Цитата сообщения Лилёша
Кулинарный шедевр: как вкусно засолить селедку кусочками
Селёдка по-голландски – это лучший рецепт для маринования рыбы. Потому что она получается нежной и сочной на вкус.
сельдь свежемороженая - 2 шт.
лук - 2 шт.
лимон - 0,5 шт.
сахар - около 6 ч.л.
Соль - 4 ч.л.
морковь - 1 шт.
лавровый лист - 10-12 шт.
чёрный перец - 8-10 горошин
Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трём на крупной тёрке. Лук нарезаем кольцами. Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли. Сверху - слой сельди. Затем снова овощи и специи.
И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
На второй-третий день селёдка готова. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник