Вторая битва с перевесом японской армией. О чём молчат наши фантасты-историки, так это о том, что уже на вторые сутки, японское правительство просит американских послов содействовать заключению мира с Россией, на что Николай второй отказывается. В дело вступает Европа и грозит царю, что не выдаст кредит, если он не подпишет мирный договор. Надо отдать должное царской разведке, которая перехватывала донесения японского правительства. Заметьте, что Россия не выплачивала контрибуцию и, только благодаря тому, что послы японии были уже согласны подписать любые условия и даже не предпологали получить подарок ввиде половины Сахалина потому, что последняя депеша от императора Японии была поздно прочтена, где он соглашался на любые услоаия, Россия потеряла половину Сахалина. Прочти вовремя эту телеграмму и, Япония и сегодня бы молчала, тем более, что к тому времени, там уже находилось 500 тысяч наших солдат. НиколайII спросил своего начальника штаба: сколько по его мнению погибнет содат, если продолжить войну до победного конца? На что получил ответ - 200 тысяч. Что ж, сохраним души наших солдат и, подписал договор. Это было известно тогда, но, всё равно обставили дело, как позор русского оружия. Опять отвлёкся. Извините.
Термин «иго», означающий власть Золотой Орды над Русью, в русских летописях не встречается. Он появился на стыке XV—XVI века в польской исторической литературе. Первыми его употребили хронист Ян Длугош («iugum barbarum», «iugum servitutis») в 1479 году и профессор Краковского университета Матвей Меховский в 1517[2]. В 1575 году термин «jugo Tartarico» был употреблён в записи Даниела Принца о своей дипломатической миссии в Москву.
В русских источниках, словосочетание «татарское иго», впервые появляется в 1660-х годах во вставке (интерполяции), в одном из экземпляров Сказания о Мамаевом побоище[4]. Форму «монголо-татарское иго», как более правильную, употребил первым в 1817 году Христиан Крузе, книга которого «Атлас и таблицы для обозрения истории всех европейских земель и государств от первого их народонаселения до наших времен» в середине XIX века была переведена на русский и издана в Петербурге.
Поэтому, лучше умолчать этот значительный факт нашей истории. Но церковь пошла и дальше на обман. Как становится понятным, христианство Русь, признать в одночастье не могла, поэтому создаются подлоги. Князь Александр Невский являлся Волхвом и, принять крещение не мог, из-за принадлежности к Старой Вере Первопредков. Почему канонизация происходит через большой промежуток времени? Например, Невского канонизировали только через 100 лет, после его смерти и, не потому, что так захотел народ в благодарность за его заслуги, а потому, что церкви нужны свои святые, а их нету. Поэтому по прошествии лет, когда большинство народа забыл, кем является Александр Невский по сути, ему создали легенду его крещения и, приписали к своему пантиону Святых и, он такой не один в этом списке.
Кстати о списках. Ведь эту легенду надо записать ПОПам в своих книгах. А кто их сможет прочитать, если к этому моменту Русь уже была безграмотной. Предвижу возражение, что Владимир нёс Руси просвещение, так же как два греческих монаха. Если так, то почему не произошло просвещения народа?
Найденные берестяные грамоты в Новгороде говорят, что, ещё до крещения, люди были грамотны и писать умели, как дети, так и женщины, что вызывает у западников удивление. Уже к XIII веку на Руси умели писать, только представители церкви, считающие, что грамота для народа вредна, ибо создаёт нежелательные толки в среде народных масс. по такому случаю и саму библию перевели на древне-славянский, церковный язык в XIV веке, когда сравнить написанное в библии с речами ПОПов, было уже некому, а до этого она была на латыни и службы читались на том же языке.
Это всё происходило в тех Весях, где господствовала религия христиан, а там, куда ещё не дотянулись руки церкви, детей обучали Старейшины Родов и Отцы семейства. Познавая х'Арийскую арифметику, дети соприкасались с квантовой физикой тел и квантовой механикой и, этих знаний нас всех лишили. Например, в арифметике не было отрицательных чисел. Отнять от меньшего большее - невозможно. От маленького яблока не отнимешь большое, а вот наоборот можно. Ту часть большого яблока, что осталось, почему-то записывают со знаком минус. А для чего? Чтобы создать разбаланс в мышлении ребёнка, но это же, для чего-то, выворачивают наоборот. Поставь плюс к остатку и, всё в порядке и, соблюдается закон Вселенной( в ней нет отрицательных чисел). Также нельзя получить ноль, отнимая одно яблоко от другого потому, что они разные и, не только по весу, а даже по расположению на ветке. Одно на солнце налитое, а другое под листвой, они по составу разные и, дети начинают видеть предмет в составе мироздания, а не как отдельный предмет.
Это видно на примере нашего учёного-Помора, пришедшего в Москву пешком и, это - М.В. Ломоносов, который был силён во многих науках, т.к. видел связи между процессами.

В это же время Тартарию поджидала другая беда. Пока Асгард-Ирийский пытался вразумить князей Московии, не углядели, что Джунгарские и Тюркские народы набирали силы. Сначала тюркские племена шли по южным границам Тартарии и захватывали племена, стоявшие на их пути. Так они дошли до Волжских Булгар и, когда их пленили, то заставили платить им дань. Те булгары, которые решили платить им дань, остались, а те кто отказался, покинули свои земли и ушли на Балканы. Вот так, один славянский народ разделился на татар(а мы знаем, что это тать Арий - враг Ариев) и, под руководством Хана Аспаруха - славян. Интересный расклад.
Асгард Ирийский был разрушен Джунгарами в Лето 7038 от Сотворения Мира (1530 г. н.э.), а через 130 лет, руский историк-картограф Семён Ремезов, составляя карты Сибири, побывав на месте разрушенного Асгарда, писал царю Алексею Михайловичу Романову, что на слиянии Оми и Иртыша необходимо восстановить разрушенный город. Тоже самое он пометил на 21-м листе своей «Чертёжной книги Сибири», которая вышла в свет уже при Петре I в Лето 7204 (1696 г.). Через 20 лет, после издания «Чертёжной книги Сибири» Семёна Ремезова, в Лето 7224 (1716 г.) по указу императора Петра I, на слиянии Оми и Иртыша была построена Омская Крепость, ставшая впоследствии городом Омском.(Скит на Оми)
Также об Асгарде Ирийском говорится во всемирно известном и всеми признанном источнике «Сага об Инглингах»: «Страна в Аcии к востоку от Танаквисля называется Страной Асов, или Жилищем Асов, а столица страны называлась Асгард. Правителем там был тот, кто звался Одином. Там было Большое Капище».
Джунгары напали и разорили Асгард-Ирийский. Ими была нарушена энергитическая защита и разрушен Храм
высотой 710 метров и состоял из четырёх храмовых комплексов и, в каждом было по три верховных Жреца, которые решали многие вопросы и, в том числе, какие и, в каком виде отправить Славянские Веды, с тем или иным народом, который переселялся на свободные земли. Например, был создан на основе Каруны новый жреческий язык, получивший название САМ(Н)СКРИТ и переведя на него часть Вед(в урезанном виде) дали их индийцам, зная, что там они могут сохраниться в тяжёлые времена и, это было более 4 тысяч лет назад.

Удар отразили, но ту силу, что была раньше, потеряли. Поэтому уже не могли прийти на помощь, видя как сильно стали угнетать народ, своих собратьев и, только наблюдали, как славяне уничтожают друг-друга, на радость тем силам, что стравили их между собой. Правда, какая гордость распирает нас когда мы слышим о победе Петра под полтавой над Карлом XII. Молодец Пётр. А если смотреть на результат? Сколько в тех или иных войнах погибло славянского народа? Кто-нибудь считал? В итоге осталось 3% от всего человечества. Вот так славян хотели бросить в топку мировой революции. Хорошо, что Сталин И.В. поменял направление на создание социализма в одной стране, а далее следовал Общинно-Родовой строй, которого многие боятся, не зная, что он из себя представлял в древности. У всех в мозгах человек с дубиной, с общими детьми и жёнами, как преподносит нам академическая "история". Вот, что значит не знать своей родной истории. Да откуда её знать, если писали историю завезённые "реформатором" учёные, а наши рады стараться и, поддерживают эту (всего лишь) теорию, а церковь помогает. Ведь все "открытия" уже надо согласовывать с её святейшеством. Вдруг будет противоречить библейскому сотворению мира.
Только после этого, на территорию Тартарии стали проникать силы, желающие узурпировать территорию не подчинённую им. Не зря говорят о ЗАВОЕВАНИИ Сибири
4 ноября 1582 года отряд атамана Ермака разбил войско хана Кучума в битве на Чувашском мысу, овладев столицей Сибирского ханства Искером.
История освоения Сибири русскими навсегда сохранила имена двух противников — казачьего атамана Ермака Тимофеевича и хана Кучума.
Два этих человека, казалось бы, бесконечно далеких друг от друга, были во многом похожи. Каждый из них мечтал о вольности, о том, чтобы быть хозяином своей судьбы и судьбы окружающих.
Ермак. Почему казачьего атамана Ермака считали шаманом?
Биографии обоих наших героев полны пробелов.
Предания делают Ермака, то выходцем с берегов реки Чусовая, то уроженцем Дона, то помором из села Борок. Спорят о происхождении имени его, которое многие считают прозвищем. Даже год рождения известен только приблизительно — 1532-й.

С Кучумом ясности больше. Родился он на побережье Аральского моря, в улусе Алты аул. Дед Кучума, Ибак, был ханом Чинги-Туры (Тюмени) и Большой Орды. Кучум был старше своего противника, но насколько, сказать трудно. Предположительно, родился в 1510 ?1520-х годах. Точно известно, что в начале 1550-х он уже участвовал в борьбе за власть в Сибирском ханстве.
Это ханство образовалось в Западной Сибири в конце XV века в результате распада Золотой Орды.
Т.е. после того, как был разрушен Асгард-Ирийский и, некому было сдерживать джунгаро-тюркские племена, которые устроили борьбу за господство южных районов Тартарии, но, всё равно пройти на Беловодье, им не удавалось. Ермак завоевал не только ту территорию, что назвали Сибирью, а это от Урала и до Оби и, выше по Тоболу. Постоял на краю Уральских гор и пропал. Предполагают, что Ермак утонул.
По легенде, тело Ермака вскоре выловил из Иртыша рыбак-татарин «Яныш, Бегишев внук»(он был лично с ним знаком - вместе рыбку удили). Посмотреть на тело атамана съехалось много знатных мурз, а также сам Кучум. Татары несколько дней стреляли в тело из луков и пировали, но, по словам очевидцев, его тело пролежало на воздухе месяц и, даже не начало разлагаться. Позже, поделив его имущество, в частности, взяв две кольчуги, подаренные русским царём, его захоронили в деревне, которая ныне называется Баишево. Ничего казаков не берёт и, даже, одень на него две кольчуги - не утонет. Как любой казак, Ермак воли хотел, в то время жить вольно можно было только в Беловодье, куда он ушёл, создав видимость своего утопления. А, Воля это не свобода:
Свобода – что хочу, то и ворочу.
Воля – значит управление чувствами, эмоциями, инстинктами, разумом.
Сейчас говорят: «Свобода слова и демократия». А теперь вдумайтесь: демократия – это власть рабовладельцев («демос» – рабовладельцы, «кратос» – власть). При рабовладельческом строе свободно могли говорить только патриции, т.е. богатые люди, а также, на определённых форумах, могли высказываться трибуны от народа (в понятие «народ» входили труженики, ремесленники, а также освобождённые рабы, плебеи). И вот, этот весь форум плебейский назывался Плебисцит. Т.е. вдумайтесь, разве может быть какая-то свобода в рабовладельческом государстве? Она может быть только в одном виде — Воля, а свобода – нет. Поэтому, мы славяне и не говорим о свободе.

Воля – это контроль над собой. Вспомните, когда мы расписывали ступени человеческого развития, его виды (см. Жители — Люди — Человеки — Асы): кто-то инстинктивный человек — живёт только инстинктами; другой эмоциональный человек — живёт только своими эмоциями; третий интеллектуальный человек — живёт только своим интеллектом; а четвёртый – волевой человек, он живёт вольно, им воля управляет, и его инстинктами, и его чувствами, и его разумом управляет Воля. Вот это волевой человек.
Продолжение следует...