-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в glagolec

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2016
Записей: 550
Комментариев: 870
Написано: 5288


Для чего существует пост.

Среда, 25 Марта 2020 г. 09:42 + в цитатник
Для чего существует пост.
 
В Лето 7528 от Сотворения Мира(не библейского) в Звёздном Храме, в Месяц ДАЙЛЕТЪ - Месяц Пробуждения Природы, в Пятницу 24 дня, что соответствует 25 Марта 2020 году н.э. - начался Великий ПОСТЪ (не христианский).
 
Вот несколько выдержек о христианском посте, взятых из интернета, со слов служителей церкви и адептов христианской религии. Религия - это повторная связь между внутренним "Я" и богом(Ре-повтор Лига-дуга связи, как в музыке и Я-сама сущность), в данном случае с господом, основанная на чьих-то записях или воспоминаниях, но не факт, что они правдивы и, могут быть искажены в устной передаче или в записях.
Уже для многих не секрет, что религия христиан собрана из фрагментов разных религий. Что-то взято от египтян, что-то у шумеров и, даже, часть из Ведической ВеРы Славяно-Ариев, с некоторыми преобразованиями под свои нужды. Со временем истинный смысл христианской религии был искажён Савлом(Павлом), но каждый священник интерпретирует библию по своему, т.е., нет единого понятия, так как она состоит из притч, которые можно интерпретировать по своему, как кому угодно, что и происходит.
 
6098670_ (480x360, 43Kb)
 
 
1 Посты в Церкви
2 Посты наших Предков
 
Посты в церкви
 
-Великий пост;
-Петропавловский (Апостольский) пост;
-Успенский пост;
-Рождественский пост.
 
Это время частого посещения богослужений, покаяния, особого внимания к делам милосердия и добра. Постные периоды установлены как время подготовки к четырём великим праздникам:
 
-Светлого Христова Воскресения;
-Святых Первоверховных апостолов Петра и Павла;
-Успения Пресвятой Богородицы;
-Рождества Христова.
 
***
Слово “пост” имеет в русском языке, как и в латыни, два смысла. Пост как время воздержания и пост как место, где находится караульный, дежурный солдат. Так вот, в латинском языке, откуда к нам это слово, скорее всего, и пришло, оно означает точно то же самое. Пост – это время, когда душа должна становиться на страже, когда христианин сугубо вспоминает, что он солдат. Каждый из нас, независимо от возраста и от пола, – воин Христов. И каждому из нас вверена в защиту святыня небывалой ценности. Сам Творец миров снисшел к нам и распялся “нас ради человек и нашего ради спасения”. (оставлено без исправления)
 
***
Пост – древняя религиозная практика. Это время, когда человек начинает интенсивно заниматься своим духовным состоянием, контролировать свои телесные и душевные потребности. Чтобы добиться необходимого результата, приходится ограничить себя в употреблении пищи, исключить яркие эмоции, которые могли бы отвлечь от работы над внутренним миром.
 
Задача поста состоит в фиксировании таких жизненных приоритетов, которые будут возвышаться над телесными потребностями человека.
 
В народе израильском практиковались общие фиксированные посты, которые были свидетельством того, что люди помнят о завете с Господом. Объявлялись и посты по случаю важных для народа событий. С древних времён отдельные люди постились в знак покаяния или для того, чтобы Господь открыл им свою волю.
 
***
Пост сам по себе, по своему существу нужен для нравственного усовершенствования. Это — первая ступень спасения. Сущность всей нравственной борьбы в человеке в том, «чтобы освободить дух» от порабощения физической стихией — плотью. В человеке нарушено грехом равновесие между двумя половинами его природы. Нужно восстановить это равновесие; одно из средств для этого — пост — дает перевес животной жизни над духом. Отсюда последовательно и необходимо вытекает заповедь поста: кто хочет уйти из рабства плоти, должен принять закон воздержания».
 
Кто хочет стать сильным, должен укрепить себя постом. Не даром ко всякому великому делу святые люди готовились постом... 40 дней постился Моисей, прежде чем принять «скрижали завета».
 
6098670_foto2_moisha_so_skrijalyami (537x240, 39Kb)
 
***
С уверенностью можно сказать, что основной смысл христианского поста в том, чтобы избавиться от греха и страстей и жить во Христе. Ради этого православные христиане совершают подвиг постничества. Говорят, что это одно из самых дественных орудий в духовной борьбе. И руководимые Святым Духом верующие следуют воле господней, совершают христианский подвиг.
 
***
В первую очередь пост – это время покаяния, очищения своей души от страстей, воздержания от злых мыслей, слов и поступков. Покаяние по-гречески звучит как «метанойя», что более точно переводится как изменение ума, изменение отношения к тому, что происходит в твоей душе. Пост – это время приостановить бег своей жизни, выключить фоном звучащий телевизор и наконец-то заглянуть в свою душу, «повернуть глаза зрачками внутрь», как говорили святые отцы. Нам постоянно не хватает времени на эту духовную работу; признаемся, что самодисциплина не самая сильная наша сторона, и потому церковная традиция помогает нам, ставя в определенные рамки.
 
*Возможно, что у Мойши произошло изменение ума, если он заговорил с кустом.
 
Посты наших Предков
 
По первому высказыванию можно возразить тем, кто до сих пор считает, что славяне заимствовали слова у других народов, но это не так. Всё, как раз наоборот, во многих словах разных народов прослеживаются корни славянских слов. Причём, почти все слова - это аббревиатура, по которой, зная образ буквиц, понятен образ всего слова
 
И так, славянское слово - ПОСТЪ означает: Полное Очищение Собственных Телес Ъ-Сотворяша.
 
Наши Предки, больше всего заботились о здоровье нации и идёт это с далёких времён, которым многие тысячи лет(даже сотни тысяч). У многих народов есть мифы, в которых говорится о том, что к ним приходили(прилетали, спускались с неба) белые боги с Севера и обучали их возделывать злаки, обрабатывать землю и другим премудростям.
Кроме славян, севернее их никого нет. Не считая рыбоедов (ненцы, якуты, корейцы), смесь индейцев с китайцами, которых называют северными индейцами и которым Наши Предки разрешили жить на берегах Ледовитого океана.
 
6098670_foto3_Drevnie_slavyanoarii (700x524, 68Kb)
 
Заботясь о здоровье народа, то значит выращивали важные для своего здоровья продукты питания. Например, пшеница хороша для Южных стран, таких как Египет, а на Руси выращивали амарант, который в северных регионах жителями усваивается лучше. Всё, что употребляли в пищу наши Предки, прошло проверку многими тысячами лет.
Как гласит поговорка: В ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ ЗДОРОВЫЙ ДУХ.
Причём, это не ограничивалось десятком продуктов, как это происходит сейчас. Естественно, что Предки делали запасы на зимний период, когда питались консервированной пищей.
 
ПОСТЪ – это древнеславянская аббревиатура: П – полное, О – очищение, С – собственных, Т – телес, Ъ – сотворяша. Система ПОСТов связана с Природой, сменой питания в зависимости от климатических сезонов, чтобы очиститься и перестроить организм с одного вида пищи на другой.
 
Славянская система ПОСТов
 
Каждое Лето существует 5 ПОСТов и Однодневный ПОСТ каждую неделю (разгрузочный день). У нас нет постов как у христианской церкви, по 40 дней, а перед этим они наедаются от пуза, чтобы потом голодать поститься. Славянский ПОСТ длится 1-2 недели.
 
* Для тех кто не в курсе. Славянское ЛЕТО - это три сезона - Осень, Зима и Весна. в каждом сезоне по три Месяца, в которых по 40 дней(чётные) и 41 день(не чётные)
 
1. Святый ПОСТЪ – 9 дней, с 23 по 31 Рамхатъ (14-22 октября).
В этот период времени православным Староверам–Инглингам не желательно употреблять мясную, рыбную, жирную белковую (яйца, масло, молоко) и острую пищу.
Можно — утром и вечером: овощи, фрукты, ягоды, зерновые и зернобобовые продукты, а днём: воду, соки и травяные чаи (смородиновый лист, малиновый лист, чабрец, мята, ромашка). Это связано с подготовкой организма к переходу на раннеконсервированную пищу: малосольные огурчики, помидорчики и т.п. И чтобы организм подготовить к такой раннеконсервированной пище мы должны его очистить, чтоб он нормально работал.
 
6098670_foto4_malosolnie_ogyrchiki_pomidorchiki (700x495, 34Kb)
 
2. Даждьбожий ПОСТЪ – 18 дней (две славянские недели), 1-18 Бейлетъ (12-29 декабря).
В этот период времени идёт переход от раннеконсервируемой пищи на полностью консервируемую (соленья, копченья и т.д.). Непозволительно употреблять мясо, жирную рыбу, яйца, жирные молочные продукты (сливки, сметану), сливочное масло, белый хлеб.
Можно — любое растительное масло (подсолнечное, льняное, конопляное, горчичное и др.), «серый» и ржаной хлеб, особенно испечённый из полуночной опары, то есть её с вечера заводят, ночь она стоит, а по утру пекут. Также употребляют пророщенное зерно и хлебцы из пророщенного зерна. Остальные продукты вкушаются также, как и в Святый ПОСТЪ. Для улучшения обмена веществ днём рекомендуется употреблять кислую (квашеную) капусту или гречневую кашу.
 
3. Чистый ПОСТЪ – 18 дней, 23-40 Гэйлетъ (13 февраля – 2 марта).
Непозволительно употреблять пищу мясную, жирную, кислую (квашеную), яйца, и любое масло (растительное и животное).
Можно – нежирную рыбу (кроме жареной), крупяные каши на пару, макаронные изделия, «серый» и ржаной хлеб, орехи, ягоды, соки, травяные чаи и в малых количествах зернобобовые. Со второй недели Чистого ПОСТа постепенно вводится свежая растительная пища (зелёный лук, редис и т.д.).
* Многие каши на пару после приготовления заправляли мёдом, т.е. значительно повышали энергетическую систему. Сейчас даже поминальную кутью готовят: рис, изюм и сахар. А на Руси никогда сахар не клали, всегда использовали: рис, изюм и мёд.
* Макаронные изделия наши Предки готовили так: делали нежирное тесто, раскатывали в листы, резали в лапшу и на полотенце просушить. Получалась домашняя лапша из пресного теста.
 
4. Великий ПОСТЪ – 13 дней, 23-35 Дайлетъ (25 марта – 6 апреля).
Необходимо пробудить организм после зимы. Непозволительно употреблять жирную мясную пищу (кроме мяса курицы и кролика), жирную рыбу, масло (кроме растительного), молочные продукты (сливки, сметану). Всё остальное нежирное можно вкушать.
Рекомендуется в ежедневный рацион включить кедровые и грецкие орехи, ибо они не только очищают пищевод и кишечник, но и дают могучую природную силу. Также в Великий ПОСТЪ очень часто готовили тыквенные каши. Туда и пшено добавляют.
* Великий – потому что в эти дни почитают всех Великих Богов и Предков, а не как у христиан «Великий» — потому что самый длинный пост.
* Помните треугольники: пища, воздух, ум и наоборот? Когда в Великий ПОСТ ограничение в питании, человек больше думает о Богах и Предках, а раз больше о них думаешь, то и больше сил от них получаешь, которое компенсирует человеку питание продуктами. То есть как бы сказали йоги — человек переходит на прановое питание, то есть ограничивая себя в земной пище получаешь больше небесной пищи, т.е. энергии, которая необходима для пробуждения твоего организма после времени майя, т.е. после зимы.
* Вопрос про семечки. Чёрные семечки вообще запрещено употреблять. Раньше ели семечки серые полосатые, белые тыквенные, дынные.
 
5. Светлый ПОСТЪ – 18 дней, от 33 Вейлетъ до 9 Хейлетъ (24 июня – 11 июля).
В этот период времени позволительно употреблять только утром на восходе и вечером, когда солнце идёт на закат, одну лишь растительную пищу.
В Святый день Бога Купала, который совпадает со Светлым ПОСТом, можно есть мясо любой жирности, но оно обязательно должно быть приготовлено на Живом Огне (костёр, запалённый от добытого Живого Огня).
* Раньше мясо готовили на вертеле, сейчас – шашлыки, либо на кованках делали – это как платформа железная кованная с пупырышками, и огонь проходит, а сейчас делают на решётках – куски мяса хорошо прожаривают.
 
6098670_foto5_myaso_na_vertele (600x400, 77Kb)
 
Однодневный ПОСТЪ – каждый 7-й день девятидневной славянской недели, согласно Заповеди Сварога: «Почитайте вы три дня в неделе – третий, седьмый и девятый…». То есть три дня выходных, из них в седьмой день ПОСТ. В этот день рекомендуется воздержаться от принятия пищи вовсе, исключение составляют соки, вода, компоты без ягод, травяные чаи и кисель. Если однодневный ПОСТ совпадает с праздником, то в этот день не постятся, а соблюдают праздник.
* От этой формы однодневного поста появились разгрузочные дни, чтобы организм разгружался – не зашлаковывался, а очищался.
ПОСТ не прост
 
Не соблюдают ПОСТ малые чада до 12 лет, беременные и кормящие матери, старцы и старицы после 60 лет, воины, несущие караульную службу, а также раненые и больные, так как им необходимо питаться для обретения дополнительной силы и здоровья. А также не соблюдают ПОСТ жрецы в то время, когда они проводят обряды, ритуалы, связанные с использованием природных сил, допустим: очищения, наречения и прочие, всё, что связано с использованием природных сил. Если же жрец ведёт обычные богослужения (утренние, вечерние), то он ПОСТ соблюдает.
 
6098670_foto6_prichastie (700x465, 53Kb)
 
Судя по этой картинке не скажешь, что христиане заботятся о здоровье своих птомков. В древние времена вином называли не забродивший сок винограда, а сейчас - это алкогольный напиток 18 градусов) Хот он и разведён водой, но своё действие на репродуктивный процесс он произведёт. Репродуктивны фонд женщины заложен с рождения, в отличии от мужчин, и не только господь, но даже Бог не скажет, по какой яйцеклетке ударит разведённый Кагор этой маленькой девочки.
 
Питайтесь правильно и вовремя поститесь и будет в здоровом теле здоровый Дух
Кстати, в один из почитаемых дней недели, Наши Предки посвящали своему духовному Развитию. В это день обращались к своим Богам-Покровителям, узучали Заповеди и Мудрость Пращуров и Богов, посещали службы в Капищах и Святилищах и т. д.
Заметьте, что слово ЦЕРКОВЬ, так же взято христианами у славян и означает оно - Це-это Р-Родовой К-Круг О-Отцов В-Ведающих Ь-Сотворённый
 
Наследие Предков.
 
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку