Так для чего же славянам и ариям нужны были измерения от микромира до макромира? Если официальная академическая наука считает, что славяне и арии в прошлом, около двух тысяч лет назад, занимались лишь собирательством и охотой, а также скотоводством и земледелием, то вряд ли им были нужны подобного рода точные измерения окружающего пространства. Получается, что древние славяне и арии в прошлом были не такими примитивными, как их пытается показать нам официальная академическая наука.
Древние письменные источники, которые сохранились в разных частях Земли, повествуют о том, что славяне и арии имели не только знания о микромире и макромире, но также могли перемещаться в нашей Солнечной системе и в нашей галактике. О межзвёздных путешествиях повествуется не только в древнеиндийских письменных источниках «Виманика-Шастри» и «Махабхарата», но и в славянском «Сказе о Ясном Соколе». В этом сказе девица Настя, желая найти своего суженого, пустилась «в путь-дорогу неблизкую, а за тридевять дальних далей» в Небесный Чертог Финиста.
Тридевять дальних далей — это 27 дальних далей, что соответствует 139 862 005150 828,5 километра или 934 906,5 астрономической единицы или 15 световым годам в современных астрономических величинах измерения. То есть указанное расстояние выходило далеко за пределы нашей солнечной системы. Вот какие громадные расстояния спокойно преодолевали в прошлом древние славяне и арии. И это прошлое не такое уж далекое, всего около 12 тысяч лет назад. Для путешествий подобного рода имелись соответствующие летательные аппараты виманы, вайтманы и вайтмары. Ватмары могли нести в себе 144 вайтманы. Более подробно об этих летательных аппаратах желающие могут узнать, прочитав вышеуказанные письменные источники.
Вайтмана
Вайтмана – это летающая Небесная Колесница, т.е. космический корабль, на котором Боги и люди путешествуют между Землями (планетами).
1. Этимология
2. Вайтмана и Вайтмара
3. Вайтманы в индийских ведах
Этимология
Вайтмана — это не просто название, это образная структура.
Мана — заметьте, в руском языке есть понятие «манна небесная», т.е. с небес посыпалась манна; или «манная каша» до сих пор. Но говорят, что это пришло с еврейского, с Библии, хотя в еврейском языке и в Библии нет слова «манна». Т.е. это наши вставили наш прообраз примерно соответствующий образной структуре того языка. «Манна» — это наше слово. И манной ещё называли сияющий лунный диск. Поэтому и в санскрите есть тоже выражение «mana» — сияет как лунный диск, или сияет как Луна.
Вай (ваю) – ветер.
Поэтому, если дословно переводить образ Вайтмана — это как сравнительная структура, которая по облику напоминает сияющий диск Луны, излучающий ветер.
Вайтмана и Вайтмара
Вайтмара – это большая Небесная Колесница, межгалактический корабль для перелёта из одной Галактики в другую, он на землю никогда не опускается, потому что корабли такого типа очень большие, могут быть размером с Землю и больше. Вайтмары способны переносить в своём чреве до 144 Вайтман.
Вайтмана – это малая Небесная Колесница, на которой спускаются на землю, т.е. как бы исследовательский корабль. И в Саньтиях Веды Перуна сказано, что когда Вайтмана опускается на Землю «великое сияние и пламень окружают её», это лишний раз подтверждает, что Вайтмана сияет, т.е. как лик Луны — он же сияет в небесах, особенно когда полнолуние; и она ещё имела огненную форму, т.е. либо излучатель какой-то, или просто как пламя сопла корректирующего. Это всё образное, не дословное описание.
Вайтманы в индийских Ведах

В «Рамаяне», в «Ригведе» (II тысячелетие до н.э.) и других произведениях дошедших до нас из глубокой древности, встречается описание различных летающих объектов, которые называются «Виманы» — это искажённое наименование Вайтманы, искажение произошло при переводе с х’Арийского языка на Санскрит. Допустим, в «Ригведе» говорится, как грозный Бог Индра мчался в пространстве в воздушном корабле, ведя войну против демонов, уничтожая города своим страшным оружием.
Рис. Сундара-ВиманаНазываются 4 типа летательных аппаратов:
* Рукма-Вимана — трёхъярусный летательный аппарат конической формы с движителем в основании. На втором «этаже» — кабины для пассажиров.
* Сундара-Вимана — во многом похожа на «Рукма-Вимана», но имеет более обтекаемую форму.
* Трипура-Вимана — более крупный корабль, причём он многоцелевой и может быть использован как для воздушных, так и для подводных путешествий.
* Шакуна-Вимана – этот летательный аппарат самый сложный в техническом и конструктивном отношении, но и наиболее манёвренный.
Древние источники утверждают, что существовали летательные аппараты для странствий в пределах «сурья мандалы» и «накшатра мандалы». Что это за пределы? «Сурья» на санскрите и современном хинди значит — солнце; «накшатра» – звезда; «мандала» – сфера, область. Нет ли здесь указания на полёты внутри Солнечной системы и на межзвёздные расстояния?
Звёзды и Земли