Четверг, 15 Августа 2013 г. 20:29
+ в цитатник
Морковный суп-пюре – идеальное обеденное блюдо для людей, которые ведут здоровый образ жизни и в питании придерживаются определенной диеты.
Для его приготовления тебе понадобится
1 литр воды,
по 2 шт. картофеля и моркови,
по 1 ст. ложке сливочного масла и пшеничной муки,
1 куриный желток,
а также 100 г сметаны,
соль и зелень по вкусу.
Несмотря на большое количество ингредиентов, время приготовления этого вегетарианского супчика значительно меньше, чем в случае с сытными борщом или солянкой.
В первую очередь очисти овощи от кожуры. Морковь измельчи на мелкой терке и опусти в кипящую воду, а затем добавь к ней мелко порезанный картофель. Вари суп около 20-25 минут до готовности овощей. Затем тебе предстоит сделать консистенцию суп-пюре гладкой и нежной. Справиться с задачей тебе поможет блендер или мелкое сито, если ты предпочитаешь ручную работу.
После того, как суп практически доведен до готовности, добавь пассированную муку и, тщательно перемешав, следите за тем, чтобы он не стал слишком густым. Перед подачей блюда смешайте сметану и сырой желток – такой соус идеально сочетается с нежным морковным вкусом, а свежая зелень напоминает о лете.
Процитировано 5 раз
Понравилось: 16 пользователям
-
16
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-