Наследие Предков история 9
Западные Славяне.
Киевская Русь захватывала только по Чернигов (Владимиро-Волынские) – это были земли, находящиеся в пределах Киева; выше Смоленск, Минск, Литва, Польша, вот, это все относилось к Божьей Руси – к Боруси. А, уже выше, Латвия по Даугаве, Волге и, далее, до Печоры, это было у нас Славия, или, как называли Скандинавы – Гардарика, а местные называли ее Славия или Славения. Вместо Новгорода, здесь был город Словенск.
Когда князь Сканд вернулся с хАрийского похода, Один его благославил и, они начали переселяться, прошли мимо Урала и, вышли на реку Мутную и, около озера, волхв МоИсий (т.е., не МоисЕй, а МоИсий) умер и, в честь него, назвали озеро Моиск, а реку назвали Волхвом или, как сейчас, в измененой форме – Волхов. Т.е., река, возле которой умер волхв.
После этого, Сканды переселились на эту территорию - Скандинавия и, там, был построен Асгард Свитьодский т.е., одно из племен свиев (как теперь говорят – шведов) славянских, построило новый Асгард, новый город Богов. Но, после пожара, когда византийские и др. купцы завезли или, как раньше говорили греки, болезнь- чуму, город сгорел и, на его месте, построили новый город Упсалу.
На старых картах 1594 года, вот, эти все земли, Славия и Скандинавия, они все названы русскими и, входят в территорию Руси или, Русских земель или, Рассеи. Но, это сейчас, уже, называют Россия, т.е., РОС - СИЯ, хотя, РОСЫ у нас жили, в основном, выше Черного моря, восточнее Киевской Руси, где Киев, Переславль – это земля Росов, а западнее до Дуная, то, это, там жили анты.
Анты жили на землях в Атлантике, земли свои называли Антлань, после того, как Антлань затонула, они переселились на север африканского континента и, создали державу, которую называли Такемия, т.е., черная земля или, земля черных или, выжженная земля под палящим солнцем и, устроили там свои города, на южном Средиземноморье, но, греки и все другие народы называли этих белых людей как? ТА - т.е. «ЭТО» КЕМИ - Кемерия, т.е. Кемерийцы,т.е., белые племена, они называли их кемерийцами, т.е., анты, живущие в Кемерии. Но, после великой засухи, погибли многие урожаи, они перебрались на северо-запад от Черного моря. И анты жили рядом с племенем Рось. Потом, у них появилась совместная держава – Киевская, хотя, князь Святослав, он в Переславле устраивал свою столицу, как говорил, «средина моей земли».
Славия, которую назвали - Новгородская земля, она развивалась по своим законам, т.е., была своя Копа - родовое право. Борусь или Божья Русь, она – по своим. После того, пустующие западнее земли, начали заселяться племенами красных русов или, как здесь говорили червонорусов, Божья Русь, его Червонная Русь разделила на 2 части и, Червонная Русь, она доходила до Вислы и Немана.
Племена красных русов – это отделившееся воинское сословие, которые пошли за своим князем, осваивать пустынные земли. Поэтому и, появилось несколько видов русов: Рось, Славная Рось, Червонная Рось, Божья Русь разделилась на две – восточная стала Белорусь, т.е. Белая Русь, а западная Божья Русь, стала Божьей Русью; По берегу Балтийского моря и Белого моря, здесь расселялись тоже русские племена и, их называли Поморские Русы, или Поморцы. Но, т.к., наши Предки не любили длинных названий, Поморская Русь превратилась в Пруссию и, она уходила по Балтике, западнее до Дании, где жили Даны.
Даны, тоже входили в состав русских территорий, т.е., Рассея – это территория, состоящая из племен Великой Расы. А, уже полностью, весь Восток, где у нас Беловодье и, земля Великой Расы и, вся Венея (Европа), т.к., здесь вены-веннеты селились, т.е., землепашцы. Наши Предки не говорили Европа, а говорили Венея, т.е., земля, которую населяют землепашцы. А, вместе, все эти земли назвали Рассея, т.е., Раса, где селится. А, уже, потом, при переводе славянских названий на мертвый латинский язык, Рассея и Рассения, перевели просто, как Русь.
На северо-восток от Черного моря была Хазария и, когда, она пошла на восток по Волге, Булгария, часть родов булгар волжских, не захотела подчиниться Хазарии и, ихний хан Аспарух, он их забрал и, они переселились на Дунай и, здесь, они устроили свои города и, до сих пор, они там, сейчас, проживают и, это называется Болгария. Но, заметьте, Дунайских болгар современная историкография причисляет к славянам, а их восточных братьев – Волжских, Казанских болгар, к тюркам – к татарам.
Татары, гравюра на меди швейцарца
Вследствие чего, произошло такое разделение? Вследствие того, что из Царьграда, христианство навязывалось здесь, на Дунае, а, ислам навязывался на Волге (до Волги). А, так как, в древности ислам принимали в основном тюркские племена, поэтому, волжских болгар стали причислять к тюркам, хотя, они все равно были славянскими племенами, которые, сначала не приняли христианства. Но, потом, насильно многим племенам навязали ислам, но, не все племена признали, даже и, ислам и, многие, особенно, по Вятке и выше и, ближе к Каспию, они ислам не принимали и, оставались на древней своей Вере Предков и, жили особняком. Поэтому и, они, до сих пор, говорят, что, мы белые болгары или, белые булгары, т.е., не принявшие ни Христа, ни учения Магомета.
Далее, малые арийцы или марийцы, они до сих пор, многие из родов, не приняли ни ислама, ни христианства, а, исповедуют свою родовую веру. Т.е., они входят в состав нашей церкви. И, веру свою, они называют либо старая вера, либо чимари, т.е., чистые марийцы, которые, не приняли чуждых учений, т.е., не пошли под их влияние. Вот, эти чистые марийцы, они существуют до сей поры, также, как и чистые булгары. Еще, в 96 году, в Татарстане, там были споры, как именовать себя – татарами или булгарами? Хотя правильно – волжские болгары. И, у многих, в паспортах, у кого-то булгар написано, у кого-то болгарин.
Башкиры, то же самое. Есть чистые башкиры, которые живут Родами, Родовыми устоями, есть принявшие ислам, есть принявшие христианство и, есть часть, (башкиры пришли с юга), которые приняли учение Будды, но их очень мало. Они, по реке Меже, которая разделяла народы. Но Язык, как с Урала длинный язык выпадает, река Язык, потом переменилась на Ярик, т.е., руна Земли ушла и, вместо Язык получилось Ярик, а потом ее, уже переименовали в реку Урал. Но, т.к., здесь был Весевой форпост и, охраняли землю от кавказских и пр., на востоке от Черного моря, была же древняя Скифия, т.е., охранные сторожевые отряды, так называемые, Ярецкие казаки или Языцкие казаки, которых, даже, называли Язычники-казаки, т.е., казаки, охраняющие землю.
Между Каспием и Черным морем была Великая Скифия, озеро Ван, вспомните, Ванское царство, Кавказский хребет, Кубань, т.е., территория нынешнего Краснодарского края, территория Ставропольского края, земли, где Ростов на Дону, т.е., по Северному Донцу до Днепра, это у нас Таврия или, как, сейчас, называют – Крым, Северный Донец, Волга - это всё у нас Скифия – страна священных городов или, священных поселений, т.е., чем они отличались? Они не имели высокой крепостной стены, т.е, в дружбе жили со всеми народами, которые приезжали торговать и, отсюда, был ход в Дравидию (Индию).
У озера Ван, где, ныне находится Армения, здесь жили ваны, Ванское царство, а, на северо-восток от Скифии, расселялись асы. Поэтому, скандинавские предания говорят, что был обмен людьми, чтобы, не было вражды между асами и ванами. Но, после 7-летней засухи, представьте, здесь горы, а, еще и, засуха, воды нет, многие урожаи погибли, виноградники погибли и, что они сделали?
Ваны переселились на территорию Нидерландов. И, чтобы их Потомки помнили, откуда они переселились, они оставили приставку к своему родовому имени – ВАН. Т.е., Ван Гог, Людвиг Ван Бетховен,
Т.е., не было такого, как сейчас говорят, народ умножался, умножался, а, потом, часть его переселялась на свободную территорию. Нет, народ переселялся полностью, оставляя города в целости и сохранности, но, как говорится, свято место пусто не бывает, сюда начинают с юга переселяться племена других народов, которые, ранее сюда приезжали, допустим, на торжища торговать, обменивать что-то. И, когда приехали в один прекрасный момент видят, города-то пустые или, там остались те, у кого курганы Предков, древние старцы, которые не захотели никуда уходить и, пришедшие спрашивают: «Ара (т.е., уважаемый), а где все?», те отвечают: «Они ушли в лучшие земли».

И, после этого, эти торговцы, начали переселяться со всем своим хозяйством сюда и, занимать уже обжитые места, т.е., засуха-то закончилась, а народы ушли. И, потом, всю историю, которая была до них сохраненная, они стали, раз, прекрасная история, переписывать под себя. Но, так как, ария или ара означал уважаемая, то, они себя стали называть уважаемыми людьми, т.е.. АРА – МЕН. Т.е., Армения. Но, т.к., многие ушли, сюда начали переселяться, так называемые 10 колен израилевых, т.е., потерянных колен. Потому что, на территории Ближнего востока, там остались, только, 2 колена – иудеи и израильтяне, их наставники – жрецы Левиты. А, на эти земли, переселились 10 колен.
И, потом уже, отсюда начали переселяться на территории южного Черноморского побережья, сегодняшние Турция и Туркестан и, шло переселение, из, ещё, более южных районов, на территорию византийской или, как наши Предки говорили, Ромейской империи – так называли, т.к., столицей их, изначально, был город Рома, не Рим, как мы говорим, а Рома – по латыни. А, раз, приверженцы Ромы, значит и, ромеи. Ромейская держава после того, как ввели христианство в восточной, она разделилась на 2 – на западную и восточную. В западной Ромейской державе, стало преобладать, помимо того, что существовали все культы – западное, или как они себя называют, вселенское христианство, в восточной – восточное христианство, как, они себя называют, ортодоксальная, т.е., которая следует незыблемым истокам веры.
То, что, сейчас, говорят, что в Крыму, везде были греческие поселения, на самом деле нет, ни Херсонес, ни другие, это не греческие поселения. А, там были греческие дома, т.е. греки приезжали торговать, но, чтобы постоянно не искать себе место, чтоб товар не портился, они делали что? Они строили себе дома, у нас это раньше не запрещалось – хочешь селиться – приезжай, селись, так вот, он рядом с торжищем строил дома, склады, держал челядь, чтобы присматривала и, возил товар сюда, но, т.к., торговцев было много, то получались, так называемые, греческие кварталы. Но, это, абсолютно, не означает, что это был греческий город, как это трактуют сейчас.
Здесь, где свеи, городов было больше, чем на карте отображено, поэтому свеи, карелы, они называли это все - Гардарика. Гардарика – это страна городов, точнее, страна сотен городов, но, градом называлось поселение, с огороженными, т.е., крепостными стенами, от набегов защищенная. Если, без крепостной стены, то, у нас это был Скит, а, загороженный изгородью или, крепостной стеной - это у нас уже был гард. А, гард, это, уже, потом поменялось на город и град, т.е., словесные формы. Очень много в Чертах и Резах, в Буквице писалось без гласных, как бы сокращенная форма, поэтому гард, град, город.
Видите, Смоленск, Минск, Омск, чем они отличаются от других городов? Муром, Владимир, Ростов, Рязань, Чернигов? Одни были с крепостными стенами, а, вторые без. Почему? а, потому что, приставка «СК» - означает «Скит», где кузнечное ремесло процветало, т.е., но, заметьте, здесь же шли торговые пути с караванами или, как, сейчас, трактуют, путь из варяг в греки, но, он шел и через Псков, и что происходило? На лошадях, на телегах, перемещались..., какая-то поломка – к кому надо? К кузнецу, или, как, раньше его называли, коваль, подковать или выковать какую-то утварь, поэтому Скит. А, если, он стоял далеко от дороги и, в нем жили ремесленники, от кого им было защищаться в центре своей земли? Ведь, у нас же, грады, с крепостными стенами, ставили на порубежных Весях, поэтому и, в названиях и осталось.
Очень много названий поселений давалось по месту нахождения. Допустим, возьмем даже нынешние. На Урале – это Уральск, на Оми – Омск, на Ангаре – Ангарск, на Енисее – Енисейск, т.е., «СК», это, не как, большевики «ссылка каторжников» трактуют, а, именно, как скит. И, заметьте, через все славянские земли, земли, т.е., это, всё у нас называлось: Северные славяне, т.е., Скандинавия, т.е., земля, охраняемая Душой Сканда, Поморская Русь, т.е, Пруссия, Славия, со столицей в Словенске, который, построил князь Словен.
«Лето 3113 Великий князь Словен поставиша град и меноваша его именем своим Словенск, на рице Мутная, ныне зовомая Волховом, и на бреге езера (т.е.озера) Моиском зовомая» (т.е. в честь волхва МоИсия. Никакого МоисЕя не было – это руссификация иностранного слова, а был Моше. Моше или Мойша, кому как нравится, которого, арабы называли Муса).
Впоследствии, в честь сестры князя Словена Измеры, озеро было переименовано в Вильмер озеро, а, потом, уже изменилось на Ильмер озеро, а, после, в Ильмень озеро.
А, до этого, озеро называлось Моиск, в честь волхва. А, до волхва, оно называлось Чудь озеро. Волхв МоИсий привел туда, роды Сканда. Он же сходил туда, чтобы убедиться, что, на территории нынешней Скандинавии ледник ушел, озеро до него, называлось Чудь-озеро потому что, вот, здесь, по озеру, проживали племена Чуди, но, когда переименовали Чудь-озеро именем волхва, они, следующее озеро, все равно, назвали своим названием - Чудское озеро.
Продолжение следует...