Мастер-класс по изготовлению ламбрекена |
Шторы. Мастер-класс по изготовлению ламбрекена
Портной дизайнер по шторам Инна Латанская
показывает изготовление наиболее сложного элемента ламбрекена - свага.
1. Симметричный сваг без лекал и выкроек.
Серия сообщений "Шторы":
Часть 1 - Мастер-класс по изготовлению ламбрекена
Часть 2 - Как нежно!
Часть 3 - Красиво!
...
Часть 10 - Шьем сами штору с люверсами
Часть 11 - Шторы без пошива (обучающее видео)
Часть 12 - РИМСКАЯ ШТОРА
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Тибетский рецепт молодости |
|
Без заголовка |
|
ШТАНИШКИ-ЗУАВЫ/АФГАНИ/АЛЛАДИН |
Выполнять лучше из мягких, струящихся тканей. А по крою брюки эти очень разнообразны.Общим является то, что они свободны в бедрах, иногда и в талии, но главное, средний шов, или как его называют, шов сидения, отходит далеко от анатомических размеров фигуры. Ну очень далеко! Иногда заканчиваясь, чуть ли, не на полу.Некоторые находчивые модницы делают из брюк платье: два в одном - тоже, почему бы и нет?
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Первое, что я сделала, когда прочла этот рецепт – пошла на кухню экспериментировать. Авторы рецепта (я так понимаю, что рецепт бисквита в чашке испанского происхождения) утверждали, что для приготовления этого бисквита уйдет всего 5 минут – 2 минуты приготовить тесто, 3 минуты – испечь бисквит. Честно признаюсь – к рецепту бисквита отнеслась скептически, но дух экспериментатора победил, и я пошла делать бисквит в чашке – и … к моему удивлению… именно 5 минут и бисквит готов!!!
Итак, сам рецепт бисквита в чашке:
Инвентарь для приготовления бисквита:
Продукты для приготовления бисквита в чашке за 3 минуты на одну порцию:
Процесс приготовления бисквита в чашке:
яйцо с сахаром;
добавляем молоко, перемешиваем;
добавляем какао, перемешиваем;
добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем;
добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем.
Мои пояснения: я разделяю одну порцию теста для бисквита на две чашки, так как бисквит хорошо подходит – увеличивается в три раза. У меня максимальный режим микроволновки 700 ВТ – за три минуты бисквит поднимается отлично, но мой муж настаивает на том, что бисквит за три минуты «ну не может приготовиться» – для успокоения мужа готовлю бисквит в чашке 5 минут – получается немного суховато, но вкусно – можно пропитать сиропчиком или коньячком. Еще даю бисквиту после приготовления отстояться в микроволновке пару минут – как и положено всем продуктам, приготовленным в микро. А вообще рецепт очень понравился и «прижился» в нашей семье!
Приятных экспериментов!!!
Серия сообщений "Микроволновка":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
...
Часть 13 - Кабачки с гречкой.
Часть 14 - ВАРЕНАЯ СВЕКЛА ЗА 5 МИНУТ
Часть 15 - Капуста для голубцов-обработка в микроволновке
|
Без заголовка |
Источник форум SAY-7,автор рецепта теста ТерезаМожно спечь пирожки с любыми начинками или пирог.
1 стакан кефира(250 мл.)
0.5 стакана растительного масла
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей(я добавляю 1 чайную ложку "пакмайя")
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка сахара
3 стакана муки
Начинка может быть любая,я готовила с капустой.
Кефир смешать с маслом и немного подогреть,добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто,накрыть и поставить в тепло на 30 минут.Пока тесто будет подходить можно приготовить начинку.Затем противень застелить промасленной бумагой,лепим пирожки,укладывать на противень швом вверх, пока нагревается духовка даем им немного расстояться минут 10, затем еще раз проходимся по швам,смазываем пирожки яйцом.
Выпекаем при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
_________________
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Вчера вечером сделала маринованную капусту,а сегодня она уже была готова и мы ее ели на ужин, как закуску, с вареной картошкой и остатками рыбы, приготовленной в банке, с красивым названием " Пленница".
Острая капуста в маринаде
Понадобится – 2 кг капусты, 3 морковки, 1 головка чеснока, 2 разноцветных болгарских перца, 2 столовые ложки без верха соли, 200 гр. сахара, 150 мл подсолнечного масла, 180 мл 6% яблочного уксуса, 1 литр воды.
Приготовление - Очищенный от верхних листьев кочан капусты тонко нарезать ножом или нашинковать на овощерезке . Морковь очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и пропустить через пресс. В тазике соединить капусту, морковь и чеснок, все перемешать и немного помять руками.
Приготовить маринад - Налить в другую кастрюлю 1 литр воды, добавить соль, сахар, поставить на огонь и, помешивая, нагревать до растворения сахара. Добавить растительное масло, перемешать, довести до кипения. Снять с огня, добавить уксус, еще раз перемешать.
Залить капусту кипящим маринадом, накрыть крышкой. Дать остыть. Поставить в холодильник. На следующий день капуста готова. Хранить в холодильнике. Очень вкусно !
Где найти самоучитель по французскому языку? Французский язык скачать , бесплатно, можно на сайте.
Огромный ассортимент кондиционеров поможет Вам выбрать и купить кондиционер для Вашего дома или офиса .
|
ВАРИАНТЫ ЮБОК ГОДЕ |
Годе из шести клиньев
Годе с удлинением
Фантазийное годе
Годе "колокол"
Годе с градуировкой (рис №1)
рис№2
Все остальные варианты можно посмотреть здесь www.osinka.ru/Sewing/Modelling/Ubki/
Серия сообщений "ЮБКИ":
Часть 1 - Юбки
Часть 2 - Юбки 2
Часть 3 - Юбки 3
Часть 4 - Советы при выборе юбок
Часть 5 - Варианты юбок " годе"
Часть 6 - Варианты юбок с воланами( с чертежами выкройки)
Часть 7 - Моделирование всех видов юбок
Часть 8 - Мастер - класс по изготовлению многоярусной юбки
Часть 9 - Моделирование юбки с кушаком от Юлианы
Часть 10 - Интересная юбка
Часть 11 - Юбочки
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Забавная подушка в виде сердца с руками - приятный подарок и оригинальный предмет оформления спальни или диванчика в гостиной. Размеры ок. 45 см Х 105 см.
![]() |
![]() |
![]() |
Вы можете сшить игрушку любого размера. Для этого надо лишь изменить масштаб выкройки. Простой вариант. Подушка+чехол. |
|
Настоящее восточное тесто на чебуреки. |
Ингредиенты
4 стакана муки (по 250 мл);
1.3 стакана воды (~320 мл);
1 столовую ложку водки (можно и без водки);
1 куриное яйцо;
2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира);
0.5 чайной ложки соли.
Приготовление
Подсоленную воду смешать с маслом и поставить на огонь и довести до кипения. Сразу после закипания следует добавить часть муки и перемешать до однородной массы. Затем добавляется яйцо, водка и постепенно добавляя муку, замешивается тесто. Готовое тесто отставить на 1 час. Далее использовать по назначению.
Приятного аппетита!!!
|
Простой топ с ниспадающими рукавами-воланами |
![]() |
![]() |
Еще один очень простой топик. Собственно, все видно из схемы. Струящийся трикотаж и оригинальная отделка срезов делают топик неповторимым. |
http://www.osinka.ru
|
Без заголовка |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|