-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в glagolec

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2016
Записей: 550
Комментариев: 870
Написано: 5288


О галактике Млечный Путь и солнечной системе Ярилы-Солнца

Пятница, 14 Сентября 2018 г. 11:42 + в цитатник
О галактике Млечный Путь и солнечной системе Ярилы-Солнца
 
Наша галактика Млечный Путь является скоплением громадного количества солнц, звёзд, земель, лун, астероидов, комет и пыли, которые вращаются вокруг одного центра, именуемого Сваргой. Все солнца и звёзды, которые мы видим на небесном своде с оптикой, либо невооружённым глазом, являются солнцами и звёздами нашей галактики Млечный Путь. Все они вращаются вокруг Сварги по орбите (Сварожьему Кругу). В этой связи наша галактика имеет форму четырехрукавной свастики. Солнце и звёзды размещены в пространстве галактики не равномерно. Они имеют скопления, называемые созвездиями.
 
6098670_ (700x456, 296Kb)
 
1. Славянская терминология
2. Первый пояс Земель
3. Второй пояс Земель
4. Третий пояс Земель
5. Славяно-Арийская система измерения времени
6. Небесные Чертоги и их Боги-Покровители
7. Пядевая система
 
Созвездия наши далёкие Предки объединяли в Чертоги, которые включают множество солнечных и звёздных систем.
 
Звёздами наши далёкие Предки называли Небесные светила, имеющие вокруг себя до семи Земель.
 
Солнцами наши далёкие Предки называли Небесные светила, имеющие вокруг себя более семи Земель.
 
Землями наши далёкие Предки называли Небесные тела, которые вращаются вокруг Солнц или Звёзд по определённым орбитам.
 
Лунами наши далёкие Предки называли Небесные тела, которые вращаются вокруг Земель по своим орбитам.
 
Кроме Лун вокруг некоторых Земель вращается большое число малых и мелких объектов, в совокупности образующих целые кольца (пояса), имеющие свои орбиты. Такие пояса (кольца) имеют земли Стрибога (Сатурна), Варуны (Урана), Индры (Хирона). В далёкие времена земля Перуна (Юпитер) тоже имела такой пояс (кольцо). Но в результате катастрофы, постигшей землю Сварога (Дею), пояс земли Перуна (Юпитера) тоже распался. Взрыв Земли-Деи образовал пояс астероидов между орбитами земель Орея (Марса) и Перуна (Юпитера), с которого постоянно срываются и падают на близлежащие земли метеориты и космическая пыль.
 
Словом Планеты наши Предки не пользовались до начала XX века, ибо этим словом древние греки называли «блуждающие звёзды».
 
В нашей галактике Млечный Путь есть скопления Земель без Солнц и Звёзд, но нет Солнц и Звёзд без Земель, так как выделение энергии Солнцами и Звёздами возможно только при наличии центробежной силы, которую вызывают вращающиеся вокруг Звёзд и Солнц Земли.
 
Изложенные выше понятия и названия некоторых Земель, которые сейчас люди называют планетами, уже показывают, что современные люди утратили значительную часть знаний о Вселенском Мироздании, которые раньше были известны нашим далёким Предкам, славянам и ариям.
 
6098670_foto2_solnechnaya_sistema (700x394, 39Kb)
 
Каждая структура во Вселенной, независимо от размера, является живой. А всему живому свойственно излучать и поглощать энергию (материю). Излучение от Звёзд, Солнц, Земель, Лун, астероидов, комет, метеоритов и космической пыли, которые мы видим или не видим, проникает на нашу Мидгард-Землю и вносит свой вклад в развитие жизни. Это излучение со временем меняется, что приводит к изменению форм жизни на нашей Миргард-Земле. На этом изменении вселенского и галактического излучения как раз и базировалась Древняя Наука, которая называлась «Звёзды и Земли». Вначале это было единое знание.
 
Но затем, по мере утраты части знаний, среди западных славян составили ряд самостоятельных учений: «Звездочётие», «Шестокрыл», «Аристотелевы Врата», Астрология, Нумерология, Гадания и т. д. Большинство современных людей понаслышке знают только об Астрологии и Гаданиях, да об Астрономии, которая представляет собой часть Астрологии, люди узнают из курса средней школы. Всё остальное им неведомо. Знание астрономии, однако, не восполняет всех утраченных современными людьми древних знаний о солнечной системе Ярилы-Солнца, не говоря уже о нашей галактике Млечный Путь.
 
В этой связи есть необходимость рассмотреть Структуру Земель системы Ярилы-Солнца согласно сохранившимся фрагментам древнего знания. Эта система является триадной, то есть состоит из 3-х поясов, в которые входят по девять Земель. Здесь сразу же вспоминается сказка о том, что красная девица отправлялась за своим суженым за Тридевять Земель в Тридесятое Царство. Так куда же она держала путь? Это станет ясно, когда мы рассмотрим Структуру Земель системы Яри-лы-Солнца, а также системы измерения времени и пространства нашими Предками.
 
Первый пояс Земель
 
6098670_foto3_Pervii_poyas_Zemli (624x386, 25Kb)
 
Этот пояс состоит из Земель 3-х категорий:
а) не имеющие Лун — 1-я и 2-я Земли;
б) имеющие Луны — 3-я и 4-я Земли;
в) имеющие пояса (кольца) 6-я, 7-я, 8-я и 9-я Земли;
г) в прошлом Земля Деи тоже имела две Луны.
 
Второй пояс Земель
 
6098670_foto4_Vtoroi_poyas_Zemli_1 (622x160, 10Kb)
 
Это трансплутоновые земли. Вокруг них вращается много Лун, поэтому они сами по себе составляют мини-системы внутри системы Ярилы-Солнца. Кроме этих Земель в данный пояс входят ещё четыре Земли Системы Отображения. На них как бы отображаются все процессы и катаклизмы, происходящие на всей системе Земель Ярилы-Солнца.
 
6098670_foto5_Vtoroi_poyas_Zemli_2 (624x288, 19Kb)
 
Третий пояс Земель
 
Он включает в себя две Земли Системы Отображения и семь Земель Пограничного Контроля.
 
6098670_foto6_Tretii_poyas_Zemli (624x288, 19Kb)
 
Последние семь Земель осуществляют функцию защиты всей системы Земель Ярилы-Солнца от внешнего воздействия, нарушающего гармонию всей этой системы. В нашей галактике есть немало Солнечных систем, которые не имеют триадной структуры Земель, не говоря уже о Звёздных системах. Представленная структура Земель системы Ярилы-Солнца показывает, что она более сложная, нежели та, которую «открыли» нам современные астрономы, считающие многие Земли астероидами. Кроме того, они не знают предназначения каждого пояса Земель. Все это приводит к тому, что современные астрономы вступают в споры по поводу: относить или не относить те или иные обнаруженные небесные тела в системе Ярилы-Солнца к планетам (Землям) или нет.
 
Последний такой казус произошел летом 2006 года, когда конгресс астрономов в Праге решил исключить из ими же утвержденного состава планет (Земель) Плутон, только по тем причинам, что его масса несколько меньше других планет (Земель), а орбита несколько искривлена. Неспособность современных астрономов понять сложность Структуры Земель системы Ярилы-Солн-ца не отменяет, однако, её реального состояния и масштаба.
 
Более того, это показывает, что современная астрономическая наука идет по некоторым направлениям изучения Вселенной по ложным путям. Выше мы уже говорили о ложном представлении, отвергающем вечность Вселенной. Случай с Плутоном наталкивает нас также на тот вывод, что современные астрономы не желают признавать правильность древних славянских знаний о Вселенском Мироздании, ибо им тогда просто нечего будет «открывать» в нашей Солнечной системе. Останется лишь подтвердить её правильность. Однако не все люди могут отказаться от тщеславия, желания стать знаменитыми и заработать на этом денег. Сейчас астрономы могут назвать планеты, Звёзды или астероиды именами людей по их желанию, главное, чтобы эти люди заплатили определённые суммы денег.
*Астрофизики не могут объяснить поведение спутников, отправленных за "пределы" Солнечной системы, которые делали замеры и фотографии Земель, которые обогнули за время своего полёта. Один спутник стал замедлять свою скорость, а второй разворачиваться назад.
 
6098670_foto7_Izmerenie_vremeni (624x555, 31Kb)
 
Славяно-Арийская система измерения времени
 
Насколько глубоки были знания наших Далёких Предков о Вселенском Мироздании, подтверждает также славяно-арийская система измерения времени. Она оперирует измерениями от мельчайших колебаний электромагнитной волны атомарных структур до галактических излучений. Вот часть этих временных измерений:
 
6098670_foto7_Izmerenie_vremeni_1_ (624x555, 31Kb)
 
Сварожий Круг — это период обращения Ярилы-Солнца вокруг центральной части рукава нашей галактики Млечный Путь, в течение которого плоскость Системы Ярилы-Солнца отклоняется от направления в центр нашей Галактики на определённую величину и затем вновь восстанавливает эту направленность. Небесный Круг Созвездий, который невооружённым глазом наблюдается в северном полушарии Мидгард-Земли, был поделён нашими Далёкими Предками на 16 частей так называемых Небесных Чертогов, каждому из которых покровительствует один из Древних Богов или Богинь. Вот эти Небесные Чертоги и их Боги-Покровители:
 
Небесные Чертоги и их Боги-Покровители
 
6098670_foto8_Chertogi_1_ (354x508, 21Kb)
 
Каждый Небесный Чертог охватывает 1/16 часть Сварожьего Круга. 25 920 лет: 16 = 1620 лет. При своём движении по Сварожьему Кругу система Ярилы-Солнца находится под преимущественным влиянием излучений, исходящих из того или иного Небесного Чертога. В 2012 году современного летоисчисления Мидгард-Земля прошла смену преимущественного влияния излучений Чертога Лисы, на преимущественное влияние излучений, исходящих от Чертога Волка. Многие древние календари связывают с этой датой конец времён.
 
Что будет в действительности, трудно сказать. Одно можно констатировать вполне определённо: следствием этого будет изменение галактических излучений, исходящих из Небесных Чертогов, которые станут более жёсткими. Это повлечёт за собой изменение условий жизни на Мидгард-Земле. Следует ожидать увеличения случаев различных катаклизмов, изменения психического состояния людей и всего живого мира, совершения ими немотивированных поступков, пересмотра прежних представлений, изменения правил организации жизни и поведения.
 
Со многими необычными явлениями, стихийными бедствиями, катастрофами, в том числе и техногенного характера, нам уже приходится сталкиваться даже не выходя из дома, в некоторых случаях, чтобы об этих явлениях узнать, достаточно включить телевизор или радиоприёмник.
 
Отсутствие гармоничного сосуществования и взаимодействия человека и Природы также приводит к различным техногенным авариям и катастрофам. В большинстве случаев это происходит из-за того, что в современном мире люди утеряли гармоничные пропорции взаимодействия человека и окружающего их мира. А наши Древние Предки все эти гармоничные пропорции отображения и взаимодействия даже свели в определённую систему измерения различных структур окружающего нас многомерного пространства.
 
Именно поэтому древняя славяно-арийская Пядевая система измерений пространства является особенно показательной. Вот эта Пядевая система в сравнении с современной метрической системой.
 
Пядевая система
 
6098670_foto9_Pyadevaya_sistema (557x700, 128Kb)
6098670_foto91_Pyadevaya_sistema (622x227, 13Kb)
 
Так для чего же славянам и ариям нужны были измерения от микромира до макромира? Если официальная академическая наука считает, что славяне и арии в прошлом, около двух тысяч лет назад, занимались лишь собирательством и охотой, а также скотоводством и земледелием, то вряд ли им были нужны подобного рода точные измерения окружающего пространства. Получается, что древние славяне и арии в прошлом были не такими примитивными, как их пытается показать нам официальная академическая наука.
 
Древние письменные источники, которые сохранились в разных частях Земли, повествуют о том, что славяне и арии имели не только знания о микромире и макромире, но также могли перемещаться в нашей Солнечной системе и в нашей галактике. О межзвёздных путешествиях повествуется не только в древнеиндийских письменных источниках «Виманика-Шастри» и «Махабхарата», но и в славянском «Сказе о Ясном Соколе». В этом сказе девица Настя, желая найти своего суженого, пустилась «в путь-дорогу неблизкую, а за тридевять дальних далей» в Небесный Чертог Финиста.
 
6098670_foto10_Chertog_Finista (700x525, 371Kb)
 
Тридевять дальних далей — это 27 дальних далей, что соответствует 139 862 005150 828,5 километра или 934 906,5 астрономической единицы или 15 световым годам в современных астрономических величинах измерения. То есть указанное расстояние выходило далеко за пределы нашей солнечной системы. Вот какие громадные расстояния спокойно преодолевали в прошлом древние славяне и арии. И это прошлое не такое уж далекое, всего около 12 тысяч лет назад. Для путешествий подобного рода имелись соответствующие летательные аппараты виманы, вайтманы и вайтмары. Ватмары могли нести в себе 144 вайтманы. Более подробно об этих летательных аппаратах желающие могут узнать, прочитав вышеуказанные письменные источники.
 
Вайтмана
 
Вайтмана – это летающая Небесная Колесница, т.е. космический корабль, на котором Боги и люди путешествуют между Землями (планетами).
 
1. Этимология
2. Вайтмана и Вайтмара
3. Вайтманы в индийских ведах
Этимология
 
Вайтмана — это не просто название, это образная структура.
Мана — заметьте, в руском языке есть понятие «манна небесная», т.е. с небес посыпалась манна; или «манная каша» до сих пор. Но говорят, что это пришло с еврейского, с Библии, хотя в еврейском языке и в Библии нет слова «манна». Т.е. это наши вставили наш прообраз примерно соответствующий образной структуре того языка. «Манна» — это наше слово. И манной ещё называли сияющий лунный диск. Поэтому и в санскрите есть тоже выражение «mana» — сияет как лунный диск, или сияет как Луна.
Вай (ваю) – ветер.
 
Поэтому, если дословно переводить образ Вайтмана — это как сравнительная структура, которая по облику напоминает сияющий диск Луны, излучающий ветер.
Вайтмана и Вайтмара
 
Вайтмара – это большая Небесная Колесница, межгалактический корабль для перелёта из одной Галактики в другую, он на землю никогда не опускается, потому что корабли такого типа очень большие, могут быть размером с Землю и больше. Вайтмары способны переносить в своём чреве до 144 Вайтман.
 
Вайтмана – это малая Небесная Колесница, на которой спускаются на землю, т.е. как бы исследовательский корабль. И в Саньтиях Веды Перуна сказано, что когда Вайтмана опускается на Землю «великое сияние и пламень окружают её», это лишний раз подтверждает, что Вайтмана сияет, т.е. как лик Луны — он же сияет в небесах, особенно когда полнолуние; и она ещё имела огненную форму, т.е. либо излучатель какой-то, или просто как пламя сопла корректирующего. Это всё образное, не дословное описание.
Вайтманы в индийских Ведах
 
6098670_foto11_Vaitmana (185x325, 7Kb)
 
В «Рамаяне», в «Ригведе» (II тысячелетие до н.э.) и других произведениях дошедших до нас из глубокой древности, встречается описание различных летающих объектов, которые называются «Виманы» — это искажённое наименование Вайтманы, искажение произошло при переводе с х’Арийского языка на Санскрит. Допустим, в «Ригведе» говорится, как грозный Бог Индра мчался в пространстве в воздушном корабле, ведя войну против демонов, уничтожая города своим страшным оружием.
 
Рис. Сундара-ВиманаНазываются 4 типа летательных аппаратов:
* Рукма-Вимана — трёхъярусный летательный аппарат конической формы с движителем в основании. На втором «этаже» — кабины для пассажиров.
* Сундара-Вимана — во многом похожа на «Рукма-Вимана», но имеет более обтекаемую форму.
* Трипура-Вимана — более крупный корабль, причём он многоцелевой и может быть использован как для воздушных, так и для подводных путешествий.
* Шакуна-Вимана – этот летательный аппарат самый сложный в техническом и конструктивном отношении, но и наиболее манёвренный.
 
Древние источники утверждают, что существовали летательные аппараты для странствий в пределах «сурья мандалы» и «накшатра мандалы». Что это за пределы? «Сурья» на санскрите и современном хинди значит — солнце; «накшатра» – звезда; «мандала» – сфера, область. Нет ли здесь указания на полёты внутри Солнечной системы и на межзвёздные расстояния?
 
Звёзды и Земли
 
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку