Торт в мультиварке «Прага»
Как приготовить торт «Прага» в мультиварке? Все очень просто!
Читайте ниже два самых интересных рецепта, творите и наслаждайтесь удивительно аппетитным сладким чудом, которое полюбит вся семья и не только!
Торт «Прага» в мультиварке №1
Необходимые ингредиенты:
Тесто:
сырых куриных яиц – 2 шт.;
сахарного песка – 1 ст.;
сметаны 15% жирности – 1 ст.;
сгущенного молока – 1/2 ст.;
пищевой соды – 1 ч. л. (без горки);
горького какао-порошка – 2 ст. л.;
просеянной пшеничной муки в/с – 1,5 ст.
рекомендуем использовать итальянскую муку высшего сорта для выпечки
Крем:
масла сливочного – 200 г.;
сгущенного молока – 1/2 банки.
Глазурь:
сахарного песка – 1/2 ст.;
горького какао-порошка – 2 ст. л.;
сливочного масла – 60 г.;
сметаны – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
В сметане гасите пищевую соду и оставляете в таком виде на 15 минут.
Тем временем взбиваете яйца с сахарным песком до пышности.
В эту массу вводите сметану, сгущенное молоко, муку и какао-порошок.
Взбалтываете все до однородности без крупинок. После этого вмешиваете просеянную пшеничную муку при помощи самой обычной столовой ложки.
Получившееся тесто выкладываете в чашку мульти, застеленную пекарской бумагой крест-накрест.
Готовите основу в режиме «Выпечка» в течение одного часа.
После звукового сигнала выкладываете изделие на поднос и полностью остужаете.
Ну а пока взбиваете половину банки сгущенного молока со смягченным сливочным маслом.
Получившийся крем держите в холодильнике до использования.
Когда выпеченная основа остынет, разрезаете ее на 2–3 круглых коржа.
Прослаиваете их кремом, также наносите его на сложенный торт сверху и со всех боков.
Ставите его в холодильник на пару часов.
Дальше соединяете в небольшой кастрюльке сахарный песок, сметану, какао и сливочное масло.
На самом маленьком огне доводите все до кипения, постоянно помешивая.
Даете глазури немного остыть и наносите ее сверху на торт.
Снова отправляете его в холодильник, но уже на 5–8 часов, спустя которые можно десерт кушать.
Читать далее...