если кто-то шепчется у меня за спиной значит я как всегда впереди!
Без заголовка |
|
Без заголовка |
http://pinkypink.ru/zhurnal/delaem-blok-dlya-bloknota-pereplet.html
Автор - Жанна
На просторах интернета очень много мастер-классов относительно переплета, и я часто использовала их все понемногу. С опытом стали находиться какие-то свои фишки и схемы работы. Теперь я готова поделиться своим мастер-классом, как я делаю блоки для блокнотов :) В данном МК описана техника, схожая с классическим книжным переплетом. Для начала нам понадобится обычная офисная бумага. Можно сочетать цвета, вшивать разделители и т.п. Я использовала бумагу А4 формата 80 г/м2 ванильно-бежевого цвета и дизайнерскую цветную кальку 90 г/м2.
Подбираем листы бумаги в тетради. Если плотность бумаги около 80 г/м2, то оптимально подбирать по 5 листов. Если бумага плотнее, то лучше делать тетради по 2–3 листа.
Складываем тетрадь пополам:
И так несколько раз, до достижения желаемой толщины будущего блока. У меня здесь 13 тетрадей, т.е. блокнот будет содержать 130 листов А5 формата.
Прокладываем у корешка будущий блок двумя кусочками переплетного картона (это делается, чтобы не осталось на бумаге вмятин от скоб, и она спрессовалась равномерно) и закрепляем корешок канцелярскими клипсами, как показано ниже:
Под прессом блок обычно лежит около 3-х часов, но я часто оставляю на ночь.
Пока бумага спрессовывается, можно посмотреть в окно и выпить чашечку кофе :)
Когда наши тетради слежались, мы раскрываем клипсы и выравниваем корешок, постучав им о стол. Идеально ровный корешок снова закрепляем клипсами, вот так:
Далее нам предстоит пропилить 6 дырочек на равном расстоянии на корешке. Я использую уже заготовленный листок с разметкой, для формата блокнота А5 такой можно скачать
по этой ссылке и распечатать. Если формат нестандартный, думаю, тут можно легко разметить блок при помощи карандаша и линейки :)
Пропиливаем на корешке вот такие дырочки (как один из вариантов, можно нарисовать метки на самом корешке, а потом проколоть шилом дырочки в каждой из тетрадей, но на мой взгляд это дольше):
Я использовала небольшой напильник с тремя гранями, купила в ашане :)
Когда наши дырочки готовы, мы можем легко и виртуозно сшить блок. Нам понадобятся две ленты из ткани. Я использую хлопчатобумажную. Ленты должны быть такой ширины, чтобы помещаться между двумя пропиленными дырочками:
Шить мне удобно, положив блок на край стола лицом к себе. Тут могут быть вариации, но главное – стараться не мять и не пачкать бумагу в процессе. Часто на первых порах это не у всех получается. Для шитья я использую иглы для кожи и нитки "Ирис" для вязания крючком. Кладем одну из тетрадей перед собой, как указано на фото. Перед началом шитья нужно обязательно включить приятную музыку :)
Прошиваем первую тетрадь швом "вперед иголку", одинарной нитью, оставив хвостик снаружи. Тканевые ленты не прокалываем, а просто огибаем нитью:
Кладем на первую сверху вторую тетрадь, при этом не путаем правый и левый край тетрадей, т.е. не переворачиваем их. Вставляем нашу иголочку в дырочку второй тетради:
И прошиваем также, как и первую, цепляя нить за нить предыдущей тетради в том месте, где мы огибаем ленты:
Когда мы дошли до края, завязываем рабочую нить и наш оставленный хвостик на два-три узелка, предварительно хорошо подтянув их:
Кладем сверху третью тетрадь и проделываем то же самое:
На местах, где расположены наши ленты, цепляем рабочую нить только за одну предыдущую:
Пришиваем третью тетрадь:
И теперь мы должны завязать узелок, соединяя третью тетрадь с предыдущими. Для этого продеваем иголку в ниточку между 1-й и 2-й тетрадями:
Выводим иглу, оставляя петельку:
И продеваем иглу с получившуюся петельку вот так:
Прижимаем тетради друг к другу,чтобы наш узелок получился тугим:
По сути это простой швейный узелок, его часто завязывают, когда заканчивают шитье. Теперь мы смело докладываем сверху все последующие тетради, пришивая их к блоку и завязывая узелки по краям.
Если у вас закончилась нитка, то надвязать ее удобно в тот момент, когда мы находимся над лентой. В этом случае узелок гарантировано останется на корешке, и его будет не видно на готовом изделии.
Когда все тетради сшиты, мы завязываем сбоку не один, а два или три швейных узелка.
Снова кладем блок между картонками, особое внимание уделяя ровному корешку. Тетради должны лежать одна к другой:
И застегиваем наш импровизированный пресс сверху и снизу:
Теперь нужно проклеить корешок. Я использую Герметик Силиконовый фирмы "Момент". Он держит тетради вместе довольно прочно, при этом остается эластичным даже после высыхания, в результате чего блокнот отлично открывается и листается. Также после его применения не нужно дополнительно проклеивать зазоры между тетрадями.
Наносим герметик на корешок:
И размазываем вдоль него губкой, обращая внимание на заполнение каждой щели.
Когда все щели заполнены, можно снять лишнее и выровнять слой.
Снова застегиваем клипсы вдоль корешка, стараясь их "давящей" частью как можно ближе к нему подобраться.
Обычно блок сохнет от часа, но если есть возможность, лучше оставить его под прессом подольше. Я также часто оставляю на ночь. А пока мы можем подготовить будущие форзацы. Для их нам понадобятся два листа плотной бумаги (в нашем случае А4 формата), желательно от 180 г/м2, можно использовать бумагу для скрапбукинга. Делаем биговочки посередине:
И складываем их пополам, "красивой" стороной вовнутрь:
По мере высыхания достаем из под пресса наш блок:
Я наклеиваю пару листочков крафт-бумаги перед тем, как наклеить форзац. Она скроит рельеф лент под форзацем и добавит прочности изделию.
Приклеиваю при помощи клея-карандаша UHU вот так:
А ленты приклеиваю сверху на крафт:
Далее мы приклеиваем форзацы. Я люблю делать прочные и добротные блокноты, поэтому использую клей Момент кристалл. Для ровного нанесения полоски клея защищаем листом бумаги ту часть блока, на которую клей попасть не должен:
Убираем лист, приклеиваем форзац. Кусочек крафта с лентами клеим на форзац сверху:
Теперь нам предстоит выровнять края получившегося блока.Тут есть 4 способа: 1. Приобрести простенький гильотинный резак. Оправдывает себя в том случае, если делать блокноты вы собираетесь часто и помногу. Резаки продаются тут: http://www.rezak.ru/steiger/3715.shtml 2. Попробовать обрезать вручную при помощи строительного ножа. Нож можно купить в Ашане, Леруа Мерлен и т.п. Выбирайте недешевый, тяжелый нож и хорошие сменные лезвия. Ломайте лезвия как можно чаще. На первый взгляд этот способ кажется невозможным, но у меня на мастер-классах у многих получается уже с первого раза обрезать блок вполне достойно. А уж при определенных тренировках часто получается недалеко от идеала. Ставим у края металлическую линейку и сильно прижимаем ее к блоку левой рукой. Не стоит обрезать меньше, чем 5 мм, это очень сложно. Правой рукой режем ножом, держа руку строго перпендикулярно рабочей поверхности. Проводим ножом много раз, не надавливая на него сильно. Лучше пусть будет больше "проходов", но почти без давления. В итоге срез можно обработать мелкой наждачной бумагой. Фото с моего МК:
3. Можно отнести блок в типографию недалеко от дома или работы. Часто они не откажут в обрезке блока, и стоит это в районе 5–15 р. за блок. Если блок один, часто режут бесплатно :) 4. Оставить как есть :) Мохнатый край подчеркивает, что изделие ручной работы. Я использую резак:
В результате получаем готовый блок. Скоро будет подробное описание, как сделать из него блокнот. У меня уже был МК по блокноту из готового блока, но я считаю, что многие вещи в нем безнадежно устарели :) Поэтому собираюсь написать новый, где все проще и аккуратнее.
Как сделать блокнот из получившегося блока можно посмотреть тут.
Вдохновения Вам!
|
Без заголовка |
Автор: НямаНельзя сказать, что это женских напиток, так как он достаточно крепкий.
Сейчас по интернету ходит упрощённая версия Лимончелло. Это ужасно! Перекручивают лимоны (с кожурой), добавляют сахар и водку (о, ужас)! И потом жалуются, что он горчит. Нет! Настоящий Лимончелло не горчит!
“Вкусный, ароматный, он хорош и в качестве аперитива для повышения аппетита, и как средство для улучшения пищеварения после богатой трапезы.
Нам потребуется на 1,5 л лимончелло:
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Если вы любите сладенькое и кисленькое то вам точно понравится! Настаивала на водке, но она совершенно не чувствуется, нет...ну присутствие алкоголя ощущается, хорошо так...но водкой не отдаёт. Девочки и мальчики, записывайте рецепт. Праздники не за горами. А такую красоту-вкусноту и дарить не стыдно!
Сейчас будет много оранжевого! Поднимаем настроение:)
* Всего то надо сварить сироп, закинуть цедру, залить водкой и настоять....кто не ленится углубляться welcome под cut
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Хочу рассказать как я своими руками сделал себе на дачу кровать. Работа заняла всего один день. Зато результат, надеюсь, будет радовать не один год.
Я недавно закончил строительство бани, и у меня остались некоторые строительные материалы, которые я и использовал для того, чтобы собрать кровать. Кусок толстого поролона, достаточный для удобного матраса, обложил досками и отмерил необходимую длину.
Я не пишу размеры, а даю только идею, потому что рост у всех разный, как и понятие комфортного размера кровати. Длина досок должна быть немного больше ложа и попарно одинакова.
Предварительно расчертив карандашом, сделал пропилы, шириной равной толщине доски. Длина пропила должна равняться половине доски. Такие пропилы надо сделать на всех четырех досках.
Как собирается конструкция хорошо видно на фотографии.
После этого, к внутренней стороне получившейся рамы приклеил и прикрутил шурупами еше одну доску меньшей ширины.
Я расположил ее по центру по контуру рамы. На этот упор будут настилаться доски для ложа.
Тщательно отмерив длину досок, напилил необходимые заготовки. Примерил, выстелив поверхность и подравнял все, что необходимо.
Теперь очередь дошла и до ножек. Чтобы было удобно работать, я убрал в сторону доски для ложа и взялся за бревно.
Ножки для моей кровати изготавливаются из четырех частей распиленного бревна. Распиливать надо очень аккуратно, чтобы поверхность распила получилась ровной и точно перпендикулярной длине. Иначе кровать будет качаться и неприятно стучать об пол.
В верхней части получившихся бревнышек я сделал аккуратные распилы под 90 градусов. Толщина их равна толщине досок рамы, а глубина – ширине этих досок.
Перевернув раму вверх ногами, я надел ножки на готовый каркас. Внутренний сектор ножки отпилил ножовкой.
Теперь кровать можно перевернуть и собрать все части. На верх я положил толстый поролон. Если у вас есть возможность постелить на кровать старый матрас из дома, то будет еще лучше.
Дерево для красоты и сохранности можно покрасить лаком. Теперь осталось только застелить белье и можно спать.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Можно использовать такую коробочку с секретом, сделанную своими руками, для хранения разной нужной мелочи, а также в качестве подарка или упаковки для подарка.
Для изготовления коробочки с секретом вам понадобится шесть листов бумаги и желательно более плотной. Один лист для внешней части коробочки, контрастную для крышки и 4 листа для внутренних коробочек. Вырезаем следующим образом (все измерения в дюймах - 1 дюйм равен 2,54 см):
Способ изготовления коробочки с секретом
Начнем изготовление коробочки с 4-х внутренних коробочек. Все они делаются по одной схеме. Смотрите далее пошаговое фото изготовления.
1. Рисуем с изнаночной стороны нашего бумажного квадрата две линии от углов к углам.
2. Теперь сворачиваем углы к центру пересечения линий со всех четырех сторон (как конверт), а затем снова разворачиваем.
3. Затем делим расстояние между центром и сгибом пополам и снова складываем по этой линии со всех четырех сторон – это бортики нашей коробочки.
Для наглядности, на рисунке все расчерчено маркером, но этого делать не обязательно.
4. Затем вырезаем четыре заштрихованных треугольника и получаем следующее:
5. Далее надрезаем по нарисованным стрелочкам
6. Теперь собираем нашу коробочку. Все делает без клея, просто необходимо плотно прижимать все углы и сгибы (хотя, при желании, можно воспользоваться клеем).
Таким образом, делаются все 4 внутренние коробочки и крышка. Крышку коробочки, впрочем, как и саму коробочку, можно украсить по вашему вкусу и желанию.
Далее приступаем к сборке нашей коробочки с секретом.
Берем лист бумаги, размером 15,25 х 287см, и сгибаем по центру, затем делим обе половинки еще раз пополам и снова перегибаем. Таким образом, мы получили 4 прямоугольника, на каждом из которых будет располагаться по одной коробочке. Располагаем на них наши коробочки так, как показано на рисунке и приклеиваем.
После того как клей высохнет просто пергибаем лист с коробочками по сгибам
Наша коробочка с секретом готова!
Вот несколько вариантов коробочек с секретом
Вам необходимо сделать перепланировку помещения, но вы не знаете к кому обратиться? Рекомендую обратить внимание на компанию «Диамант», которая поможет осуществить Перепланировки жилых и нежилых помещений. Посетив сайт, вы можете ознакомиться с полезными статьями, узнать ответы на наиболее популярные вопросы, а также найти контактную информацию компании.
Если вы в серьез задумались о состоянии своего здоровья и решили увеличить физическую активность, тогда аэробика и шейпинг - м.Бабушкинская вам подойдут идеально. Занятия аэробикой помогут не только укрепить мышечную массу, но и повысить жизненный тонус всего организма.
Не знаете, куда именно вложить деньги, чтобы они приносили прибыль? Рекомендую обратить внимание на качественные инвестиции в золото. Узнать всю интересующую информацию можно непосредственно на сайте.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Принять ванну с ароматизированной «бомбочкой» – особое удовольствие: мягкая пена ласкает кожу, натуральные масла увлажняют, вы наслаждаетесь роскошными ароматами… И такую «бомбу» просто сделать своими руками! Сегодня – мастер-класс по изготовлению освежающей, расслабляющей мятной «бомбочки».
|
Без заголовка |
Много сайтов облазила, многое блогов прочитала. Решилась, скоро буду пробовать варить мыло. Обязательно выложу свои творения-варения. А пока очень интересный мастер-класс от Ta - Shamanka.
Фото в посту авторские.
Итак, все, кому интересно
Желательно, чтобы все необходимые компоненты были у вас под рукой - так будет легче работать. Для начала - основа нашего мыла – я работала с детским мылом. Мыловары рекомендуют мыло производства «Невская косметика», оно не пахнет, хорошо плавится.
Мыло натираем на мелкой терке. В это время на плите сооружаем конструкцию под названием «водяная баня». Добавляем в нашу кастрюльку базовые масла (это могут быть масло шиповника, миндаля, авокадо, виноградных косточек, оливковое мало и т.д.) + глицерин.
Потом высыпаем аккуратно мыльную стружку. Перемешиваем. И постепенно доливаем жидкость (воду, молоко, отвары трав, соки, кисели и т.д.), тщательно перемешивая массу до однородности. У меня с процессом перемешивания идеально справилась обычная толкушка для картофеля. В течение 10-20 минут доводим массу до состояния сметанки (консистенция жидкого теста).
Снимаем жидкую основу для мыла с огня и добавляем эфирные масла (ЭМ), не больше 7-10 капель.
Их вы можете купить в аптеке, подобрав косметическую композицию по вашему вкусу и желанию. Также в мыло можно добавить пищевые или растительные красители и наполнители для скраба (молотый кофе, геркулес, сахар, семена).
Затем выливаете мыло в формочки (их вполне заменят емкости для хранения мелочей, детские формы для песочниц или просто креманки и салатники), ставите в холодильник на ночь.
Для удобства можно смазать формы для отлива растительным маслом. Утром вынимаете мыло из формочек (если форма была жесткой, не гибкой, то можно на 30 секунд положить ее в горячую воду, тогда мыло вынимается легко) и сушите 2-3 дня в сухом месте.
Скажу сразу - неприятных запахов при варке не было. Процесс приятен и не токсичен. А какой роскошный запах остается после мытья рук и тела! Ммм….
Мои ингредиенты для основы мыла:
2 куска мыла по 100 грамм
2 ст.л. масла шиповника
1 ст.л. миндального масла
1 ст.л. глицерина
200 мл молока + добавки.
Масло шиповника содержит уникальный комплекс витаминов и биологически активных веществ, снимает воспаление.
Миндальное масло применяется для ухода за кожей, склонной к аллергии, обладает питательным, смягчающим, увлажняющим и разглаживающим действием.
На единой основе я сделала 3 сорта мыла.
«Лимонное пирожное» - мыло с тонизирующим, подтягивающим эффектом.
К основе добавила
ЭМ сладкого апельсина – 3 капли
ЭМ мелиссы – 2 капли
Желтый пищевой краситель (на кончике ножа)
На дно формы насыпала тертую цедру лимона
«Любовное настроение» - мыло с успокаивающим, противовоспалительным и увлажняющим эффектом.
К основе добавила
ЭМ герани – 4 капли
ЭМ лаванды – 2 капли
ЭМ жасмина - 3 капли
Красный пищевой краситель (на кончике ножа)
Розовую косметическую глину (пол-чайной ложки)
«Ванильное мороженое» - очищающее мыло с эффектом скраба, противовоспалительное, андидепрессивное.
К основе добавила
ЭМ масло ванили – 2 капли
Ванилин – пакетик 1 гр
ЭМ корицы - 3 капли
ЭМ масло мяты - 2 капли
Семена мака.
В итоге у меня из этого количества вышло 9 разных формочек с мылом. Сделав нехитрый математический расчет, получилось, что средний кусочек мыла в 70 граммов стоит 10 рублей. Напомню, что это мыло авторской работы, которое можно смело дарить в подарок и, довольно улыбаясь, проходить мимо соответствующих магазинов ручного мыла, где кусочек стоит выше 200 рублей.
|
Без заголовка |
Накопилось у меня большое количество обмылков нулевки, которыми и руки мыть не удобно, ну и конечно, выбрасывать жалко. Обмылки были у меня нескольких сортов нулевки: кастилия, глицериновое полупрозрачное, марсельское и кусочек когда- то переплавленного детского мыла.
Обмылки нужно разобрать по цветам, составив, таким образом, палитру будущего мыла. Нарезать несколько больших кусочков( одного цвета, чтобы камень по окраске был не слишком пестрым). Остальные кусочки режем мелко и разнообразно. Чем больше мелкие куски по форме будут отличаться от прямоугольных, тем больше мыло будет похоже на камень.
|
Затем, каждый большой кусок, макаем в расплавленную со спиртом, глицериновую нулевку и обваливаем в белой косметический глине.
![]() |
Большие обвалянные в глине куски, художественно укладываем в подготовленную форму, не забывая пересыпать их мелко нарезанным мылом. Укладываем в форму не плотно, образуя полости , что бы , сверху заливаемее мыло, везде смогло проникнуть.
Готовим заливку: Я плавила полупрозрачное глицериновое мыло, разбавив его спиртом и подкрасив желтым пищевым красителем. Добавляем выбранную отдушку или эфирные масла. Заливаем форму и, смотрим внимательно, чтобы все полости между кусочками были заполнены.
![]() |
После того как все застынет, можно доставать и разрезать неправильными кусками, вся мыльная красота будет внутри. Так же можно камни облить кипятком, или обмылить в воде, что бы получить красивую глянцевую поверхность.
![]() |
Автор: Большая__Я©
|