-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gnfyz

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2013
Записей: 9607
Комментариев: 114
Написано: 29055


Удачный и быстрый рецепт торта, который всем нравится

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 18:42 + в цитатник
Цитата сообщения fljuida Удачный и быстрый рецепт торта, который всем нравится.

Здравствуйте, дорогие читатели :) Хочу рассказать Вам про свой беспроигрышный  рецепт торта, который всем всегда нравится :) Чем меня прельщает этот рецепт , так это тем , что   он доступен каждому  и быстрый в приготовлении !!!!!

Сегодня был годик у моего второго внука и я приготовила очень красивый торт , но видимо что-то не так сделала с переносом фоток на компьютер, короче всё стерлось, но ничего, потом дочу попрошу дослать мне фото готового торта в виде единички, а пока , нарыв у себя в архиве парочку фотографий предыдущих тортов опишу мастер-класс. Украшать торт можно исходя из вкуса, возможностей и способностей :)

Например, этот торт я делала сыну на его день рождения....Розы лепила из мастики..

2011-09-04 17.40.13 (700x525, 228Kb)


2011-09-04 17.40.27 (700x525, 247Kb)

2011-09-04 17.40.38 (700x525, 237Kb)
 

А эту машинку я делала старшему внуку на 4 года :)) В таком возрасте детки помешаны на тачках :) Вот и пришлось попыхтеть с сооружением тачки :) Ну, как получилось, так получилось, но самый главный эксперт  пришел в неописуемый восторг, а следом гости от вкусовых качеств:)) Он очень лёгкий, воздушный и вкусный :)

2011-11-13 16.28.57 (700x525, 233Kb)

2011-11-13 16.29.09 (700x525, 234Kb)

Пару фоток нашла по ходу сборки торта :)) Чтобы Вы имели представление, как из круглых коржей мастерила машинку. Побывала в роли закройщика :))

1321131423145 (320x240, 15Kb) 1321132899077 (320x240, 15Kb)

Ну а теперь приступим к повествованию :)
нам потребуются
 
коржи. у Вас есть два варианта.1- испечь их самим , а второй более ускоренный - купить готовые бисквитные коржи для тортов в магазине. А так как я люблю быстрые рецепты и мне жалко убивать время на то, что можно ускорить и заменить, то я использовала готовые коржи. 2 упаковки ( светлые и темные)  в каждой по три коржа.
 600 грамм сливок ( жирных 35 %)  ,
500 граммовая банка Маскарпоне( сырная масса )
банка персикового джема  ( не однородной массой , а кусочками) этот джем можно заменить любым другим с кислинкой.,
4 столовые ложки сахара, немного ванильного сахара ( приблизительно 1 чайная ложка) ,
3 столовые ложки с горкой  желатина,
150 грамм холодной фильтрованной воды и
3 столовые ложки  сиропа Monin ( этот сироп, состоящий из кокоса и ананаса напоминает по вкусу ликер Пина колада)  Всё сфотографировала Вам для наглядности:)

DSC02687 (700x525, 272Kb)

Пора описать Вам ход работы :))

Начинать этот торт надо с замачивания желатина в холодной воде. Пока желатин разбухает ( идеально, если так он постоит 40 минут) приступаем к

подрезке коржей ( если Вы хотите сделать замысловатую форму) , а если обычную круглую, то вполне достаточно их поочередно размещать в форме для выпечки торта. Чтобы предохранить форму от царапанья ножом, я вырезала из пластиковой подложки под тарелочки круг того же диаметра ) 

именно на этот круг я и выложила первый корж, который смазала приблизительно половиной банки абрикосового джема.

Пора приступить к созданию начинки.:

600 грамм холодных сливок начинаем взбивать с 4 столовыми ложками с горкой  сахара, при взбивании добавляем 1 чайную ложку ванильного сахара. Взбиваем до густой пены, а затем добавляем туда 3 столовые ложки сиропа и целую банку Маскарпоне. Ещё немного размешиваем миксером всё до однородной массы и тонкой струйкой начинаем вливать растопленный желатин, который перед этим Вы нагревали на огне. Важно, чтобы при нагревании он не собирался в пену, поэтому ковшик с замоченным желатином  надо держать над огнем постоянно болтая содержимое и регулировать степень нагрева. Так надо болтать, пока весь желатин не разойдется.Конечно надо всё хорошенько перемешать и начинка готова.

За это время корж пропитался джемом и как раз подошло время намазывания коржей заправочной массой. У меня получилось 4 слоя коржей в торте. Через один слой ещё раз намажьте оставшимся джемом. Вот и все манипуляции с тортом, Самый верх я обычно тоже намазываю этой массой, а украшаю всегда по разному. Красиво смотрится бисквитная крошка из обрезков коржей, которые легко крошатся в руках. Ими можно обсыпать потом край , или сверху ( через трафарет) нанести рисунок. Так как в этом торте присутствует желатин, то его обязательно надо поставить в холод на пару часов. И можно подавать к столу.

Если Ваша круглая форма больше размера коржа, то 1 корж нарежьте полосами, высотой формы ( на 1,5 см меньше) и выложите по периметру ,прислонив к стеночкам.Так как масса очень "сцепкая", то открыв борта ( перед подачей) Вы увидите, как прочно будут опоясывать все слои этот торт.

Удачного Вам эксперимента и огромных оваций от вкушающих.  Благодарю Вас за внимание !:) Марина.

Если же Вы на диете , то порадовать себя Вы можете интересными печеньями( без муки) смотрите здесь

а вкуснейшие лепешки ( с мукой) - здесь

рецепт торта от fljuida

 

 

Рубрики:  Разное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку