-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в glagolec

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2016
Записей: 550
Комментариев: 870
Написано: 5288


Культура и Традиции 3 ч-2.

Пятница, 09 Ноября 2018 г. 12:44 + в цитатник
Культура и Традиции 3 ч-2
 
Пояса - по Роду каждому.
 
Неизменным дополнением к мужской рубахе был пояс. Повседневную рубаху подпоясывали тонким полвершковым поясом или вервью, сплетённой из разноцветной тесьмы. Т.е., примерно 2 см с небольшим – 2.2 – полвершка. 
Праздничную мужскую рубаху подпоясывали разноцветным, с родовой Обереговой символикой, вершковым поясом (4,5 см).
 
6098670_ (700x467, 236Kb)
 
А ритуальную рубаху, подпоясывали широким поясом в полвтора (1,1\2) (6,5 см)  и, в два вершка (почти 9 см). 
Дети до 12 лет поясов вообще не носили, потому, что такое пояс? Это Обережье. А  дети находились под обережью родителей. Девочки бегали в материнских рубахах, т.е. в одежде, сделанной из материнских рубах, а мальчики в мужских. Поэтому, они были без пояса. А когда проходили обряд совершеннолетия или имянаречения, вот тогда мальчики одевали пояс. И считалось, как неприлично, что без пояса, поэтому говорилось: «Ну вот опять распоясанный»  или выражение – «расхлёстанный». Распоясанный – значит, отказавшийся от родового оберега.
 
И заметьте, даже, когда воины шли биться насмерть, они с себя снимали родовые рубахи, а пояса оставляли.  
У воинов были кожаные ремни с диарами. Диара – крепление - приспособление для меча и для кинжала т.е. для боевого и короткого меча, либо два одинаковых меча вешали, т.к. многие воины были оберучь.  А, ещё, в сапогах находился засапожный нож. Раньше не было ножен, их начали изготовлять уже позже. Диара очень удобна, т.к. меч не болтается и по ногам не бьет, сбалансировано. Кожаные пояса, как правило, на две - три пряжки.
 
6098670_foto2_kojanii_poyas_gaidyka (500x333, 30Kb)
 
Лет 20 назад были фильмы про гайдуков: широкий меч и, там и пистолеты, и ножи, и мечи, и сабли – всё это  у них в этом широком поясе. Т.е., как куча карабинчиков.
 
Сапог – это русское слово. Онучки – это портянки, онучи. Валенки – это валенная обувь из шерсти. А когда их мнут, сминают, это пимы.
 
Повседневная женская одежда.
 
Разница рубахи замужней женщины и девицы. У замужней, рукав внутри тесьмой или резиночкой  подвязан- подшит и, расширяется книзу, а у девицы - как манжет.
 
Кроме того, ворот женской рубахи – обереговая стоечка и, заметьте,  у девицы плетенной веревочкой вовнутрь завязывается,  а у замужней женщины – на пуговицу, на пряжку, на застёжку застёгнут.
 
Кроме того, разрез на рубахе у девиц от горла на расстояние в 1 пядь, а у замужней 2 пяди (35 см). Объяснение очень простое: у замужней горло на пряжке, на защелке, а ей надо ребёнка покормить, она лямку сарафана сбрасывает и грудь ребёнку  достала, поэтому разрез и был 2 пяди, а незамужним грудью не кормить, поэтому у них 1 пядь. Видите, как всё продумано. А сейчас, чтобы ребенка покормить, женщине надо кучу одежды с себя снять, всех выгнать из комнаты, а раньше – отвернулась, достала, покормила. Чем дольше мать кормит ребенка грудью, тем ребенок умнее и здоровее.
 
6098670_foto3_jenskie_rybahi (630x572, 191Kb)
 
Я(о.Александр) в детстве долго питался материнским молоком, но зато, мой организм не принимает коровьего молока. Коровье молоко, оно полезно для кого? Для телят и телочек. Первое животное молоко, которое человек начал пить это было козье молоко, а почему? А потому что, оно уже было кислое. Среда-то другая в организме. Самое лучшее молоко для человека – это материнское молоко. Как, где его взять? Естественный образ жизни, это когда женщина получает достаточно природных человеческих  сил. А получает она их достаточно природных тогда, когда у неё толстая  коса до пят. Но там уже другая проблема: у женщины не должно быть большой подвижной  нагрузки по дому, иначе она будет вечно ходить с больной головой: Ой, волосы тяжелые, голова раскалывается, мигрень, работать лень. А почему? А потому, что природа ей дает столько энергии, что она, не может ее всю потратить и ей плохо. И как они избавляются? А пошли и раз – обрезали, обстриглись.
Когда у женщины волосы просто распушены по плечам, то энергия идет в основном по плечам и на физиономию.  А когда, волосы заплетены в косу из трех прядей, т.е. объединив Явь, Правь и Навь, коса идет вдоль позвоночника и, энергия  Космоса и Природы,  которую космы собирают, передаётся позвоночнику и от позвоночника, она уже расходится по всем органам. Вот – преображение. И вот в чем культурные традиции.
 
6098670_foto4_rysaya_kosa (360x220, 14Kb)
 
- А косу девицы только плели?
 
- Почему? У женщин две  было, так они ещё умудрились 2 косы соединять в спираль, как шишак, и сверху,как чепчик  одевали, т.е. держали. Либо мужчины им вырезали из бересты палочки, как шпилечки делали, которыми закалывали. А некоторые, чтобы лучше держались, платом повязывались. Но не черным, который всю энергию и хорошую, и плохую собирает, а повязывали платочками цветными, ярких  чистых  тонов или беленькими.  
Глубина разреза  мужской повседневной рубахи 1,5 пяди.
 
Воинской – как правило,  до солнечного сплетения, чтобы в любой момент, он мог руками рубаху вдоль распороть, разорвать, чтобы, когда она с плеч слетела в битве и, не стесняла движений. Но, если кто в битве снял рубаху, т.е., оголил чресла по пояс, это значит, что всё  – он бьется насмерть. И, тогда уже не важно, как шапка одета т.к. человек уже не думает, что будет с ним, у него одна цель – уничтожить врага. Человек уже подсознательно на это настраивается и, в этот момент, уже включаются все родовые силы, все Боги, Предки приходят на помощь.
Каждый символ солярный, каждый рисунок, орнамент, имеет определённую образную структуру, образ, который воспринимает наше сознание, подсознание, сверхсознание и пр. И каждый символ, включает мозг в работу, открывает  определённое хранилище, каждый символ, как ключ к хранилищу информации.
 
-Я ж говорю, я не даю знаний, как таковых, я даю ключи к тем знаниям, заложенным в вас, но ещё и поясняю как до этого добраться, чтобы не заплутаться.
 
У других народов маленько другое, объясняю: у них нет внутри, в подсознании сейфа со знаниями, которые открываются свастичным ключом. Там множество, миллионы ячеек, а солярников  у них нет – вот этих наших ключей. Поэтому, когда они видят данный символ и, их мозг проводит анализ: внешнее есть,  а  внутреннего нет. А раз нет внутреннего, значит, нет соответствия. А раз нет соответствия, значит, что? Это неизвестное что-то.  А любое неизвестное пугает. А всё, что пугает, приводит в состояние агрессии и неприятия.
 
6098670_foto5_svastichnie_ornamenti_na_rybahah (700x562, 212Kb)
 
Звезда Давида у них проявилась когда? До этого же у них была другая – они же с черными, негроидными народами на Ланке смешивались, и получалось что? У тех же была шестиконечная – у дравидов и нагов. Кстати, она до сих пор в Индии используется – там и свастики, и рядом шестиконечные звезды. Только там никто не говорит, что это еврейская звезда. Там говорят, что это символ шести начал. Это у нас потом в юджизме будет. Но, раз они с черными смешались, то у их потомков это ключ энергетический остался – шестиконечный, и пяти – тоже. 
-Энергетически включает какую-то память подсознательную или генную?
 
- Генная память, Родовая память, в психологии, структуре психической … Гены, как таковые, они передают только образную структуру. А Душа,, уже приходит с определенной энергетической информационной матрицей. Это мы потом разберем, изучая Круги Души, разбирая смерть во всех ее проявлениях, как умирают, куда уходят, откуда приходят, что происходит. И там вот эти,  вот все матрицы будем разбирать, и всё станет на место.  
 
Наши символы, если на них посмотрит серый, они ему ничего не дадут. Наши же посмотрят, даже если они не изучали эти символы, но им покажется, что здесь что-то знакомое, вот где-то я это видел. Хотя, в жизни своей, он этого не видел, а это у него на родовом уровне где-то есть, но мозг сработал. Заметьте, вы можете идти по улице, общаясь с человеком, а мимо может пройти человек, на которого вы даже внимания не обратили, но ваш взор его охватит, а потом вы через неделю приходите в гости и видите этого человека и, у вас в голове всплывает: О, этого человека я уже видел. Но где? И вы мучаетесь, вспоминая, где. Ну, нет точек  соприкосновения с ним. Т.е. нигде не могли с ним встречаться, но вы уверены, что вы его где-то уже видели. А вы просто, на улице случайно, мимо друг друга прошли когда-то. Но вы тогда беседовали и, ваше сознание тогда было занято, а ваше подсознание, его образ захватило.
 
6098670_foto6_rasplivchatii_obraz (650x650, 149Kb)
 
Так и символы: оттуда, оттуда и оттуда. Но заметьте, различные символики. Полусвастичные, свастичные, или ковш, каким набираем воды напиться, ну, откуда это прообраз? Ну, небеса – подняли голову и вот он – ковшик, он бросается в глаза, и один и второй, и маленький и большой.  Свастика - вон она, рядом с ковшом. Т.е. почему? А наши Предки, когда трудились, они смотрели на небеса. Т.е., для них это было полное соответствие. Т.е., оттуда пришли и об этом помнят.
 
6098670_foto7_Znachenie_cvetovbelii_krasnii_jyoltii (624x256, 16Kb)
 
Культура и Традиция
 
Продолжение следует...
 
 
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку