-Видео

КАК ПИШЕТСЯ...
Смотрели: 48 (4)
ПОКА ЕЩЕ ЛЕТО!
Смотрели: 14 (3)
Дедушкин аквариум
Смотрели: 25 (2)
Ева рулит!
Смотрели: 49 (6)
ГОСТЬ ЕЖЕВЕЧЕРНИЙ...
Смотрели: 76 (9)

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GluCherry

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2004
Записей:
Комментариев:
Написано: 10798




Господи Боже наш, Творче неба и земли, создавый человека и даровавый ему ведение сокровенной премудрости, во еже прославляти имя Твое. Горе и долу Ты еси, Твоя есть ночь и Твой есть день, не утаится пред Тобою даже мимолетное движение мысли. И ныне молю Тя от всякого греха сохрани мя, приступающего к работе с хитроумным творением рук человеческих, проникающим во вся концы земли. Огради очи мои и ум от всяких нечистых и блудных образов, от пустых и негодных словес. Укрепи волю, сердце очисти, не даждь ми вотще расточати время жизни моея, и от всякого расслабления и уныния избави. Да будут дела наша во славу Твою. Аминь.

   


ПСИХОТЕРАПЕВТ ИЛИ ШАРЛАТАН?

Суббота, 30 Октября 2004 г. 00:06 + в цитатник

Как отличить профессионального психотерапевта от шарлатана?


Все, что связано со сферой душевной болезни, современного человека, конечно, пугает и отталкивает. Безусловно, психотерапевты иногда имеют дело с очень тяжелым контингентом — с острой психической травмой, с умственно-отсталыми, с людьми, имеющими характериологические особенности. Но в основном, главный контингент психотерапевтов (в отличие от психиатров, ориентированных более на психопатологии) — это вполне благополучные люди.


Кто же такой психотерапевт? Что это: профессия, призвание, научная степень?

Читать далее...

Урок политинформации

Пятница, 29 Октября 2004 г. 04:21 + в цитатник

Собрались сегодня с Котькой в Военный музей.
Увязался с нами дружок его закадычный - Артемка. Хороший пацаненок.
Но вдвоем они становятся электровениками... в кубе.

Но сходили-таки. Понравилось.

Но на экспозиции "Красные латышские стрелки" посыпались вопросики. Увидели плакат "Бей Врангеля, пока он еще жив!"

- А за что это ВрУнгеля надо бить?! Чтоб не врал, что ли? - мальчишки решили, что речь идёт о небезызвестном в их дитячьих кругах капитане Врунгеле.
Пришлось объяснить, что речь идёт о совсем другом - о генерале Врангеле. И что бить его, на мой взгляд, не следовало, ибо он за Россию, за царя и Отечество боролся. И если бы не разбили его армию, то, возможно, была бы у нас сейчас совсем другая жизнь...
- А Красные латышские стрелки - они хорошие или плохие?
- Хм... на мой взгляд скорее плохие, чем хорошие...
- А что они плохого сделали?
- Что-что... Ленина спасли, когда эсеры мятеж подняли. Если б красные стрелки Ленина не спасли, то сейчас бы тоже совсем другая жизнь была...
- Ага, значит, ВрУнгеля не надо было разбивать, а Ленина не надо было спасать, и тогда бы всем жилось хорошо в этом мире!
- Не знаю... Как тебе сказать, Котька... Получается, что в той хорошей жизни тебя бы вообще на свете не было. Потому что Твой прадед - папин дед жил бы себе да поживал в своём огромном поместье в России под Оренбургом... А твой другой прадед - мой дед оставался бы в Польше... Едва ли им взбрело бы в головы срываться с насиженных мест, чтобы очутиться в Латвии. И в результате мы бы с твоим папой никогда и не встретились, и не родились бы наши дети... Н-да... действительно, была бы совсем другая жизнь...

Подумав немного, Котька уверенно делает следующее умозаключение:
- Не-е-е... Хорошо, значит, что латышские стрелки Ленина спасли... Не надо мне той другой расхорошей жизни... Я же в этой родился! А так бы меня и не было совсем! Врунгеля, конечно, жаль... если он хороший такой был...

Тут я ему рассказала про Врангеля, что не убили его, и он долго еще жил за границей и умер своей смертью, всю жизнь молясь за несчастную свою Родину - Россию...
Котька окончательно утешился, что всё закончилось не так уж и плохо - вот и он родился, и Врунгель спасся...

А я подумала о промысле Божием в судьбах человеческих...
Что хорошо, а что плохо - Бог весть...




 


Метки:  

ХРИСТИАНСТВО...ПСИХОЛОГИЯ...

Пятница, 29 Октября 2004 г. 02:41 + в цитатник

"...Сегодня принято не признавать разрушительного действия греха на человека, и только серьезные психологи знают истинную цену, которой мы расплачиваемся за свою греховность.
Неосознанное желание наказать себя за свои явные и тайные грехи толкает нас на саморазрушительные действия и самоосуждение, что приводит впоследствии и к психосоматическим заболеваниям, от которых не спасают никакие лекарства.


Нежелание принять реалии мира толкает нас на деструктивное, то есть разрушительное, поведение. В основе этого лежит наше искаженное грехом сознание, очистить и исцелить которое может только Тот, Кто вложил его в наши тела.
То, что предлагает нам христианство, — уникально, и ничего подобного нет во всех бесчисленных религиях всех времен. Возможность получить прощение грехов сегодня, немедленно и даром открывает такие перспективы, что переоценить их практически невозможно.
Наша беда в том, что мы до сего дня еще не вполне оценили предложенный нам Христом дар. Мы настолько привыкли полагаться на свои силы, что возвели это в ранг идеала, морального закона, и никакие доказательства, которые приводит нам жизнь, не в силах поколебать это всеобщее заблуждение.


Настало время понять, что все те благие дела, которые мы делаем для улучшения себя и мира, только ухудшают наше положение и в случае, когда к этой цели обращаются большие группы или целые народы, приводят к трагедии, которая тем катастрофичней, чем больше адептов этой идеи было задействовано в попытке ее осуществления.

Все великие войны и революции ничего не принесли миру и людям, кроме беды и разрухи, и эти беда и разруха были не внешними врагами, как думает большинство, — они крылись в наших умах и больных душах, по точному утверждению профессора Преображенского, героя романа М. Булгакова “Собачье сердце”, который сказал: “Разруха не в клозетах, а в головах”.


Игумен Евмений

Идти к психологу?... Или не ходить?... А если пойти, то к кому?... И зачем?...

Вопросики...
Ответики можно посмотреть здесь - www.reshma.com.ru/ps.htm


Пятница, 29 Октября 2004 г. 01:51 + в цитатник

Что такое влюбленность?


Влюбленность - это фиксация на единственном. "Я влюблена!" легко переводится, как "я могу думать только о нем", "я хочу общаться только с ним", "моя душа отзывается только на него", "мне приятны только его касания"... Вспоминай! Когда ты влюблена, для тебя существует только он. "На тебе сошелся клином белый свет".


Обратите внимание! Когда я пишу, что влюбленность - это фиксация на единственном, я не добавляю "человеке". Влюбиться можно во что угодно! Стоит только "зафиксироваться". Влюбиться можно в свою профессию, и в этом, наверное, кроется "солидный кусок" личного счастья. Некоторые влюбляются в кусок пирога - бедняжки...


Если о любви, дружбе и сексе можно говорить как о трех аспектах взаимоотношений, то влюбленность - это всего лишь средство, чтобы сделать их более качественными, обострить ощущения. Влюбленность - это средство. С точки зрения лингвистики, слово "влюбленность" можно интерпретировать как "вхождение в любовь", сделав приставку "в-" союзом. В английском языке так и говорится "I'm in love" - "Я влюблен". Влюбленность помогает полюбить.


Когда она до конца исчерпывает свои функции, она уходит.


  Что дает влюбленность?


Влюбленность естественным образом концентрирует все наши усилия в выбранном направлении. Любовь предъявляет достаточно высокие требования к любящим. И чтобы соответствовать запросам любви, требуется приложить много усилий. А где их взять, если наши возможности ограничены? Сконцентрировать все, что есть. Только так.


Отсюда промежуточный вывод: если ресурсов у тебя достаточно, то влюбляться тебе не обязательно. Влюбляются (фиксируются на единственном) "от бедности". Потому что больше чем на одного сил - не хватит. Вот и приходится экономить - выбирать точку приложения усилий.


Но даже при большом количестве ресурсов влюбляться - полезно. Потому что концентрация всех усилий в выбранном направлении дает существенный выигрыш во времени. А время - это ценность.


Лучший способ изучить иностранный язык - влюбиться в него. Тогда каждая твоя свободная минутка будет направлена на учебу. Каждая твоя мысль - о нем. И на нем - на изучаемом языке. Тогда ты будешь читать книги на языке первоисточника - на твоем любимом языке. Влюбившись, ты обнаружишь, что фразы на этом языке - повсюду. И по радио, и на витринах, и на майках... Так ускоряется обучение. Так ускоряется все.


 Как устроена влюбленность?


Если влюбленность —  это средство, механизм, значит можно разобраться в том, как она работает. Можно изучить механику влюбленности. С точки зрения психологического устройства влюбленность мало отличается от любой другой навязчивой идеи. Вспомни детство - "Хочу куклу!!!" И вот она уже начинает постоянно маячить перед глазами, застилать внутренний взор. Что бы ты ни делала - кукла перед глазами. Ее образ, разумеется. Такой притягательный, манящий. Где бы ты ни была, если эта кукла там есть, ты ее заметишь первой. И через некоторое время кажется, что она есть "у всех-всех на свете", кроме тебя, бедняжки.


Как ты себе устроила такую жизнь? Что ты для этого сделала?


Эти вопросы настойчиво возвращают нас в активную позицию. Помогают разобраться в себе.


Повлиять на других - невозможно. Можно только повлиять на себя.


 (подробнее об этом — в книгах Анвара Бакирова)


НЕ СТАЛО БЕТТИ...

Четверг, 28 Октября 2004 г. 02:11 + в цитатник
Сегодня умерла наша Бетти...



РИЖСКИЕ КАНИКУЛЫ

Среда, 27 Октября 2004 г. 02:50 + в цитатник
Вчера у Котьки начались каникулы.

"Всё, - постановила я твёрдо, - все дела - по боку! Каникулы ребёнку устрою образцово-отдыхательно-развлекательные!"
Набросала план ежедневных походов по городу и окрестностям - всё разложила по полочкам, распланировала, а все дела свои - неотложные и прочие - задвинула в долгий ящик и постаралась забыть про него на неделю...

А накануне вечером в воскресенье (чудный день, помните?) в комментах поделилась грядущим планов громадьем. И тут вдруг... (а ничего ж вдруг-случайно не бывает - уж я-то знаю!) проявиласьmamanjama, озабоченная теми же задачами - у сына тож каникулы! И прожить их надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые дни!

Интересы совпали - встреча состоялась!

Первый день - в Рижском зоосаде!

Сегодня присоединился к нам Рижанин! Причем встреча состоялась в вестибюле Музея Природы, неработающего, как оказалось, по случаю своих обозначенных выходных дней.
Но мы от восторгов так верещали и неистово фотографировались, что растопили ментально-холодное сердце латышской тетки-сторожа по имени Валда (её имя мы выяснили уже при прощании) и она сама предложила нам пройти в музей, пока "начальница ушла на обед". Чем мы, совершенно обалдевшие от такого сюрприза, тут же и воспользовались.

На экспозиции были те же пауки, скорпионы и сверчки, которых мы имели счастье обозреть вчера в зоосаде.
Поэтому здесь уж мы с MAMANJAMA выступали в роли знатоков и с видом "бывалых" объясняли притихшему РИЖАНИНУ отличия зеленых летающих прусаков от мадагаскарских тараканов... А еще, что вот эти большие скорпионы не ядовитые, а вот если укусит этот мааааленький... нет, уж лучше пусть не кусает!

А потом шумною толпою пошли мы в театр к моим пацанам Женьке с Антоном. В театральной кафешке перебаламутили всю чинно-благородно-размеренную латышскую ауру. Мой младшенький со своим дружком Артёмкой после полуторачасового сидения в замкнутом пространстве начали уже в прямом смысле выворачиваться наизнанку. Всё, что только можно было вытворить, они уже реализовали.
Расходиться не хотелось, но пришлось...

Все наши славные приключения мы запечатлели на цифровичок, и есть надежда завтра выложить всё - и про вчерашний поход в зоосад тоже!

А РИЖСКИЕ КАНИКУЛЫ в самом разгаре! Завтра следует продолжение!

Еще раз про ЛЮБОВЬ

Понедельник, 25 Октября 2004 г. 14:23 + в цитатник

Перетащила от Proto_A  - из комментов к его последнему постингу.


Матфей 25,31: Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: 'приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне'. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне....

Иным иногда кажется, что суть - в обрядах. какую свечку куда поставить, сколько раз - поклониться, сколь раз - перекреститься, какие слова правильно и когда сказать. им награда - пустой, ничего не обозначающий обряд. Золотые же Слова не об этом. А о том, чтобы голодного - накормить, холодного - обогреть, жаждущего - напоить, странника - принять, нагого - одеть, больного - посетить, к тому, что в темнице, в заключении - прийти. Целая программа милосердия и любви, каждому хватит на всю жизнь. И если обряд состыковывает это Делание Любви - со Священным, тогда, и только тогда - обряд насыщен внутренним содержанием, и приносит щедрые плоды Добра, Красоты, Света, и Любви...


ЧуднО...

Понедельник, 25 Октября 2004 г. 01:32 + в цитатник

День сегодня какой-то выдался...чудной.



Утром всей семьей сходили на раннюю в наш Троицкий храм. Хоть и рано пришлось вставать, но обошлось без капризов и недоразумений - как-то весело и дружно пробудились в шесть утра и прибыли в добром настроении на воскресную службу без опоздания (что, к сожалению, удается далеко не всегда... м-да...)

Потом - на кладбище к маме, а там такая красота - море цветов... С прошлого воскресенья стоят, словно вчерашние, ни один бутон не завял.... У мамы годовщина смерти была, все друзья и близкие пришли - человек 50 было... Хорошо ей сейчас, она мне сама рассказывает, во сне мы часто видимся. И у могилы её я это как-то очень сильно ощущаю - как ей хорошо ТАМ...

После кладбища папу навестили - он вчера из больницы выписался. Понравился он нам своим бодрым настроем - успел с утра в костел на воскресную службу съездить, и, похоже, даже не очень и утомился.
Операция ему предстоит серьезнейшая, а он нам говорит, что до операции еще на работу недельку-другую походит, а то боится дома засидеться. И ведь, действительно, его там ждут - на работе! А еще кто-то осмеливается утверждать, что незаменимых людей нет! Есть мой папка - нужный и незаменимый! И пусть у него всё закончится хорошо.

По дороге домой заехали в порт, посмотрели на военные корабли - у Sergio1960 вчера как раз был интересный постинг с фотками. СпасиБо за наводку!

К обеду вернулись, наконец, домой. Соорудила я им за полчаса (!) шикарный обед - всё горело и спорилось в руках!

После обеда младшенький напомнил, что обещали его в аквапарк свезти. Ну и отбыли мои мужички в тот самый аквапарк, еще соседского Артемку прихватили.

Я в аквапарки не шастаю - там хлоркой пахнет...
Зато уж на свободе оттянулась в инете.

Но самое чуднОе началось потом, когда все вновь в доме собрались.
Я в инете сижу, оторваться мочи нет. А Николаю вздумалось на ужин кальмаров приготовить... По-испански...
Он готовит, изощряется. А я по клавишкам стучу, мышкой шебуршу.
Начала ему почитывать кое-что из наших лирушных откровений. Слушает, не возмущается, временами даже благожелательно хмыкает и ни-ка-кого недовольства не проявляет!

Ужин задался на славу: кальмары по-испански + гранд-салат + испанское же и вино...

А потом он мне и говорит с легкой эдакой иронией (ну с о-о-очень легкой, чесслово!): "Ну, ты там всем своим... в интернете... привет от меня передавай. А то, поди, волнуются, переживают... как мы тут справляемся... Да поподробнее, поподробнее, не упусти чего..."

Гляжу - улыбается хитро так. А я опять за компик - шасть! Передаю, значицца, вам всем привет - как было поручено.
Ну, думаю, посижу в инетике, пока сгонять не начнет.
А он... откланялся и удалился в спаленку... всё в таком же благожелательном расположении духа. Ну не чудеса?!

ЧуднО... чуднО...

Да всё очень просто! Мы ж на воскресной службе нынче всей семьей причастились. Приняли Святые Христовы Таинства...
Вот она - Благодать Божия - зримая и ощутимая...
Каждый день бы так жить - под покровом этой Благодати... Ан, не получается...

Кажется, так просто быть счастливой - преодолей только собственную лень и нерадение к молитве. ... И так сложно преодолеть себя...



...А день-то сегодня выдался ЧУ-У-УДНЫЙ! -)))

Дебют состоялся!

Воскресенье, 24 Октября 2004 г. 00:57 + в цитатник
Вчера была в Женькином театре на премьере. Состоялось!!!
Это уже второй спектакль, в котором он участвует.

Оба спектакля из одного "сериала" под названием "Латышские рассказы". Единого сюжета нет - просто выходит актер и рассказывает или играет историю из реальной жизни, свидетелем или участником которой ему довелось быть. Актер - он же и автор своей маленькой истории.
Вот такой своеобразный сборник актерских этюдов. Причем, продолжать эти серии можно бесконечно - сколь бесконечны занимательные истории в жизни каждого из нас.
Главреж Херманис набрал в этом сезоне новый дополнительный состав молодых актеров, и подобные спектакли - прекрасная возможность для "обкатки" юных дарований. Впрочем, наряду с молодыми играют и опытные актеры.

В первом спектакле, премьера которого состоялась еще на прошлой неделе, вместе с Женькой играл и Антон. Они рассказывали истории из своего детдомовского детства - с переодеваниями и сценическими перевоплощениями. Всю третью часть спектакля - а это более 30 минут - они вдвоем творили действо на сцене!

А вчера играл один Женька - и опять в завершающей части! Играл историю одной знакомой старушки. Реакция зала на его игру была наиболее активная и сопереживающая. А ведь театр латышский, и публика, соответственно, все латыши. А Женька и Антон - только по-русски.

Без предвзятости заявляю - мои пацаны выделяются на общем фоне!
И истории у них более интересные, и играют они... с каким-то веселым азартом.
Рижане-лирушники, кто желает убедиться - сходитe в LATVIJAS JAUNATNE TEATRIS на спектакли "Latvijas stasti"! Или обращайтесь в личку - сходим вместе!

Чувства от увиденного и пережитого - радость и благодарность Богу за судьбу этих детей. Они, казалось, были обречены на потерянность и никчемность, но промыслом Божиим им удалось вырваться, пробиться и получить реальную возможность воплотить свои мечты!
У них хороший старт, дай им Бог такого же продолжения.

Переживаю за них - как бы не закружились головы от успеха.
Критики отмечают и нахваливают их, берут интервью, каждую неделю появляюся 2-3 статьи в газетах и журналах.
...Огонь и воду они уже прошли, вот как бы теперь об медные трубы не споткнуться...

Для впавших в уныние

Понедельник, 18 Октября 2004 г. 14:59 + в цитатник

 Повстречала у mamanjama ссылку   Чтение для впавших в уныние.


Полистала. Почитала. Созвучно моему настроению... сегодня...


Особенно вот это (автор Майя Кучерская):


Смешное чудо

Читать далее...

Где взять любовь и симпатию, а?

Пятница, 15 Октября 2004 г. 15:22 + в цитатник

Что делать, если все любови и симпатии кончились, а послать еще хочется?


Может, кто одолжит? Верну с процентами...


От злых чар

Четверг, 14 Октября 2004 г. 22:07 + в цитатник

Завтра - 15 октября православная церковь вспоминает Священномученника Киприана и мученицу Иустину - им молятся о сохранении от колдовства...


КИПРИАН родился в Римской империи, которая уже 300 лет гнала и уничтожала последователей Христа.


Странное это было время - росли катакомбы, росло число тайных христиан, все больше народов и земель узнавали о Воскресении Спасителя и принимали Его, а с другой стороны толпы людей обучались в крупных центрах язычества - на горе Олимпе, в Аргосе и Таврополе, Мемфисе и Вавилоне.Киприан учился в таких местах с 7 до 30 лет. Был посвящен в жрецы. Научился призывать нечистых духов, беседовал с князем тьмы и получил от него полк бесов в услужение.


В Антиохии Киприан стал главным жрецом, удивлял жителей города способностью управлять стихиями, вызывать мертвецов...


В том же городе жила девушка ИУСТИНА. Она обратилась к Христу, привела к вере отца и мать. Всю свою жизнь она решила посвятить Богу, не выходить замуж, жить в посте и молитве.


Один юноша влюбился в ИУСТИНУ. Получив отказ, он обратился к Киприану за содействием - чтобы тот с помощью чар склонил девушку к замужеству.Но как ни старался Киприан, он не смог ничего сделать. Бесов, которых он посылал, девушка прогоняла молитвой, постом и крестным знамением.Тогда Киприану открылось все ничтожество тех, кому он служил. "Если боишься ты только тени Креста и трепещешь при имени Иисуса, - сказал Киприан бесу, - то что будешь делать, когда Сам Христос придет на тебя?"


Бывший жрец сжег все свои книги по колдовству на главной площади города. Со слезами, с покаянием пришел он к епископу Анфиму и просил крестить его. Святой Киприан молился на коленях днем и ночью, его вера была удивительно крепкой, уже через год его рукоположили в священники, а вскоре он стал епископом.


При императоре Диоклетиане гонения на христиан возросли, священномученика Киприана и Иустину схватили и привезли в Никомидию. Здесь, после пыток, обоим отсекли мечом головы.


На иконе святой священномученик Киприан изображен рядом со святой Иустиной. Им молятся о защите от зла, злых чар, колдовства...


Как не бояться жизни?

Четверг, 14 Октября 2004 г. 16:22 + в цитатник

Навеяно сообщением Апрелевка "Как не бояться смерти?"...



Из писем архимандрита Иоанна (Крестьянкина), духовника Псково-Печерской обители:



"Ну кто из нас может поспорить с Богом, кто дерзнет указать Ему?! Он ни с кем не советуется и отчета никому не дает.А мы со своей колокольни не можем правильно оценить все, происходящее с нами и вокруг нас.


Вот иду по "кровавой дороге" нашего монастыря и, прикрыв глаза, присоединяюсь к траурному шествию ХУ1 века за царем Иовнном Грозным, несущим на своих руках обезглавленный труп игумена нашего монастыря Корнилия. Ужас, скорбь, недоумение в сердце каждого, идущего в этом прискорбном шествии...
А вот ХХ век - Церковь молится этому игумену: "Преподобномучениче Корнилие, моли Бога о нас".
И он молит, ибо получил дерзновение святостью жизни и мученической кончиной быть близким Богу и предстоятелем за молящихся ему. И его молитвами стоит и живет обитель, не прерывая жизни монашеской и молитв к Богу.

А в ХУ1 веке не из одной груди мог вырваться ропот на происшедшее и упрек Богу: за что? зачем?
Но ин суд человеческий, и ин суд Божий...

Некто знает о всех наших заботах. От Него не ускользает ни одна наша тревожная мысль. Он знает, что заботы причиняют страдания. Поэтому Он всегда хочет помочь нам. Он обещает нам взять на Себя все наши заботы. Можно ли иметь что-либо лучше? Он хочет устранить все то, что тяготит нас. Он хочет проложить для нас путь твм, где мы больше уже не видим никаких возможностей. Он хочет изменить всю обстановку, которая обременяет нас. ОН ХОЧЕТ ПОСЛАТЬ НАМ ПОМОЩЬ.

Поэтому передай Ему все твои заботы. Возблагодари Его за то, что Он все берет на Себя и оказывает тебе помощь в тех бедствиях, которые сегодня печалят тебя. Таким образом твоё сердце исполнится миром..."

Под Покровом Богородицы

Четверг, 14 Октября 2004 г. 15:19 + в цитатник

Богородица - Её милость и жалость, любовь и заступление - Её Покров всегда с нами. Подтверждений тому миллиарды. Но один случай сейчас - накануне то ли очередной афганской, а то ли третьей мировой... хочется напомнить...


...В конце августа 1941-го из маленького российского городка ночью, в срочном порядке, эвакуировали детский дом. Вначале сотню испуганных малышей прятали в лесу от немецкого бомбардировщика. А потом из леса три грузовика с ребятней ехали "вслепую".


Вдруг первая машина резко затормозила. "Ну, куда под колеса прешь?! Чего надо?" - водитель по фамилии ПИНЧУК выскочил из кабины навстречу женской фигуре в белом с раскинутыми в обе стороны руками. "Тьфу ты, спряталась, ненормальная", - шофер снова нажал на газ.  И опять прямо перед стеклом замахала руками та самая женщина.


Шофер вылез из машины - снова никого. Но впереди, шагах в семи, оказался... страшный глубокий обрыа.


Коммунист-передовик сорвал шапку с головы: "Спасибо, матерь Божия, спасибо, милосердная!"


...Под Твою защиту прибегаем, Пресвятая Богородица! Не отвергай молитв наших в скорбях наших, но от опасностей избавляй нас всегда, Дева Пречистая и Преблагословенная...


С ПРАЗДНИКОМ!

Среда, 13 Октября 2004 г. 23:35 + в цитатник

ВСЕХ ПРАВОСЛАВНЫХ ХРИСТИАН



ПОЗДРАВЛЯЮ



С ПРАЗДНИКОМ 


ПОКРОВА ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ!


Сочувствую неграм!

Среда, 13 Октября 2004 г. 16:33 + в цитатник
После тамошних +30 С наши +5 С - всё равно что зима.
С утра сегодня серьезно размышляла - а не облачиться ль сразу в шубку... Однако ж опамятовалась и решила не эпатировать публику - солнце светит во-всю, даже на деревьях листья пока не опадают. Так и быть, переживаю период акклиматизации по-тихому. Но холодно...

В Испании всё время потешалась над иссиня-черными африканцами, которые на вечерних променадах (t +17-20 С) со своими зимними прикидами выпадали из общей полураздетой толпы.
А теперь понимаю, что для них, бедолаг, тамошнее лето - как для меня нонешняя осень. Холодно, однако...

Вот и хожу по улицам родного города... как негр. Одним словом - СКУКОЖЕННАЯ.
Когда еще акклиматизируюсь...

Всем привет!

Среда, 13 Октября 2004 г. 15:35 + в цитатник
СпасиБо огромное всем за поддержку - благополучное возвращение состоялось!

Я совсем не путешественница. По сути своей я уютная и домашняя... А приходится довольно часто паковать чемоданы и прокладывать новые маршруты... Для меня это ВСЕГДА стресс, хотя внешне я умело маскирую свою панику.
При этом довольно быстро адаптируюсь на новом месте и даже как будто не скучаю по дому. Но всякий раз с таким блаженством возвращаюсь в родные пенаты - дня три после этого ощущаю себя счастливой только оттого, что я вновь дома...

Так что я нынче переполнена счастливым блаженством (или блаженным счастьем?)... Хорошо то как... дома...

Кому этого не достаёт сейчас, то я добрая - делюсь, посылаю всем счастливые импульсы - ловите!
Nastasja, Рижанин, Финтифлюшка, Аранжевая мама - вам особо посылаю яркие лучики надежды и поддержки. Успела заглянуть на ваши странички, поэтому ОЧЕНЬ ХОЧУ, чтобы тучи на ваших горизонтах поскорее рассеялись...

Proshu molitv o puteshestvujush4ih...

Воскресенье, 10 Октября 2004 г. 19:46 + в цитатник

Pravoslavnyje moi! Proshu molitv vashih o puteshestvujush4ih NIKOLAJE i GLIKERII.


I ne toljko pravoslavnyh - vseh druzej proshu o podderzhke!:utesh:


 "...po4emu ljudi ne letajut kak pticy?..." A deistviteljno - PO4EMU??? Vzjala b da i priletela kak pti4ka, a?...An net, krylyshki ne vyrosli... ishcho... poka...


 A vot tak by... eshche luchshe... Razmechtalasj.... oho-ho-o...


Poka-poka!:poka:


SKORO...

Суббота, 09 Октября 2004 г. 20:10 + в цитатник

JA SKORO VERNUuuuuuSJ! SKUuuuuu4AaaaaaaJU!


HO4U NAPISATJ, A 6RIFTA NET...


Беру тайм-аут...

Четверг, 30 Сентября 2004 г. 03:16 + в цитатник

Беру тайм-аут, друзья мои. Удаляюсь - улетаю на две недели.


Встретимся в середине октября...

Хорошо здесь с вами... буду скучать...


Поиск сообщений в GluCherry
Страницы: 53 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь