Постепенно разбуженные стихии успокаиваются и, оставшиеся в живых, начинают восстанавливать то, что можно восстановить. Оставшиеся в живых это те, что покинули землю на Вайтмарах и те, что спрятались в приготовленных убежищах под землёй и, это было тяжёлое время, когда есть было нечего, люди начали употреблять в пищу плоть животных, а вода становилась ядовитой. Кстати, глина, что распожена у поверхности земли, является хорошим фильтром от ядовитых веществ. Например, попугай Ара употребляет в пищу ядовитые ягоды, но предварительно съедает немного глины, чтобы нейтрализовать яд.
Но надо также учитывать, что после потопов на земле оставалось не так много народа, которые смогли выжить, но и то, что их отбрасывало назад, в историческом смысле, в развитии и, приходилось многое восстанавливать заново. Люди оказались малыми группами на большой территории, что не давало быстро восстановиться.
То, что археологи находят в культурном слое каменные наконечники стрел, необязательно приписывать их "первобытному" человеку. И потом не всегда человек охотился на диких животных, а использовал оружие для защиты, тем более, что жили в Гармонии с Природой. Это сейчас можно при передвижении на машине, выбросить мусор по дороге, куда-нибудь в кусты. После таких глобальных катастроф, всё человечество оказывается в "каменном" веке. Если 200 профессоров разных специальностей высадить на необитаемом острове, то они, через несколько лет окажутся в каменном веке, несмотря на все свои знания. Это нам кажется, что оказавшись на острове, мы будем поступать как Крузо, но у того были инструменты. А что можно сделать голыми руками? Только создать каменные орудия, но те же раскопки говорят о другом. Например, Сунгирь или Диринг-Юрях:
- 1.997.994 до н.э.: на реке Лене, самое древнее поселение человека – Диринг-Юрях.
В 1983-1984 гг. обнаружена уникальная стоянка древнего человека, жившего 1-2 миллиона лет назад.
В сентябре 1982 года на правом берегу реки Лены, в 140 километрах выше Якутска, в местности Диринг – Юрях, экспедицией Сибирского отделения АН СССР (начальник Ю. Молчанов), на высоте 105-120 метров над рекой было открыто самое древнее поселение русов из всех, которые имеются на сегодняшний день. Поселение названо “Диринг”. Раскопы Диринга по масштабам работ не имеют аналогов в мире. За истекшие с открытия 13 лет, вскрыто около 32 тысяч квадратных метров культуросодержащего слоя. Обнаружены более 4,5 тысяч предметов материальной культуры древних русов, в том числе – наковальни, отбойники, различные орудия и др., возраст которых определен в два миллиона лет до н. э. Датировка определена лучшими современными археологическими методами и, перепроверена геолого-геоморфологическим, палеомагнитным и другими самыми надежными методами.
Правда, здесь настораживает дата в два млн. лет, если учесть, что Славяно-Арийские народы прибыли на Землю, чуть более 604.000 лет назад.
Как утверждают наши Предки, а только им можно верить, т.к. чужой дядя может обмануть и отправить человечество по ложному пути, землю посещали другие представители разумных существ, но в те времена гравитация на земле не подходила для постоянного проживания в таких условиях и, Земля использовалась, как промежуточная остановка. Так случилось и с Вайтмарой, на которой переселялись Славяно-Арийские народы. Ей пришлось приземлиться на этой Земле из-за поломки корабля. В последствии, часть Родов остались на Мидгард-Земле, потому что появились рождённые дети, уже на этой земле (а их родилось уже достаточно) и начали адаптироваться к этой гравитации и, прекрасно развиваться, как на родных Землях.

Итак. Наверно, это наиболее правильное объяснение образования "культурного" слоя, чем например космическая пыль или пыль земная, которую гоняет ветер. Понятное дело, песчаные бури или пылевые бури иногда бушуют и даже пески перемещаются по поверхности. Но случаются от глупости(наперекор Природе), как например, после "поднятия" целины по решению партократии Хрущёва, но там сняли травяной покров и обнажили плодородный слой, а после пылевой бури в степи, вспомнили о лесополосах, что начал ещё Сталин И.В. в 1948 г., но проект был закрыт по приказу того самого Хрущёва. А за такую ошибку руководство не наказывают - им ошибаться можно. И опять же, у нас не Марс, чтобы бури длились по полгода. Но песок, как более тяжёлая фракция, со временем проникает под плодородный слой.

Т.е. пробежала огромная волна, перемешала породы, потихонько сошла, а в это время породы осели, как им и положено, в зависимости от их тяжести фракций грунта. Изготовители зеркал телескопов знают, что такое "отмучивание", это, когда раздробленный в порошок наждачный камень заливают водой и перемешивают, затем, через определённое время, сцеживают воду со взвешенными, но более мелкими частицами и, продолжают отстаивать и, так несколько раз и, в последней посуде будет самая мелкая фракция абразива.
Так происходит и в природе. Например, нам рассказывают, что реки в Америке промыли каньоны. Да, возможно, но тогда они выглядели бы, как узкие ущелья, но когда с ровной поверхности стекает масса воды, то большим потоком она вымоет большие массивы пород. обратите внимание, как размываются кюветы дорог при сильных ливнях, когда вода по асфальту скатывается в кювет. А теперь представьте массы воды цунами.
Во время потопов, досталось всем материкам, в той или иной степени.
Можно только догадываться, сколько людей погибло и, сколько городов было разрушено и погребено под перемещёнными породами, от волн цунами.
Знаете какого слоя ещё не хватает в повествовании? Правильно, это каменного угля. Вот почему. На уроках географии нам рассказывали о залежах каменного угля(торф и нефть пока трогать не будем) и, на тех же уроках поясняли, что уголь, это бывшие деревья, которые были гигантских размеров в ту пору и, которые под давлением земли превратились в уголь. Мы это воспринимали за чистую монету и до сих пор верим этому рассказу. Но, возникает вопрос, кто этот чудак, который собрал все деревья в одном месте и присыпал землёй, для будущих потомков? Если верить, то по всей земле он должен лежать тонким слоем, но вот досада, как раз его и нету. Но, если взять на вооружение действия потопов, то можно объяснить. Это подтверждает, найденные недавно скопления древних животных и деревьев на Аляске, в замороженном виде. Это воздействие цунами, которое потоками своих вод смыла всю "органику" и, в горных районах, остановившись, создало это кладбище. Если бы не нагрянули Великие Холода, то скорее всего начался бы процесс образования нефти и угля, разложение животных и древесины.

Теперь, что касается определения даты событий. Сколько создано способов определения возраста той или иной вещи? Много, но толку от них ноль, потому что у всех есть погрешность, которая достигает порой, возраста исследуемого объекта. Как можно верить археологам, которые ориентируются по культурному слою, которому нет точного определения? Решили узнать возраст лавы(проверить на точность в разных лабораториях), которой по точным данным всего 20 лет, как произошло извержение. Они отправили 4 пробы, от одного куска, в независимые лаборатории и каково было их изумление от полученных результатов, разброс оказался от 0 до 2 млн. лет. В другой лаборатории, в которую принесли срез окаменевшего дерева, заявили, что дерево ещё не родилось. Как можно определить возраст, если 13.000 лет назад всё было перемешано? Можно утверждать, что это захоронение или стоянка была до потопа или после, а также, если ниже обнаружится ещё один плодородный слой, то уже можно думать о более древнем(до первого потопа) поселении.

Например, о Сфинксе, что находится в Египте и, о пирамидах в Мексике, которые до сих пор неполностью очистили он наносного грунта, но, если их занесло водами второго потопа, то их возраст никак не меньше 13.000 лет. Это касается не только Египта, но и пирамид Мексики. Таких мест много, но которые ещё не нашли.
А то, что нашли, в следующий раз, как продолжение, которое следует.