-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gnfyz

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2013
Записей: 9607
Комментариев: 114
Написано: 29055


Лепешка с сыром по Турецки

Пятница, 24 Января 2014 г. 14:19 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90 Лепешка с сыром по Турецки

gH0pKsJbZkw (604x374, 40Kb)

 

Ингридиенты:
Тесто:
 
- 170 г муки,
- 80 г холодной кипяченой воды,
- 7 г дрожжей,
                                 
- 0,5 ч. лож. соли,
- четверть ч. лож. сахара.
 
Основа:
 
- 100 г твердого сыра (лучше голландского), натертого длинной стружкой,
- 15 г размягченного сливочного масла,,
- 1 сырое яйцо,
- 1 ч. лож. муки (на подпыл), 
- зелень петрушки и укроп (для украшения).
Приготовление:
1) муку просейте, сделайте в ней лунку, куда введите дрожжи, соль, сахар и, постепенно вливая воду, все тщательно перемешайте. 
2) Месите тесто до тех пор, пока оно не станет прилипать к рукам. После чего оставьте его на 20-30 минут.
3) сформируйте из теста шарик, раскатайте его в пласт продолговатой формы (длинной 40-45 см, шириной 14-15 см). 
3) Поверхность лепешки смажьте маслом и равномерно распределите по ней сыр, края заверните внутрь на 2-3 см. Смажьте пирог яйцом, уложите на противень и поместите в разогретую до 300 градусов духовку на 4-5 минут.
 
4) Готовое блюдо выньте, нарежьте поперек на 10-12 частей и подайте на тарелке, украсив зеленью.
                                            для вас do-it-yourself-best.net
Рубрики:  Разное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку