе. Сорокин присосался к русской литературе, Тарантино к Голливуду.
Нельзя так. Нельзя так грубо кидать понты. При кидании нужно хотя бы строить рожи и подмигивать, косвенно приобщая публику к действию, чтобы объект полива тоже чувствовал себя немножко поливающим
Вчера засыпая вдуг подумал: а как да я умру когда-нибудь на этом же самом месте!.. Стало плохо, захотелось тут же уехать подальше на всякий случай. Потом подумал: ладно, не в этой комнате, но в Питере. Тоже плохо. Искал, искал себе место умереть, час ворочался: лучше всего, пожалуй, где-нибудь в деревне, среди снегов и вечности, старух и алкоголиков, возле навоза и колодца обледенелого.
Поставил себе задачу купить дом в деревне и уснул успокоенный.
Зря они, я вовсе не выпендриваюсь, я действительно больше люблю, когда меня боятся, чем когда меня любят.
Товарищ как-то комнату снимал у старушки, у нее собачка была, карликовый пинчер. Ромочка. Он был очень карликовый, настолько, что совокупиться по-нормальному ни с одной подружкой не мог, не доставал никак, а скамеечку ему хозяйка не догадывалась подставить. Поэтому все, что оставалось Ромочке - это онанизм.
Так вот когда я приходил, собачка лаяла, чуть ли не до истерики, мне говорили: подожди, он привыкнет и перестанет лаять, Ромочка очень хороший и ласковый. И я тоже ждал когда эта тварь меня полюбит.
И вот в один прекрасный день собачка ко мне привыкла и полюбила, и перестала лаять. Ромочка стал скакать вокруг меня и проситься на ручки, где тут же на радостях стал яростно мастурбировать. Тут то я и подумал, что не такая уж это безусловная ценность, когда тебя любят, и что лучше бы он лаял, а потом забился бы куда-нибудь под диван.
Идет по коридору соседка. Старушка, божий одуванчик. В руках тарелка, в тарелке пельмень. Внук в гости пришел. «Вот, - говорит, - сразу видно, ни войны, ни голода не видели. Разве нам придет в голову что-нибудь не доесть и оставить?» Трясет головой в знак морального превосходства – и машинально сметает пельмень в мусорное ведро.
Так давно хотел посмотреть фильм «Касабланка» - и посмотрел. Блин, я тоже так хочу! Ходить важно по кабаку, и чтобы сзади шептались: он с вами пить не будет ни за что. И чтобы негр на пианино играл то, что я захочу. И отправлять пьяных женщин домой на тачке. И задружиться с ментовским главным начальником, чтобы тот отмазал меня от убийства какого-нибудь редкозубого негодяя. Поить его за это на халяву и похлопывать по спине дружески. Встретить красивую тетку в Париже и потерять ее по дороге в Марсель. А потом отправить в Лиссабон. Последним самолетом. С пафосным мужем, строящим планы по переустройству мира. Потому что нет мерзее теток, старательно озабоченных проблемами своих мужей. На фига они вообще нужны? В Лиссабон! А потом в Америку, там они точно преуспеют, там любят женщин, делающих умные лица.
А самому сидеть и пить вискарь по ночам. Чтобы темно вокруг, тихо. Не смотреть никуда, не думать ни о чем, просто сидеть и пить. Можно даже бурбон, хотя у меня от него изжога.
Какие-то гады подсунули мне журнал «Работница». Я расстраивался три дня! Там статья, по которой выходило, что я интимофоб. А еще вспомнил, что раньше, давно уже в каком-то журнале прочитал, что я социопат, так как вспомнил, так вообще впал в ступор.
Сидел дома, не отвечал на телефонные звонки, не пошел в «Редклуб» на «Ля-минор», хотя звали на халяву, даже напиться сил не оказалось!
Взбодрился только вчера. Посмотрел в четвертый раз «Игру Рипли» - и стало легче. Гораздо легче. Хорошо опять стало. Даже напиться захотелось, только поздно уже. Надо же такое говно придумывать! Сами вы больные! А я никакой не «фоб» и не «пат»! Я здоровый, умный и красивый, а те, кто такую херню в журналах пишут, сами пидоры гнойные! Уроды… У них каждый, кто не хочет быть бараном, тот больной. Такое ваше здоровье нахрен мне не нужно! Пидорасы… Фильм кстати классный.