-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gnfyz

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2013
Записей: 9607
Комментариев: 114
Написано: 29055


Праздничный трюфельный торт

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 18:15 + в цитатник
Цитата сообщения WAQ Праздничный трюфельный торт

Сайт http://gotovim-doma.ru, автор Anchle

4104072_7 (375x500, 253Kb)  

.Состав:
3 яйца
130 г сахара
2 ч. л. ванильного сахара
100 г сливочного масла
150 г темного шоколада
1,5 ст. л. какао
80 г муки
1 ч. л. разрыхлителя теста
Крем:
400 г сливочного сыра (Филадельфия)
2 желтка
60 г сахара
3 листа желатина
200 мл жирных сливок 35%
100 г шоколада
3-4 ст. л. ликера Vana Tallinn (или любого другого на ваш вкус)
Покрытие:
200 г темного шоколада
50 г сливочного масла

Приготовление:
1. Для теста взбейте яйца с сахарами до образования светлой плотной пены. Растопите сливочное масло и добавьте к нему темный шоколад, перемешайте до образования однородной массы. Добавьте какао и еще раз перемешайте. Шоколадную смесь добавьте в яичную пену и все хорошо перемешайте. Смешайте отдельно муку с разрыхлителем и по-тихоньку добавьте к шоколадно-яичной массе, мешайте до образования однородной массы. Вылейте тесто в заранее подготовленную разъемную форму диаметром 22-24 см и выпекайте в духовке при 180С 30 минут. Достаньте корж из духовки и дайте полностью остыть. Разрежьте корж пополам.
2. Для крема взбейте сливочный сыр с желтками и сахаром. Желатин замочите в холодной воде. В небольшой кастрюльке доведите до кипения жирные сливки и снимите с огня. Добавьте к сливкам отжатый желатин и шоколад и мешайте, пока все не растворится. Соедините сливочный и шоколадный крема, добавьте ликер и взбейте.
3. Одну часть коржа уложите в форму, вылейте половину крема, уложите сверху вторую часть коржа и вылейте на нее оставшийся крем. Поставьте торт в холодильник минимум на 3 часа.
4. Вытащите торт из формы. Растопите сливочное масло и растворите в нем шоколад, дайте глазури немного остыть и вылейте ее на торт, также можно промазать бока торта.                                                                                                                                                   4104072_77_1_ (375x500, 238Kb)

Рубрики:  Разное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку