-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gnfyz

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2013
Записей: 9607
Комментариев: 114
Написано: 29055


Торт "Дипломат"

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 18:19 + в цитатник
Цитата сообщения Msuhenko Торт "Дипломат"



На 14-16 порций:

1 готовый бисквитный корж (200 г)
1,5 л сливок
8 желтков
300г сахара
400мл молока
2 ст.л. муки
тертая цедра 1 лимона
30 г желатина

Приготовление:

1. Корж нарезать мелкими кубиками, сливки взбить.

2. Соединить желтки, сахар, цедру и 300 мл молока, перемешать и поставить на водяную баню. Оставшееся молоко взбить с мукой и процедить.

3. Когда желтковая смесь закипит, добавить молоко с мукой, варить 10 минут. Затем снятьс огня, дать слегка остыть и подмешать желатин, сливки, нарезанный корж и, по желанию, кусочки фруктов и орехов.

4. Получившуюся массу выложить в форму, выстланную фольгой или пищевой пленкой и поместить на 8-10 часов в холодильник. Украсить по желанию.
Рубрики:  Разное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку