-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gnfyz

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2013
Записей: 9607
Комментариев: 114
Написано: 29055


Толстеют ли от хлебушка?)

Суббота, 05 Октября 2013 г. 11:36 + в цитатник
Цитата сообщения Divia Толстеют ли от хлебушка?)

2749438_36346 (700x437, 121Kb)

Мнение специалистов по этому вопросу расходится кардинально: некоторые диетологи категорически запрещают включать хлеб в свой режим, иные строго ограничивают его количество. Однако существуют и такие диеты, в которых хлеб выступает едва ли не в качестве основного продукта питания, вокруг которого и держится вся система, специфика диеты.

Совершенно очевиден тот факт, что совсем без хлеба наш организм обойтись не может, поэтому полностью исключать хлеб из вашего меню на каждый день строго не рекомендуется. Помимо клетчатки, которой так богаты хлебные изделии и которой постоянно недостает нашему с вами организму, в хлебе содержится значительное количество других жизненно-важных витаминов и элементов. Железо, фосфор и магний, растительный белок, в конце концов, - без этих веществ наш организм обойтись не сможет. А ведь именно в хлебе этих элементов и витаминов большое количество. И что не менее важно – эти вещества довольно легко усваиваются организмом.

Говоря о количестве хлеба в вашем ежедневном рационе в граммах, нужно отметить, что мнение большинства специалистов по этому вопросу совпадает: в день следует съедать не менее 150 г и не более 250 г в зависимости от сорта выбранного вами хлеба. Предпочтение лучше всего отдать ржаному хлебу из муки грубого помола. А вот от чрезмерного употребления белого хлеба лучше всего воздержаться, поскольку давно известно, что он является источником лишних калорий.

Если ваша первоочередная цель – скинуть накопившиеся килограммы, то нелишним будет замена привычного нам хлеба специальным диетическим или же и вовсе сухими хлебцами. Калорийность таких изделий, как правило, значительно ниже, а полезные вещества, в том числе клетчатка, наоборот, в избытке.

Хорошим выбором послужит также хлеб, испеченный из цельнозерновой муки. Его отличает несколько бугристая корочка с рыжеватым оттенком.

Хлебу из отрубей также найдется место в нашем с вами рационе. В нем вместо сахара используется сахарин и потому содержится мало углеводов – а не это ли нужно худеющим?

Напоследок – небольшой, но весьма дельный совет: перед покупкой хлеба обязательно ознакомьтесь с содержанием на его этикетке. Выбирайте тот хлеб, в котором есть большое количество йода. Как правило, в таком хлебе содержится с лихвой нужных нам веществ, а вот жиров и углеводов, наоборот, малое количество.

И напротив, если в хлебе велико содержание закваски и искусственных разрыхлителей, то в целях похудения он нам не подойдет.

Рубрики:  Похудение (здоровый образ)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку