Принятие Сергием Радонежским в противовес византийскому и римскому христианству арийского семейного института, расположило к нему и его жизнеутверждающему учению многих консервативно настроенных к новой религии граждан. Получилось так, что вокруг церкви Сергия Радонежского духовно разрозненная Русь стала объединяться. Теперь и ведические руские и христиане находили общий язык. По большому счету им не о чем было спорить, тем более убивать друг друга. Теперь и те и другие смотрели на Запад как на рассадник зла и раздора, на царство демонов, которые, для того чтобы завоевать мир Ариев—русов, извратили истинное учение Христа и противопоставили его ведическому.
Современные неоязычники всячески ругают христиан, дескать, последние все свои праздники наложили на древние ведические. Но не православные византийцы это сделали и не паписты-католики. Ни те, ни другие национальными праздниками на Руси не занимались. Западные миссионеры и святые отцы требовали от новокрещенных, чтобы они праздновали то, что им навяжут, в основном иудейское. Как, например, торжество по поводу исхода евреев из Египта, или прославление обрезания Господня... Иудеи придумали, что Иисус был обрезан. Но, а христиане обязаны праздновать и т.д. Все основные христианские праздники на Руси являются наследием времен подвижничества Сергия Радонежского. И не навязаны они были народу, а наоборот сохранены для него. Пускай в иной форме, но суть их осталась прежней. Как ни рассуждай и что ни говори, а до сих пор в России красочно отмечаются древние Комоятцы или Масленица, торжественно проходит праздник Ивана Купалы, живы в России и ведические Святки, празднуется даже Коляда! И это после третьего крещения, после Никонианской смуты.
Общие праздники ведических руских и христиан не разделяют ведизм и христианскую религию, а наоборот объединяют; и это объединение, как и раньше, так и сейчас невольно из такого тандема исключает христианство. Наверняка этот механизм исключения был заложен в тандем еще волхвом Сергием. Ведь любому здравомыслящему человеку становится непонятным, что, собственно, делает на руской земле чужеродное христианство, если те же самые торжества и славления, только с еще более глубоким космогоническим смыслом, сохранились и в древней вере арийских предков?
Церковь Сергия Радонежского отрицала обращение «раб Божий». При святом Сергии русы называли себя, как и прежде в ведическое время, внуками Бога. Власть при Сергии Радонежском была не от Бога, а от людей и за справедливую власть надо было бороться, а если тебя ударили и несправедливо, то за такой удар можно ответить и ударом.
* «Хронолого-эзотерический анализ развития современной цивилизации», Сидоров Г.А. Книга 1, глава 8 «Подвижничество Сергия Радонежского».
Праздники славян и христиан (таблица)
Откуда взялись христианские праздники - даты и «функции» святых? Ведь в Священном писании нет этих праздников, более того Библия запрещает поклонение святым. Посредником между Богом и человеком является только Христос, и только молитвы во имя Христа слышит Бог. При этом святыми Библия называет всех верующих во Христа, а не какую-то отдельную группу лиц.

Все основные христианские праздники на Руси являются наследием времен подвижничества Сергия Радонежского (праздники христианам подсказали волхвы). Видя, что противостоять иудо-христианской религии уже не получается, волхвы придумали, как можно сохранить жизни славян, прекратить гражданскую войну и при этом, используя христианство сохранить славянские праздники до лучших времен, пусть в иной форме, но суть осталась прежней. В ПравоСлавии, боги – это покровители животных, земледелия, грома, ветра, торговли, воинов и т.д. В христианстве такие же функции богов выполняют святые:
Св. Николай Угодник – покровитель земледелия;
Св. Мамант – покровитель коз и овец;
Св. Георгий Победоносец – покровитель воинов;
Св. Параскева Пятница – покровительница торговли и ткачества;
Архангел Михаил – покровитель строительства…
И т.д.
Оказывается, христианские святые имеют «языческое» происхождение и атрибутику, и не находят никакого отражения в Библии.
Таблица - праздники славян и христиан


Даже не приводя расширенный вариант таблицы, с упоминанием всех параллелей «языческих» и христианских праздников, хорошо видно сходство и в датах, и в именах, и в символике. Такие же параллели христианства и «язычества» можно наблюдать в ряде обычаев, праздников. Например, Коляда – праздник обновления природы. После безуспешных попыток искоренить коляду, церковь включила ее в свой рождественский и крещенский циклы с 24 декабря по 19 января (святки). Играм и обрядам коляды церковь противопоставила «славление Христа», хождение со звездой и пр. Разумеется, никакого подтверждения в Библии все изложенное не имеет.
Итак, то, что недавно мы считали символом исконно руского христианства, оказалось исконным «язычеством». Как пишет Г.А. Сидоров – «Общие праздники ведических руских и христиан объединяют ведизм и христианство, но это объединение невольно из такого тандема исключает христианство. Ведь любому здравомыслящему человеку становится непонятным, что собственно делает на руской земле чужеродное христианство, если те же самые торжества и славления, только с еще более глубоким космогоническим смыслом, сохранились и в древней вере арийских Предков?».
*Дальнейшая наша задача, восстановить изначальный смысл праздников. Это не просто день попил-поел а в каждом проведении праздника, обряда или ритуала - это ещё и обучение и затем воспитание. Ведь не зря наши Предки передавали сказы и былины из уст в уста слово в слово, чтобы не нарушать смысл.