-Видео

КАК ПИШЕТСЯ...
Смотрели: 48 (4)
ПОКА ЕЩЕ ЛЕТО!
Смотрели: 14 (3)
Дедушкин аквариум
Смотрели: 25 (2)
Ева рулит!
Смотрели: 49 (6)
ГОСТЬ ЕЖЕВЕЧЕРНИЙ...
Смотрели: 76 (9)

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GluCherry

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2004
Записей:
Комментариев:
Написано: 10798




Господи Боже наш, Творче неба и земли, создавый человека и даровавый ему ведение сокровенной премудрости, во еже прославляти имя Твое. Горе и долу Ты еси, Твоя есть ночь и Твой есть день, не утаится пред Тобою даже мимолетное движение мысли. И ныне молю Тя от всякого греха сохрани мя, приступающего к работе с хитроумным творением рук человеческих, проникающим во вся концы земли. Огради очи мои и ум от всяких нечистых и блудных образов, от пустых и негодных словес. Укрепи волю, сердце очисти, не даждь ми вотще расточати время жизни моея, и от всякого расслабления и уныния избави. Да будут дела наша во славу Твою. Аминь.

   


+++

Пятница, 21 Апреля 2006 г. 13:25 + в цитатник

Взято у Anonimushka. Размещаю.

"5 апреля батюшка попал в серьезную аварию. Его доставили в реанимацию. Через несколько дней о. Алексей пошел на поправку, однако, когда его перевели в палату, получил воспаление легких. Теперь отец Алекей снова в реанимации московской больницы №67, и счет его жизни идет на минуты. Очень нужна Ваша молитвенная поддержка. У батюшки остается 11 детей, и еще ждут 12го ребенка. Спаси Вас Господи! Пожалуйста, по возможности разместите у себя в дневнике этот пост."

http://www.liveinternet.ru/users/pravoslavie//post14430546/

ГОСПОДИ, СПАСИ И СОХРАНИ РАБА ТВОЕГО ТЯЖЕЛО БОЛЯЩЕГО ИЕРЕЯ АЛЕКСИЯ.


+++ПОМОГИТЕ+++

Четверг, 20 Апреля 2006 г. 01:46 + в цитатник

По просьбе Mystykos (pravoslavie)

Большая-пребольшая просьба ко всем форумчанам. О нашем сироте Ромке Горбаче. Кто его не помнит, сообщаю: у мальчика детдомовца . муковисцидоз, и без специального ухода ему не выжить.

По милости Божией, появились хорошие отзывчивые люди, которых мы давно знаем и которым доверяем. Это радиопрограмма на "Маяке" . "Адреса милосердия" и ее руководитель Ольга Суворова. А также театр "Сатирикон" Константина Райкина и режиссер Рузанна Мовсесян.

Вместе они решили организовать спектакль, все сборы от которого отдать на оплату содержания и ухода Ромки - чтобы регулярно покупать ему специальное питание, нанять постоянного кинезиотерапевта (ребенку нужно делать специальные дыхательных упражнения и массаж) и т. д. Правда, в процессе подготовки мероприятия начались "приключения".

Видимо, результатом повышенного интереса к Ромке стало то, что неожиданно умненькому сообразительному мальчику медицинская комиссия детдома поставила диагноз "олигофрения", чтобы перевести его в специальное медицинское учреждение. Но снова Бог оказывал милость, и уже дважды Ольге Суворовой удавалось убедить руководство детдома организовать перевод мальчика в хороший детдом, где сильно развиты система патронажа. За все это Оле . низкий поклон. А также всем работникам детдома и врачам, все-таки искренне любящим этого ребенка.

И вот спектакль уже совсем скоро . 26 апреля. К сожалению, билетов пока продано совсем немного. Всю информацию можно получить здесь.

По вопросам приобретения билетов и аккредитации журналистов обращайтесь по телефону БО ќАдреса милосердия› 8 (916) 145-74-43, (495) 250-64-63.
Более подробная информация на сайте admil.ru

Ребята, те из нас, кому не по карману цены на благотворительный спектакль, пожалуйста, ПОМОГИТЕ ОРГАНИЗОВАТЬ РАССЫЛКУ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПО РАЗЛИЧНЫМ КОРПОРАТИВНЫМ СЕТЯМ, в тех местах, где есть люди, которые в состоянии приобрести такие билеты или просто материально помочь Ромке. Повторяю, проект ведeт Ольга Суворова и Рузанна Мовсесян. Все вопросы и пожелания к ним. Очень рассчитываем на Вашу помочь.

http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=57080


НАШИ дети

Среда, 19 Апреля 2006 г. 01:18 + в цитатник

НАШИ ДЕТИ
Этот дневник создан для людей, которые однажды поняли, что не могут назвать  чужими тех детей,  которых бросили,  тех, которые своей жизнью искупляют грехи родителей и отвечают за прорехи  в устройстве нашего государства.
Эти дети живут рядом с нами. И ждут нашей помощи и надеются на нее.
Дневник создан в надежде на то, что вы, читатели, осознав реальную возможность и желание помочь этим детям хоть чем-нибудь,  сделать хоть что-нибудь для того, чтобы им было теплее и уютнее жить рядом с нами, откликнитесь.
Это дело доброй воли.

 Рады будем вашему вниманию, добрым советам,  личному участию или другой, посильной  помощи.
Давайте вместе!

_______________________________
Основоположник движения - Алабай, все вопросы и предложения к куратору проекта Офигения


+++

Пятница, 14 Апреля 2006 г. 01:19 + в цитатник
Ошибаться человечно.
Прощать - Божественно...

...да и запало...

Среда, 12 Апреля 2006 г. 12:25 + в цитатник

Ноктюрн-вокзал?

Среда, 12 Апреля 2006 г. 09:58 + в цитатник

Говорят, что в Москве... на Ярославском вокзале... в зале ожидания... звучит Ноктюрн Шопена до-диез минор...
....в исполнении инженера Журавлёва!

А звучание, говорят, у ноктюрна под сводами зала ожидания - просто ХРУСТАЛЬНОЕ...

Ауууу... Москвичи! Кто-нибудь слышал? Действительно ЗВУЧИТ? Поделитесь...

....ХОЧУ В МОСКВУ....

 


Не только за "Соню"...

Среда, 12 Апреля 2006 г. 08:48 + в цитатник
...я-то отчего еще так радуюсь? Так ведь Евгений Исаев - это ж НАШ Женька-Артист.

- Писала я про него вот здесь

- И здесь еще... 

Так вот всё начиналось... А теперь, спустя неполных два года - занят Женька в пяти спектаклях, в двух из них - главные роли, в трёх - на латышском языке. Гастроли во Франции, в Италии, в Германии, в Польше - не успеваем следить за его отъездами-приездами...

Вот такой огромный портрет его встретил нас в фойе театра...

DSCN0839.JPG (700x525, 78Kb)

Антошка - второй парень из детдомовской театральной троицы - тоже перешел из Кукольного в этот театр работать. В двух спектаклях задействован.

А вот третий из их компании - Андрей - пошел скитаться по гей-клубам... Из всех троих он в наименьшей степени был болен театром. Даже я позволю усомниться - едва ли он вообще был им болен. Ну не оказалось в нём этого таланта, а другие таланты некому было раскрыть и взлелеять. Одним словом - ДЕТДОМ... Увы...

Всё равно молюсь, как и прежде, за них за всех - за троих :

Подаждь, Господи, вразумление и здравие душевное и телесное рабам Твоим: Евгению... Антону... Андрею...


МОЯ рецензия

Среда, 12 Апреля 2006 г. 04:08 + в цитатник

........................................................................................................................

DSCN0835.JPG (525x700, 79Kb)

Только что с мужем вернулись после премьеры "Сони". И, собрав мысли и потрясения от первого впечатления, знаете, чем, кроме восторга, хочу поделиться?
Этот спектакль - веха и, несомненно, СОБЫТИЕ в театральной жизни нашего города... А, возможно, что это будет театральным событием не только одного нашего города...

Давно не приходилось испытывать такого потрясения. Чтобы в течение полутора часов ДВА актёра держали внимание зала в напряжении ПО НАРАСТАЮЩЕЙ шкале... от скептично-ироничного созерцания первых сцен до едва сдерживаемых слёз в завершающих...
Это ДЕЙСТВО воистину потрясает! Игра актёров великолепна и достойна высших похвал.
Положим, мастерство и опыт Гундарса Аболиньша позволяли ожидать нечто, подобное увиденному... и тем не менее, "cepuru nost!" (лат. - "шляпу долой!") перед заслуженным мэтром, по-прежнему высоко несущим свою марку.

Но КАК играет этот мальчик - Женя Исаев! Откуда эта тонкость в проработке деталей... эта разнообразие в палитре интонаций... эта искренность в передаче таких противоположных эмоций - от ёрничества в начале повествования и до пафоса со слезами на глазах в завершении? Откуда это у мальчика, пришедшего на сцену по воле случая - без надлежащего образования и приличествующего сопровождения? Талант? Да, это уже несомненно. И  на этот раз факт сей  придётся признать даже самым непримиримым скептикам.
Он-таки состоялся как актёр - этот русский парень Евгений Исаев, вызывающий в латышских театральных кругах такое недоумение , осмелившийся по воле Провидения шагнуть из закутков рабочего по сцене на эту священную территорию... Для него же эта роль - и этот спектакль - тоже веха в его собственной судьбе.

Но выше всяких похвал - главный режиссер Алвис Херманис.
Осмелиться в наше время поставить в латышском театре ЧИСТО русский спектакль - по РУССКОМУ автору, на РУССКУЮ тему, да еще и с РУССКИМ актёром, мотивируя свой выбор русской литературы непрошибаемым утверждением: «Не потому что русская, а потому что хорошая» - да... для этого нужно иметь действительно гражданскую позицию и определенные ПРИНЦИПЫ.
Но кроме этого, даже без рассмотрения гражданских принципиальных позиций Херманиса, есть за что хвалить его просто как главного режиссёра.

Спектакль проработан до мелочей. Так тонко и тщательно произведена проработка деталей, что появляется желание идти и смотреть его вновь и вновь. Столь многослойны эти кажущиеся мелочи, которые лишь на первый взгляд рядятся милыми пустячками, а на самом деле оборачиваются манящими в свою глубину омутами.

Это относится прежде всего к игре актёров - к их движениям, мимике, взаимным реакциям.
Например, к тому, как отвратительно-завораживающе поедает торт Повествователь - на ум приходит аллегория с Хронусом - поглотителем времени...     
И эти куклы-голыши, уложенные Соней в рядок на постели - как символ несбывшегося материнства...        И эта тушка курицы - натуральной курицы - которую так любовно оглаживают-массируют руки Сони, перед тем, как насадить эту тушку на бутылку и поставить в печь - это действо, представьте себе, одно из самых завораживающих в спектакле! - как выражение нереализованной нежности, ласки и боли...    А эта ЖИВАЯ рука, вдруг невесть откуда взявшаяся из-под вороха тряпья на блокадной постели - она просто повергает в оторопь своим неожиданным появлением - как само явление смерти ...

Но самое главное - Херманис сделал ВСЁ возможное для того, чтобы поднять нелепую и смешную Соню - главную, но при этом БЕЗМОЛВНУЮ героиню - из болота насмешек и презрения на высочайший пъедестал, которого она действительно достойна по силам своей большой любящей души...
Он словно дал воздаяние беззаветно преданной Женщине, заставив зрителя в конце спектакля глотать комок в горле, подавляя желание заплакать над её судьбой... и её несбывшимися мечтами... и над своей судьбой... и над ВСЕМИ НАШИМИ ОБЩИМИ несбывшимися мечтами... И еще над чем-то - отчего Бог весть почему - но всегда хочется заплакать...

А он, мастер Херманис, ведь заставил нас полюбить эту Соню, казавшуюся  еще совсем недавно (подумать только - каких-то полтора часа назад!) такой несуразной, неуклюжей, никчёмной и смешной... Он остановил нас в своём насмешливом суждении-осуждении и показал, что в мире есть только одна истинная категория, достойная восхищения, почитания и трепета - ЛЮБОВЬ.
Ибо только она - ЛЮБОВЬ - ВСЁ ВЕРШИТ. То есть решает - незаметно в процессе. И завершает - победным аккордом в конце.

Я уверена, что у этого спектакля большое будущее. Так же, как и у театра, который способен родить ТАКОЕ чудо.
СпасиБо всем за радость встречи с ЛЮБОВЬЮ.


АНОНС!

Среда, 12 Апреля 2006 г. 04:03 + в цитатник

Русская Соня в латышском театре

Гундарс Аболиньш (слева) и Евгений Исаев. Двое этих красивых, в меру упитанных мужчин собираются играть русскую женщину Cоню.

Подробности- здесь....   http://rus.tvnet.lv/news/news/cult/article.php?id=93694


А у дочки нашей кошка...

Понедельник, 10 Апреля 2006 г. 18:45 + в цитатник

... родила троих котят!

Котята выросли немножко...

Третий....JPG (700x525, 82Kb)

...и знать судьбу свою хотят!

"...Отдам в добрые руки..."

Где же они, эти добрые руки? А?...

Грустно....JPG (700x525, 75Kb)

...и о грибах...

Понедельник, 10 Апреля 2006 г. 18:01 + в цитатник

А еще... Прям во дворе дома в посёлке Тумшупе обнаружен

НАУКЕ НЕИЗВЕСТНЫЙ ГРИБ!

Зелёненького цвета... груздеобразновидный...

У меня уж и название наготове есть -

Lactarius resimus GLUCHERRIUS.

 

Науке не известный ГРИБ.JPG (525x700, 78Kb)

Ну, если никто не претендует, конечно...  то пусть так оно и будет...

GluCherrius!!!

Ага?


Еще раз о бобрах.

Понедельник, 10 Апреля 2006 г. 17:27 + в цитатник

Бурная неуёмная жизнедеятельность этих зверушек наталкивает  на мысль, что впору бы научную работу писать -

........"ИССЛЕДОВАНИЕ РЕЗКОГО РОСТА

ЧИСЛЕННОСТИ БОБРОВ

НА ТЕРРИТОРИИ ЛАТВИИ

В КАЧЕСТВЕ КОСВЕННОГО ПОКАЗАТЕЛЯ

ПОВЫШЕНИЯ ОБЩЕГО УРОВНЯ ЧИСТОТЫ

ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ОБСТАНОВКИ В РЕСПУБЛИКЕ

В РЕЗУЛЬТАТЕ ПОЛНОГО УНИЧТОЖЕНИЯ

ОБЪЕКТОВ ПРОМЫШЛЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ".........

Эх, только вот разобраться бы - радоваться или сокрушаться по этому поводу?

Это я уже не про бобров... это про уничтожение тех самых объектов нашей БЫВШЕЙ промышленной деятельности...

На бобрах-то, поди, далеко не уедем... Мдя...

Бобры ....JPG (700x525, 88Kb)


БОБРЫ

Понедельник, 10 Апреля 2006 г. 16:55 + в цитатник

Еще одна бобровой хаткой на ручье больше стало...

Бобры совсем потеряли страх - во-о-он его бобровая рожица возле самой кромки воды маячит...

 

Бобровая хатка.JPG (700x525, 88Kb)

........))))))))))

Понедельник, 10 Апреля 2006 г. 16:47 + в цитатник

И вот еще кто повстречался...

Уточки.JPG (700x525, 89Kb)

...........))))))))))

Понедельник, 10 Апреля 2006 г. 16:44 + в цитатник

И муравьи тоже...

ПРОКЛЮНУЛИСЬ!

 

DSCN0782.JPG (700x525, 83Kb)

ТАКОЙ был день...)))))))

Понедельник, 10 Апреля 2006 г. 16:36 + в цитатник

А я видела вчера, как

ВЕСНА ПРОКЛЮНУЛАСЬ...

 

DSCN0770.JPG (700x525, 101Kb)

И еще...

 

Первый подснежник.JPG (700x525, 90Kb)

И еще...

 

DSCN0774.JPG (525x700, 69Kb)


Я ЗДЕСЬ...

Пятница, 07 Апреля 2006 г. 14:56 + в цитатник

ДОРОГИЕ МОИ!
Я уже поправилась. Только что вернулась с праздничной литургии. Причастились.
Голова не болит и не кружится. И в глазах звёздочки не мерцают. Всё вернулось в прежнее здоровое состояние. На след неделе еще одна консультация у окулиста, но прогноз хороший.
Про аварию расскажу отдельно, но попозже. ЭТИМ мне нужно с вами обязательно поделиться.
СпасиБо вам за поддержку и ваши молитвы. Тронута вашим участием... передать не могу КАК...
Мне кажется, я реально ощущаю все ваши молитвы...

ПыСы. Да, еще что... УМОЛЯЮ вас - не пренебрегайте в автомобилях ремнями безопасности - помогайте Господу в деле спасения наших жизней!
Я никогда в городе не пристёгивалась, а тут ребёнок спросил в изумлении: "Теть Лю... а Вы что же... никогда не пристёгиваетесь, что ли?" Ну, я и решила... чего уж дитя смущать... пристегнусь, так и быть!
В машине нас было трое, в аварии НИКТО серьёзно не пострадал.

Но если бы не ремень безопасности, то боюсь, пришлось бы вам возносить обо меня совсем другие молитвы...

Пока всё - боюсь перегрузить глаза. После аварии это единственное, что меня тревожит... глаза... очень сильный удар был.
Посему я по-проежнему прошу ваших молитв, дорогие мои...

А еще я благодарю Господа за то, что Он послал мне встретить вас здесь - в ЛиРу... .


Dabu...

Вторник, 04 Апреля 2006 г. 00:20 + в цитатник

А у меня только что в настройках засветился Dabu.

Но его дневник по-прежнему удалён...

Он приходит инкогнито...

Dabu, отзовись!!!


ДОМ, В КОТОРОМ ЖИВЁТ МОЁ ДЕТСТВО,,,

Понедельник, 03 Апреля 2006 г. 07:11 + в цитатник
Нынче довелось мне наведаться в дом, где я прожила первые восемь лет своей жизни.

 Дом, можно сказать, необыкновенный, как , впрочем, и вся обстановка, которая этот дом окружала...

Подумать только, самые первые годы своей жизни я прожила в таком уникальном месте... в доме, который имел  своё  имя... и имя это можно встретить сейчас в биографиях почти всех деятелей культуры Латвии начала прошлого века...

 В наши дни  превосходно отреставрированный, дом похорошел и выглядит невероятно молодо. Сейчас здесь располагается детская музыкальная школа.

 А я только сейчас  смогла оценить, какой же подарок я получила от Бога - начинать cвою жизнь в ТАКОМ доме.

  Дом где осталось детство.JPG (700x525, 81Kb)

Здесь можно узнать поподробнее  о его истории...

 


ВОИСТИНУ...

Суббота, 01 Апреля 2006 г. 11:50 + в цитатник
...не было у бабки забот - купила поросёночка...((((((((

(русская народная поговорка)


Поиск сообщений в GluCherry
Страницы: 53 ... 29 28 [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь