Минфин - не иностранный агент, Силуанов сказочный благодетель! (Саркастическая ремарка)
Виолетта Крымская
Чиновники из Министерства финансов придумали, как сделать жить россиян еще лучше, для этого они предложили... закрыть все маленькие магазинчики в России.
Как это сделать?
Если вы думаете, что чиновники будут метаться по стране и вещать замки на двери магазинов, вы глубоко ошибаетесь, они пойдут другим путем. Минфин вышел с инициативой чуть-чуть изменить Налоговый кодекс – лишить не сетевые магазины, торгующие маркированными товарами, специального режима налогообложения.
Небольшое лирическое, тьфу, точнее экономическое отступление, для тех, кто не в курсе предпринимательских тонкостей. Сегодня индивидуальные предприниматели, именно им в основном принадлежат маленькие магазинчики, платят 7,5-15% вмененного дохода, при этом от уплаты традиционных налогов они освобождены. А маркируются в России обувь, некоторые виды одежды, медицинские препараты, табак, постельное белье, шубы и ювелирные украшения.
Если предложения Министерства финансов будет принято, ИП фактически приравняют к сетевым гигантам и обложат их такими же налогами. Социальная справедливость восторжествует и будут в России все равны! Миллиардер = мелкий предприниматель из глубинки.
К чему это приведет?
Если вы надеетесь на то, что после таких мероприятий возрастет доходная часть бюджета, вы глубоко ошибаетесь, все произойдет с точностью до наоборот. Доходность ИП упадёт от 23 до 109%, это не мои фантазии, а прогнозы специалистов Ассоциации малоформатной торговли, и маленькие магазинчики будут массово закрываться - не работать же им в убыток себе, ведь спонсировать их государство не будет. В мегаполисах, возможно, этого не заметят, а как быть жителям райцентров и деревень, они рискуют остаться вообще без магазинов, не вся еще Россия опутана сетями сетевого бизнеса.
Предлагаемые изменения в Налоговом кодексе приведут к уничтожению маленьких магазинов формата "у дома", налоги снизятся, безработица возрастет.
Кому это нужно?
Выиграют от этого крупные сети. Получается вся надежда на них, и именно они компенсируют налоговые потери могущие возникнуть от разгрома ИП. Не думаю. Вот список стран, где зарегистрированы крупнейшие продуктовые сети: "Ашан" (Франция), "О‘кей" (Люксембург), "Пятёрочка" (Нидерланды), "Перекресток" (Нидерланды), "Карусель" (Нидерланды), "MetroCash&Carry" (Германия), "Лента" (Британские Виргинские острова), "Глобус" (Кипр), "Билла" (Австрия), "Зельгрос" (Германия), "Leroy Merlin" (Франция), "Магнит" (Кипрский офшор Lavreno Ltd.), "Копейка" (Нидерланды), "Мы" (Нидерланды), "Меркадо суперцентр" (Нидерланды), "Корзинка" (Нидерланды", "Патэрсон" (Нидерланды), "Народный" (Нидерланды), "Симбирка" (Нидерланды), "Провиант" (Нидерланды), "Ярмарка" (Нидерланды), "Тройка" (Нидерланды), "Семья" (Нидерланды), и так далее...

Интересно выходит - сетевые магазины это инструмент для выкачивания денег из российского населения, а полученные ими сверхприбыли утекают за рубеж. По большому счету получается что, гипермаркеты работают откровенно против России.
Неужели всё это секрет для чиновников Минфина РФ? Неужели они настолько тупые?
Не может быть! От всей души восхвалю наимудрейших чиновников, они постоянно думают, как увеличить налоги. Правда, в марте 2019 года премьер-министр Дмитрий Медведев объявил мораторий на повышение налогов до 2025 года. Но для умников из Минфина это не помеха, свою инициативу они назовут не повышением налогов, а "обеспечением прозрачности в обороте подлежащих маркировке товаров".
Никто не ругает Минфин: Наши чиновники не иностранные агенты, они истинные патриоты, а то, что их действия по уничтожению маленьких розничных магазинов выгодны сетевому бизнесу, это не прямое лоббирование интересов западных торговых марок, а случайное совпадение. Наш г-н Силуанов очень инициативный, он не обычный министр финансов, а настоящий сказочный благодетель.
Что может быть дальше?
А дальше больше... и всё благодаря нашим чиновникам: Разорившие ИП не станут безработными, они самозаймутся чем-нибудь, владельцы гипермаркетов, оставшись без конкурентов, не будут повышать цены, и даже после истечения срока соглашение с правительством с нефтекомпаниями бензин не подорожает, нас ждут чудесные времена.
Да здравствуют чиновники России! Ура!
Вот, как-то так...
Виолетта Крымская
Небольшие магазины в России могут начать массово закрываться из-за налоговой инициативы Минфина. "Так откровенно Силуанов ещё не поступал. Это ярое, явное, неприкрытое лоббирование олигархата в лице главы Минфина и его ведомства", - заявил экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько.
Предложение Минфина лишить некоторых продавцов возможности платить налоги на специальных условиях может привести к закрытию большинства несетевых магазинов в России. Экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько считает это неприкрытым лоббированием интересов олигархата со стороны главы финансового ведомства Антона Силуанова.
Речь идёт об отмене специального налогового режима для небольших торговых точек, которые торгуют маркированными товарами. В качестве предлога для отмены специальных условий называется "борьба с контрафактом". При этом большие торговые сети данная инициатива никак не затронет.
"Так откровенно Силуанов ещё не поступал. Это ярое, явное, неприкрытое лоббирование олигархата в лице главы Минфина и его ведомства", - прокомментировал Пронько скандальную инициативу Минфина.
Обозреватель перечислил, какие же товары собирается маркировать финансовое ведомство. В список вошли духи, туалетная вода и постельное бельё.
"Они объявили, что это борьба с контрафактом! В постельном белье! Где контрафакт? Пусть Силуанов и иже с ним расскажут об этом!" - потребовал Пронько.
"Силуанов яро лоббирует олигархат": Пронько раскрыл поражающую схему вице-премьера
Кликабельно
С сарказмом, что нас ждут чудесные времена, можно согласиться, но, что нас ждёт на самом деле. Есть такой интересный ход, когда, надо сбросить неугодное правительство, надо, просто убрать продовольственные товары из магазинов и, объявить виновными правительство или строй. В данном случае - президента, как, сейчас, в Венесуэле, как, это было в начале 90-ых.
Что помешает закрыть все сетевые магазины, одномоментно и, этим вызвать гнев народов? Можно, даже, закрывать их по регионам и, бросить клич, что мы, не обязаны всех кормить.
фото-7 не кормим
В сети, Вконтакте, создана соответствующая группа - 'Марш за федерализацию Сибири'. 'Наша цель - создание Сибирской республики в составе РФ', - говорится в сообщении группы. Марш пройдет под лозунгом 'Хватит кормить Москву!'. Обратите внимание, что, в каждом регионе, области и районе, уже, есть своё правительство и, в каждом регионе, есть свои законы и, часто, указы президента не выполняются.
Причём, сами чиновники никак не пострадают.
Помните, талонную систему для граждан России, но, что интересно, вся верхушка была прикреплена к точкам общепита или гастрономам, где, им составлялись пайки, с доставкой на дом.
Последнее время, идёт массовая реклама, приобретения кредитных карточек и карточки, с разными бонусами, для расчёта в супермаркетах. А ведь это прямой путь к тому, что их могут заблокировать, как инакомыслящему и не сможете ни купить ни продать. Карточки, наверно, хорошо, если бы, государством управляли русские(славяне) и, центральный банк был, действительно, национальным банком России, как, он был при Советах, а, так как сейчас, Россией управляют пришлые, которые, заботятся только о себе и своих семьях. В управлении страной, надо многое менять, но, это отдельная тема.