ЭЛЕТЪ - Месяц Посева и Наречения
Большинство праздников древних славян являли собой магические ритуалы (обряды), осуществлявшие собой, единство человека и природы.
Ключевыми для древних славян были праздники, с которыми были связаны времена года (весна, лето, осень и зима), то есть, переход от одного времени года к другому. В такие дни, люди закладывали дела или, своего рода программу, на весь последующий астрономический год. Кроме этого, эти дни служили точкой опоры для начала сбора или посева урожая, начиналась стройка важных построек.
Древние славянские праздники были языческими, после того, как, на эти земли распространилось христианство, многие из этих ритуалов были немного преобразованы в христианские праздники.
Древние Рода славяно-ариев жили по календарю, основанном на Вселенских, Природных ритмах. Данный нам, д'Арийский Круголет Числобога - календарь, даёт возможность привязать праздники, к тем или иным фиксированным датам, в отличии от христианских праздников.
По д'Арийскому Круголету Числобога, первый день Месяца Элетъ приходится на 13 Апреля совр.л. Месяц Элетъ, кроме приведённых ниже дат, посвящён имянаречению детей(и, по желанию взрослых), достигших 12 лет и роста - семи пядей во лбу - 124 см. Не путайте лоб с челом. Лоб - это место откуда замеряют рост, т.е., самое высокое место(лобное место) и выражение: разреши дураку богу молиться, так он себе лоб расшибёт, выглядит забавно. Поза барана перед воротами.
Некоторые путают имянаречение, с наречением жениха и невесты. Они проходят в разное время(Месяцы).
Элетъ - Месяц Посева и Наречения. 40 дней.
4 – День Вячеслава Ирийского. День памяти и почитания предков.
11 День Аристарха Праведника. День памяти и почитания предков.
13 – День Лели Небесной. Родительский день.
19 – День Родомира Ведуна. Родительский день.
22 – День Мудрости Крышеня.
26 – Святочь. День памяти и почитания предков.
29 – День Ведамира Асгардского.
33 – Веда - Инта. День памяти и почитания предков.
37 – День Матери - Сырой-Земли. Родительский день.
40 – День Лады Богородицы. Родительский день.
Другие дни, дни имянаречения.
Обряд имянаречения
Культура древних славяно-ариев включала в себя, достаточно обширную обрядовую часть, которая, в отличие от ритуальных действ современных конфессий, обладала, не только метафорическим аспектом. Вообще, слово «обряд» было образовано методом сращения основ от словосочетания «оба рядом». То есть, речь идет о жреце (волхве) и человеке, который стоит рядом с ним, с целью приобщения к некоторым истинам. Понятие истины, в данном случае, имеет образное значение, ведь, чаще всего, речь шла об открытии жрецом энергопотока (канала) определенного спектра и определенной интенсивности, который взаимодействовал с тонкими телами людей, участвующих в обряде.
Были обряды, скажем так, общественные (вроде празднования Купалы), которые проводились ежегодно и, в которых участвовали, все без исключения жители, определенного населенного пункта (или даже целой веси). В то же время, были обряды сакральные, которые проводились наедине с человеком. Такие обряды чаще всего носили жизнеутверждающий характер и, одним из таких обрядов, является обряд имянаречения.
Обряд имянаречения у славян, многие исследователи называют возрастной инициацией, которая, в действительности, характерна для многих культур. На самом деле, это не совсем так. Обряд имянаречения, как следует из его названия, заключается в том, чтобы дать человеку имя. С одной стороны все просто и, в то же время, все мы знаем поговорку «как корабль назовешь – так он и поплывет». К выбору имени наши Предки подходили особенно серьезно, потому что, имя – это одновременно и оберег, и судьба человека. На самом деле, у зрелого мужа могло быть до двенадцати имен, но, об этом, мы поговорим в другой раз. Важно то, что имя, которое родители дают ребенку при рождении, имеет значении, лишь первые двенадцать лет жизни этого ребенка.

В традиции, до двенадцати лет ребенка именуют «чадо» и, не делают никаких различий между мальчиками и девочками. В двенадцать лет «чадо» перестает быть ребенком, обо «обретает» пол и жизненное предназначение. С двенадцати лет, как считали наши предки, человек, сам, в состоянии отвечать за свои поступки. Не нужно сравнивать с современным понятием совершеннолетия, речь здесь, идет совсем о другом аспекте. В двенадцать лет ребенок вступает на свой жизненный путь, он становится самостоятельным (относительно, разумеется) и, независимым человеком, он, фактически, перестает считаться ребенком. Именно, в это время, наши предки проводили обряд имянаречения.
Во время обряда, жрец (при этом обязательно волхв) вводил ребенка в направленную медитацию, позволяя ему самостоятельно определить свой жизненный удел. При этом, ребенок, далеко не всегда, мог правильно интерпретировать увиденные им образы, поэтому, жрец также входил в медитативное состояние и, следовал за ребенком в его странствиях. В итоге пути, ребенок открывал свое предназначение. В зависимости от предназначения, жрец давал ребенку два имени – истинное (тайное) и общее. Истинное имя знал лишь ребенок и жрец, больше никто, никогда, не должен был знать это имя (даже родичи). Общее имя, отныне, становилось личным именем этого человека, под этим именем его знали, этим именем его называли.
Нередки случаи, когда, во время медитации жрец понимал, что, в ребенке, воплотился его древний Предок, приходя в земной мир, для решения определенных задач. Тогда, сущность, сама называла жрецу свое имя, либо, ввиду некоторых причин, просила назвать его другим именем. На самом деле, во время обряда имянаречения, могло происходить множество удивительных явлений, но, итог, всегда был один – ребенок получал истинное и общее имена. При этом, истинное имя отражало суть человека, его жизненный стержень, тогда как, общее имя было его ориентиром, напоминанием о предназначении. Вообще, у наших Предков с именами, связано очень много особенностей и нюансов, о которых, мы обязательно поговорим, в рамках других материалов. Сейчас, важно понять, что обряд имянаречения у славян – это, вовсе, не инициация. Это глубинное, сакральное действо, которое фактически определяло, а, если точнее, то открывало судьбу человека.

Но, речь, вовсе, не идет о том, что, кто-то определял будущее человека, вместо него самого. На самом деле сущность отлично знала, куда, когда и, зачем она пришла, но, ее воплощение в земном мире, почти всегда, было сопряжено с определенными потрясениями (об этом – в рамках другого материала). Поэтому, приходя в явный мир, сущность, ввиду неизбежных обстоятельств, фактически теряла память о том, кто она, откуда прибыла и, какие цели преследовала. Задача жреца, во время обряда имянаречения заключалась в том, чтобы, грубо говоря, «напомнить» сущности о ней самой. Именно, поэтому, славянское имянаречение ни в коем случае нельзя сравнивать с обрядом инициации, достаточно любопытным и важным, но, во многом банальным действием, характерным, чаще всего, для менее развитых культур.
Некоторые спрашивают: как пройти обряд раскрещивания? А, никак. Помните выражение - возвращение блудного сына? Так и здесь, вы, просто, прекращаете креститься и посещать церковь, т.е., подпитывать христианский эгрегор(через семь лет связь с ним разрывается полностью) и, поворачиваетесь к своим истоком, с познанием традиций и заповедей своих Богов-Покровителей и Предков. Познаёте Мудрость Первопредков.
Обряд очищения - "раскрещивания"
Обряд имянаречения, действительно, имеет свою сакральность, но, сейчас, его мало кто проводит, а, то, что проводят сейчас, имеет показной характер. Тем более, что в некоторых обрядах имянаречения, объявляется только общинное имя, которое выбрали "жрецы" общины - они так решили, что, этому чаду, надо дать, именно, это имя, но, которое, по показателям чисел рождения и другим параметрам, ему не подходит.
Появились дельцы, что берут плату за проведение обряда, ссылаясь на тяжёлое время, в размере от 1,5 до 3 тысяч рублей.
Стоит муж в ванной комнате и бреется. Заходит жена и становится на весы. Затем начинает раздеваться. Муж говорит ей - сними часы. А она - зачем. так время сейчас тяжёлое.
Каждый сам должен решить, платить или нет, а, возможно, изучив свои данные, выбрать себе имя самому, как вы понимаете, своё предназначение и, возможно, поможет программка, где вы сможете узнать о себе и своих Покровителях много интересного:
программа - Звёзды и Земли
Программа не встраивается в систему. Надо скачать, распаковать в выбранную папку и, от файла установки(ехе), создать ярлык на удобном месте.
Программа основных расчётов -
"Звёзды и Земли". Введя свои дату и имя, вы получите информацию, о числе Жизни, имя вашего Бога-Покровителя и др.