Необычный торт. |
Торт " Наполеон" постный.
Для теста: 2 ст. муки, 1 ст. кукурузного или раст. масла, щепотка соли, 1 ч. л. гашёной соды, и мука для того, чтобы вымесить тесто.
Для крема: 500 мл. яблочного компота, 100 гр. сахара, 4 ст. л манки.
Украшение: крошка, ягоды чёрной смородины.
Приготовление: В просеянную муку влить масло, хорошо перемешать, посолить, добавить гашёную соду, помешивая влить 1 ст. тёплой воды и замемить крутое тесто. Тесто разделить на 4 части, каждую раскатать в пласт, выложить на противень, смазанный раст. маслом, и испечь в разогретой духовке при 180 гр. в течении 10-12 минут. Оставить немного теста для маленького коржа, который запечь посильнее, а затем измельчить в крошку, для посыпки. Приготовить крем: в компот всыпать сахар, размешать и поставить на плиту, как закипит всыпать манку. Варить 5 минут. Снять с огня и охладить, затем взбить миксером. Полученные коржи промазать кремом, обсыпать крошкой и украсить ягодками. Приятного аппетита!!!!
Рубрики: | Разное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |