Цитата сообщения Логово_Монстра
Процедура колдовства, как предтеча научно-технической революции
Отношение к искуству колдовства и магических заклинаний у всех разное и полярное. Дальше всех от истины адепты и фанаты противоположных мнений. Одни, с полной дурью в голове, сушат лягушачьи лапки, вторые - с материалистическим колтуном в башке - ржут конем и считают все бредом. На деле - бредят и те, и эти. На самом деле и первые, и вторые - эмпирики. Простые, доморощенные эмпирики. Они живут знанием чувств, а потому и уверны, что Земля плоская, потому что так видят глаза. Они уверенны, что мир развивается от простого к сложному, от примитивного к научно-обоснованному. Они знают, что есть объективное знание, а есть субъективное. Но одни нивелируют момент субъектности, а вторые - трение своего "Я" с внешним миром выдают за высшую субъективность.
Разницы - никакой...
Тем не менее, мир существует в вечном и неразделенном единстве сложности и простоты, а субъективное и объективное в нем всегда вместе, как однояйцовые близнецы. Именно благодаря такому единству мы и воспринимаем мир, как реальность. И есть разные степени субъективности, у камня она - одна, у человека - совсем другая. И поэтому камню для движения нужен внешний толчок, а человеку - стимул и мотив. Но это только разные степени одного и того же. И в древности уже знали это. Достаточно открыть трактат древнегреческого философа Плотина "О числах", как эта мысль становится очевидной.
Человек ВСЕГДА мыслит субъективно, и если в наше время мы меняем мир с помощью ПОНЯТИЙ И ИДЕЙ, то в древние времена революционизирующая природу волна исходила из ЧИСТОЙ СУБЪЕКТИВНОСТИ И ЦЕННОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ПЕРЕЖИВАНИЙ.
Возможно ли это? Вполне...
В конце 40-х годов прошлого столетия великий Карл Густав Юнг открыл явление синхронии. Этот феномен охватывает круг событий, которые, с точки зрения стаитстики, выходят за пределы вероятного. Проще говоря, они обладают ничтожной вероятностью. Но это явление достаточно распространено. Юнг показывает его распространенность на анализе гороскопов брачных пар. С точки зрения простой вероятности такой брак - ничтожное событие, но с точки зрения гороскопа, такой брак просто неизбежен. По Юнгу гороскоп полностью просчитывает возможность СИНХРОНИЧНОГО СОБЫТИЯ.
Поэтому, однозначно можно предположить, что СИНХРОНИЧНЫЕ события и первыми попались на глаза древним ученым. Они их вычислили...
Об этой синхроничности говорит и первая древняя модель времени. С точки зрения древних, время имело структуру спирали. Но в соответствии с исследованиями Канта о субъективности времени, именно такую структуру имеет время во внутреннем мире человека. Такая структура позволяет развивать и передавать из прошлого в будущее НЕ ФОРМУ СОБЫТИЯ И ЕГО МАСШТАБ, А СМЫСЛ СОБЫТИЯ. И этим обеспечивает преемственность в человеческом знании и дает ему возможность технологичного накопления знания "от простого - к сложному". Цикличная передача смысла обеспечивает возможность мышления и дает ориентиры человеку в огромном многообразии форм явлений.
Что же во внешнем мире поддерживает такую возможность? Давно уже доказано, что наша жизнедеятельность зависит от ОСОБОЙ энергии Солнца. Доктор Райх называл ее "оргоном", профессор Козырев "энергией времени".
Но эта энергия должна быть усвоена и накоплена в достаточном количестве!
И такая структура есть в человеческом организме - это кровь!
Как показали исследования Райха, для накопления энергии времени нужны три составляющие: жидкость, металл и органика. Все это имеется в крови - собственно это и есть сама кровь. Благодаря крови и циркулирующему в ней оргону человек способен своим внутренним состоянием организовать ОСОБЫЙ И ТЕХНОЛОГИЧНЫЙ ЦИКЛ ДВИЖЕНИЯ ОРГОНУ ПО СВОЕМУ ОРГАНИЗМУ.
Организация этого цикла и составляет суть всех древних учений о самосовершенстве.
Что же происходит дальше?
Технологично организованный оргонный цикл способен резонировать с оргоном, идущим от Солнца. Резонанс такого рода Юнг и назвал синхронией - желание человека внезапно становится объективностью и с этого момента оргонная энергия вешней среды начинает работать над реализацией такого технологичного мышления - во внешнем мире происходит событие, совпадающее по смыслу с задуманным и невероятное, с точки зрения теории вероятностей.
Именно такие процессы и стали предметом изучения древних ученых. Фактически, ими они меняли мир не с помощью понятий (опять же субъективных), но с помощью эффективных внутренних состояний.
Вот поиск и исследование этих состояний и были предметом изучения, а так же орудиями первой научно-технической революции.