-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gnfyz

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2013
Записей: 9607
Комментариев: 114
Написано: 29055


Торт "Восточный зефир".

Среда, 18 Декабря 2013 г. 14:32 + в цитатник
Цитата сообщения LaLuf Торт "Восточный зефир".

3727531_nnnjj (600x510, 81Kb)

Для основы торта:
1 кг - зефира.
500 мл -30 %-ных сливок.
4 ст. ложки сахарной пудры.

Для начинки:
2 апельсина.
500 г клубники.
1 стакан грецких орехов

Для пропитки:
сироп кислосладкий из любого варенья.

Миксером взбить сливки с сахарной пудрой. Орехи измельчить. Апельсин очистить, тщательно убрать белую прослойку, так как она может придать торту горьковатый кус, затем нарезать тонкими дольками. Клубнику нарезать четвертинками. Зефир разделить на половинки, часть половинок нарезать тонкими дольками. На широкое плоское блюло уложить первый слой из целых половинок зефира, покрыть его взбитыми сливками, сверху посыпать орехами, разложить четвертинки клубники и полить небольшим количеством сиропа из варенья. Далее идет слой нарезанного тонкими дольками зефира. слой взбитых сливок, грецкие орехи, слой клубники, несколько ложек сиропа из варенья и т. д., высота торта определяется произвольно. Последний слой вареньем не поливать, а поверх орехов уложить дольки апельсина, покрыть всё оставшимися сливками и посыпать тёртым шоколадом. Поставить торг в морозильную камеру холодильника на 30 мин., затем вынуть и оставить на ночь на верхней полке холодильника. Подавая на стол, украсить дольками клубники.

Рубрики:  Разное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку