-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в glavnydaos

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 30404


Без заголовка

Вторник, 18 Декабря 2007 г. 22:24 + в цитатник
Цитата сообщения Логово_Монстра Самое великое открытие человечества

Первую попытку проникнуться духом сакрального мышления и таким образом понять смысл и содержание древнейшей науки об Абослюте или Первосознании я предпринял в 1983 году. Я притащил из Штатов огромное количество литературы, наскреб по сусекам те огрызки, которые были в совдепе и засел за изучение.
Первый год ушел на понимание, что я принципиально не способен даже ухватить вершки и базис древнего знания.
На второй год до меня дошло, что если я не научусь мыслить как древний, то мысли о понимании изначальноо искусства постижения мира посредством космического мышления так и останется для меня тайной за семью печатями.
Я засел за мифологию и ритуалы доязыческих религий. Что-то сдвинулось с места, пожалуй самым главным достижением этого времени можно считать мое полное избавление от интеллектуального снобизма в изучении культов древних народов. Вдруг прозрачной стала мысль, что миф надо изучать не с точки зрения науки своего времени, не с точки зрения исследования фольклора и иносказательной передачи знаний от поколений к поколению, не с точки зрения пратворчества. Нет, все это не годилось...
Миф надо было изучать с точки зрения самого мифа, ритуал можно было понять только погрузившись в ритуальное состояние. В такое состояние при котором тело само и с наслаждением предается культовым конвульсиям. Пожалуй, эти мысли обозначили определенно продуктивное движение вперед.
Я утвердился в своем понимании, прочитав работу известного ученого Карла Густава Юнга "Синхрония".
Особенно меня поразили приведенные в этой работе опыты доктора Рейна по телепатическому угадыванию карт из колоды специально составленных карт.
Что такое карты Рейна? Как и обычные, какждая карта имеет некое достоинство, составленное из простой еометрической фигуры. Суть самого опыта заключалась в том, что автомат выбрасывал карту из колоды в 25 штук, а человек, сидящий за экраном, должен был угадать какая карты выброшена автоматом.
Первые опыты дали статистически вероятный результат - 5,5 из 25 предлодженных карт. Но ту доктору Рейну попался феномен - некий молодой человек угадал 25 карт из 25 предложенных.
А это составляло вероятность 1/298 023 223 876 953 125 !!!!
Доктора Рейна заинтересовало, что же делал этот человек для достижения своего абсолютно невероятного результата.
Ответ испытуемого его поразил: "Я постоянно поддерживаю у себя в груди приятно щекочущее чувство удовольствия".
"Но как вы этого достигаете?" - воскликнул Рейн.
"Я просто смотрю себе в центр грудной клетки и начинаю чувствовать, как вначале приятное чувство спокойствия наполняет мои легкие, в центре головы я ощущаю как бы надавливание и после этого приятный покой начинает заполнять мой живот".
"А дальше?" - спросил Рейн.
"Теперь я ничего не угадываю, а просто сосредотачиваюсь на этом восторженном покое в груди и начинаю ему задавать вопросы. Только вопросы я не задаю сам, а позволяю задать их как бы без усилия, таким образом, чтобы не вспугнуть поток удовольствия. Я его формулирую и переформулирую и при этом вседа сосредоточен ни на вопросе, ни на ответе, а только на текущем по легким чувстве удовольствия. При это ответ приходит как бы сам - в виде озарения и чувства восторженной уверенности".
После этого доктор Рейн видоизменил опыт - вначале он предлагал испытуемым ввести себя в состояние, о котором ему рассказал молодой человек, а уж после этого приступал к опытам.
Результат не заставил себя ждать. Практически всче испытуемые стали давать результат 6,5 и 10 угаданных карт из 25 предложенных.
А это уже составило соответственно следующие вероятности:
1/250 000 и 1/120 345 268 963 (!!!!) Опять невероятные результаты.
Карл Густав Юнг, анализируя результаты этих экспериментов, вначале выдвинул, а затем и подтвердил гипотезу о том, что решающим фактором успеха был настрой испытуемых на абсолютно позитивные чувства.
Юнг провел огромную работу по доказательству, что осознанно сгенерированный позитив чувств вызывает в окружающием нас мире встречную волну, как бы сопереживания и желания мира помочь нам в решении любой задачи.
Именно это умение синхронизироваться Природе и человеку в одну команду, Юнг и назвал снхронией. Когда же мы находимся в негативе или испытываем тяжелые разрушительные чувства, то Природа воспринимает нас, как мертвую материю.
Изучив все это, я вдруг осознал, что первым эпохальным открытием первых ученых были не фундаментальные знания о мире. Отнюдь! Первым открытием наших предков было изумление перед тем, как меняя внутренне состояние и конструируя внутри себя позитивный настрой, мы тем самым меняем не только себя, но и Мир начинает общаться с нами и внутри нас на понятном нам языке. Именно так в первых ученых и вошло знание о Космосе, самоорганизации, самосовершенствовании своего чувствительного аппарата, как познающего инструмента общения с Природой.
Не человек изучает Природу, а Природа сообщает о себе радостному и пытливому уму.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку