-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в glagolec

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2016
Записей: 550
Комментариев: 870
Написано: 5288


Древние технологии зодчества из бетона.

Понедельник, 08 Октября 2018 г. 10:50 + в цитатник
Древние технологии зодчества из бетона.
 
Всё больше приверженцев утверждают, что в древние времена, так же как и сейчас использовали бетон. Правда, не на основе цемента, но на основе других связующих составляющих. В средние века, как цемент, использовали яйца и молоко, причём твёрдость раствора была выше, чем у обожённого кирпича. Если ещё связать таким раствором булыжник, то такое укрепление было трудно разрушить и требовалось применить немало усилий. Многие начинают понимать несостоятельность объяснений историков, которые предлагают нам вариант обработки камня вручную, используя бронзовые зубило. Но почему-то, ни один историк не желает показать, на своём примере, как это происходит. Посмотреть, как рабы обтёсывают камни и у каждого по паре зубил, а рядом стоят станки для заточки - лудить, паять, зубила потачать. Но, как всегда расписать всё на бумаге и создать из материала - это разные вещи. Хорошо, что рабам дали хоть зубила, а не каменные биты, как описывают выдалбливание стелы в каменоломне Асуана. Там рабы выдалбливали каменными шарами из более твёрдых пород гранита. Как они только себе ноги не поотбивали, сидя в узкой траншее и размахивая орудиями труда?
Есть приверженцы, что бетоном не пользовались, а использовали инструменты Богов и, даже приводили примеры, показывая следы от них. Всем хорошо известны экспедиции Андрея Склярова и его команды, которые побывали во многих точках, где расположены мегалитические сооружения. Да, работа проделана большая, но стоила ли она выводов, сделанных командой? Ведь они отстаивают свою позицию, но многие картинки наталкивают на другое мнение, что действительно использовался бетон при строительстве мегалитических комплексов, наподобие Баальбека, Пальмиры и др., включая Восток, Грецию, Север Африки и Северную Америку. Можно подумать, что наши Предки, коих многие народы называли Богами, создали огромные машины, для резки камня, а до бетона не додумались. Это, как тачать сапоги, но не мочь сшить тапки. Поэтому ищут следы Богов не понимая, что наши Предки и есть эти Боги.
 
Вот пример отливки из бетона изделий, что производят сейчас и что производили больше 10.000 лет назад, хотя утверждают, что бетон изобрели только в 18 века, когда получили побочный продукт, в виде цемента меньше.
 
Это продукт современного изделия из бетона на основе цемента
 
Так называется каменная арка, находящаяся неподалеку от озера Титикака на территории современной Боливии (Южная Америка) и её обратная сторона
 
 
Лично мне не знаком состав бетонов наших Предков, но в интернете ходит справочник с рецептами бетонов. Проводя анализы блоков пирамид, учёные пришли к выводу, что связующим составом был ил Нила, который содержит окисел аллюминия.
Обратите внимание на состояние поверхности приведённых изделий. Вы заметите, что там и там есть каверзы на поверхности, что оставляют пузыри воздуха при заливке форм бетоном.
Для себя изготавливал поделки из медной проволоки, например, скань и плёл узоры с последующей заливкой эпоксидкой. она имела приятный жёлтоватый цвет, а если добавить каплю воды, то она становилась молочного цвета, в виде разводов и напоминала янтарь. Вот только одна беда, при перемешивании появлялись пузырьки воздуха, которые невозможно было удалить простым способом, но используя высокочастотную установку(используемую в термической обработке металла,  но на тот момент была только малая высокочастотная установка, в которой разогревали резцы, для их последующей закалки, то можно выгнать воздух из смеси.
Заметьте, что барельеф на арке, имеет одну и туже глубину. Можно конечно предположить, что барельеф изготавливали фрезами бормашины, но такие углы фрезой не выберешь. Зачем такие сложности, если проще создать шаблон и с его помощью изготовить единичную конструкцию, а так же изготавливать одинаковые блоки. Но навязывают использования медного зубила.
 
Блоки-близнецы
 
Встаёт вопрос, если использовали бетон в шаблоны, то сколько их нужно было использовать? Сейчас при изготовлении бетонных изделий, их нагревают с помощью пара в герметичных камерах. Например, панелям перекрытий применяют такую технологию:
Изделие последовательно проходит зону подогрева с температурой 20-60 °С, зону наибольшего нагрева с оптимальной температурой 60-85 °С и зону охлаждения, где температура изделия снижается до 30-40 °С. Основную прочность изделия набирают в зоне наибольшего нагрева (термостатической выдержки), где создается необходимый температурно-влажностный режим. Вся процедура длится 12 часов.
В "домашних" условиях присходит следующее:
За первые трое суток при нормальных условиях бетон набирает не более 30% марочной прочности.
Через 1-2 недели (7-14 суток) бетон при нормальных условиях набирает 60-80% марочной прочности.
Через 4 недели (28 суток) бетон при нормальных условиях набирает 100% марочной прочности.
Нормальные условия это +20, влажность воздуха от 40%
При среднесуточной температуре 0 +5 нормативно-безопасный срок 10+14 дней. При 0-3С за месяц бетон набирает порядка 25% прочности - работать нельзя!!!
 
Наши Предки использовали технологию позволяющую размягчать гранит, но могли использовать её, для сушки отлитых бетонных блоков и следы от приборов этой технологии можно обнаружить на каменных блоках, всё тех же грандиозных комплексах. К поверхности каменных глыб или бетонных изделий подводились электроды и по мере вязкости они погружались во внутрь. При разогреве камня, энергию увеличивали и чтобы, при оплавлении камня не терялся контакт - электрод вводили глубже, а после придания нужной формы камень остужали, с последующим извлечением электродов. Вот эти следы оставались на блоках.
 
В бетон изначально заглубляли электроды, но для сушки, не так много потребляется энергии, которая была даровой и использовалась повсеместно.
 
 
При разогревании камня, на обратной стороне появляется выпячивание, но это считают, как ответную часть при стыковке блоков. Это, как нагревание листа металла газовой горелкой, при этом металл провисает снизу листа, в виде капли. Так и камень, прогревают для введения электрода и он выдавливает материал на противоположную сторону, но затем уровень энергии снижают и начинают воздействовать на весь объём, для придания нужной формы. 
 
 
Такая же технология воздействия на структуру камня и бетонов, использовалась для изготовления колонн разной конфигурации. Например, глыбу для колонны, сначала подвергали изменению внутренних напряжений. Как, например, когда отлили стекло зеркала(6 метров в диаметре и 0,65 метра толщиной), для Азимутального телескопа, то его остужали на протяжении трёх лет, для снятия внутренних натяжений.
 
 
Здесь, А.Монферран оплошал(или умышленно оставил следы) прорисовав в нижней части гранитного блока для Александровской колонны, отметины от электродов. Но на проследующих рисунках из альбома А. Монферрана уже их нет. Выходит, что этот мегалит лежал там задолго до его обнаружения и, возможно, что он был использован на другие нужды, так как Монферран понимал, что справиться с таким блоком никому не под силу, на тот момент истории. На самом деле, всё это фальсификация и колонна, что стоит на дворцовой площади, а на самом деле выглядит изнутри так, как эта:
 
 
Заметьте, что середина явно отлита из бетона, а поверх нанесён слой гранитной крошки, как сейчас используют мраморную. Нанесённый слой также подвергался термической обработке, для спекания частиц воедино. Мне довелось наблюдать, как крошится гранитная плита с обработанными краями - снятыми фасками. Причём, выглядело не как фрагментом а на более большей поверхности и, наверно, это воздействие климата. Сейчас климат резко отличается между временами года, но раньше на всей Земле был умеренный климат с плюсовыми температурами.
Рядом с городом Находка, есть пирамидальная сопка с названием Брат, у которой взорвали верхушку, якобы для получения щебня на строительство в городе. Но всё указывает на то, что там был храмовый комплекс наших Предков. Во время взрывных работ(разрушения храма) провели анализы каменной кладки и определили, что она выполнена по способу бетонной отливки, но с подверганием её температуре в 610 градусов. Но отливались колонны из одородного материала:
 
[/IMG]http://photos.wikimapia.org/p/00/05/10/18/29_big.jpg[/IMG]
Сопка Брат.
 
 
Отлитые фрагменты колонн.
 
Последующая обработка меняла структуру материала, что приводит в замешательство учёных. Например, хорошо известная всем Чонгарская плита или Карта Создателя, найденная А.Чувыровым, состоящая из песчаника(состава которого нет в Природе), керамики и стекла не имеющие аналогов в наше время. Всё потому, что изготовлена она по технологиям наших Предков, которые могли менять структуру материала на нужную им, используя энергии Стихий в мирных целях
 
Чонгарская плита
 
Те, кто строит дома из пеноблоков знают, что заканчивать стены надо бетонной обвязкой, дабы стены не разъехались.
 
 
Но как говорят, что новое - это хорошо забытое старое.
 
Такой же пояс над колоннадами древних сооружений.
 
Наши Предки всё делали для простоты рациональности и удобства и, поэтому, одни и те же выемки на изделиях использовали для разных приборов и даже вкладывали в них резонаторы звука, для перемещения их в пространстве, без каких-либо грузоподъёмных приспособлений, хотя и это, для них, не составляло труда, иметь такие машины. 
Можно верить, можно не верить, но все эти приспособления были убраны с Мидгард-Земли в канун наступления Ночи Сварога, чтобы ими не могли воспользоваться силы мрака, потому что Светлые Боги-учителя Славяно-Ариев, никогда не нарушали данного слова и потому не могли вмешиваться в деяния серых. Но времена изменились с 1996 года, когда тёмные зацепились за власть в последний раз. Сейчас им спуску уже не будет.
 
И в завершение. Кто может подсказать, в каком месте Земли находятся отходы от обработки(обтёсывания) камней, до надлежащего вида? Какую цель имеют углубления вырезанные в камне?
Учёные, но не историки, подсчитали, что если бы рабы обтёсывали валуны нужного размера, то отходов от блоков, что применили для пирамиды, было бы больше чем сама пирамида. Археологи находят орудия труда, созданные путём откалывания обсидиана, но не находят груды отколотых отходов от цельной породы.
 
Зачем крошить породу, если есть материал, созданный Природой, в виде песка и гравия. Гранитные валуны и камни, можно раздробить до мелкой фракции и из этой смеси создать нужные для строительства компоненты и пока они не затвердели, сделать в них нужные отверстия разного назначения и формы:
 
 
Сразу становится понятным, как достигается шаг движения фрезы(трубчатого сверла) в 1-1,5 см. в изделиях из гранита. В ещё не затвердевшем бетоне, можно делать любую подачу сверла или фрезы, не нарушая форму. Нужные выемки и отверстия проделывали, пока бетон не схватился, не набрал твёрдости. Возможно, что гранит сверлили используя ультразвук, но тогда опять возникает вопрос об отходах производства. Однажды пошутил, говоря, что все осколки от обработки камня перетёрли в песок и засыпали пустыню. Так может это так и есть?
 
что это, если не отливка, причём они расположены по всему периметру сооружения.
 
Следы опалубки и мешковины на блоках пирамид
 
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку