-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в glagolec

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2016
Записей: 550
Комментариев: 870
Написано: 5288


Саньтии Веды Перуна. Круг Первый. Саньтия 4

Суббота, 01 Июля 2017 г. 16:12 + в цитатник

Саньтии Веды Перуна. Круг Первый. Саньтия 4

 

1. Саньтия 1 – Есть ли смерть?
2. Саньтия 2 – Заповеди Бога Перуна
3. Саньтия 3 – Знайте меру в питье
4. Саньтия 4 – Качества человека
5. Саньтия 5 – Будущее Родов Расы и Чужеземцы
6. Саньтия 6 – Тысячелетняя Тьма
7. Саньтия 7 – Верховный Жрец и Великая Жрица
8. Саньтия 8 – Что нужно Чужеземцам
9. Саньтия 9 – Почему закрылись Врата Междумирья
 
 
Саньтия 4 – Качества человека
 
6098670_ (240x327, 20Kb)
 
1. (49). И вопрошал Перуна Родан [42] да’Арийский, Кодарад: Ты, разскажи-поведай, нам, Бог Вечнопрекрасный, почему многие Волхвы дают обет молчания… и говорят, что стремятся они к познанию Вед. Есть ли Истина в обете молчания? Приходит ли молчанием мудрый Волхв… к Безмолвному познанию Истины или нет?
 
2. (50). Отвечал Кодараду Перун Многомудрый: Нет смысла в обете молчания, поскольку Древние Веды сердцем, молчащий понять не может… и в сердце его Древние Веды не проникают… Древние Веды только живым Словом познаются, и где раздается слово Вед, там сердца начинают познавать их Великую сущность…
 
3. (51). Думают многие люди, что те кто познает все Веды — безгрешны, даже когда совершают злое… Но ни гимны из Мудрости Познания Миров, ни изречения из Мудрости Мира Сияний, ни заклинания из Мудрости Жизни [43]… не спасут творящих злые деяния… и каждый ответит за своё беззаконие [44]…
 
6098670_foto2_Vedi (686x300, 121Kb)
 
4. (52). Священные гимны и песнопения, не спасут от Кривды того, кто безвольно поддается обману, кто пребывает в Мире чар и собственных иллюзий [45]. Как птицы покидают гнездо, когда вырастают у них крылья, так и священные песнопения покидают человека, когда наступает время [46]…
 
5. (53). Веды не спасут тех, кто не исполняет своего Долга перед Жизнью [47], они указывают вам два пути: подвижничество и принесение безкровных жертв, через них знающий достигает чистоты… и этой чистотой отгоняет грех… самоозарённый знанием Вед…
 
6. (54). В силу знания Древних Вед, приближается Душа знающего к Миру Прави, но если же он обычных плодов Мира Яви желает, он захватывает с собой всё здесь совершенное, и в Мире Нави вкусив плоды деяний своих, несёт ответ за каждое деяние своё и снова идёт по пути, предначертанному Рамхой Великим [48]…
 
6098670_foto3_Prav_YaV_Nav (450x450, 41Kb)
 
7. (55). Детьми Человеческими подвижничество совершается в Мире Яви, а плоды всех деяний вкушаются в Мире Нави, для Волхвов, Жрецов и Капенов-Священников [49], предающихся подвижничеству, предназначены те великие Миры… Безгрешное подвижничество разсматривается, как отречение от зла; такое отрешенное подвижничество бывает удачным и неудачным. Подвижничеством знатоки Древних Вед впоследствии достигли Безсмертия…
 
8. (56). Но есть и грешное подвижничество… Кто из людей одержим гневом неправедным, и прочими шестнадцатью пороками, а также кто нарушает Заповеди Богов и Предков, особенно Кровные Заповеди, кто населен тринадцатью вредностями — грешен тот. А кто обладает чистой Душой и Духом светлым, и живет согласно заветам Праотцев [50] своих, тот безгрешен…
 
9. (57). Гнев неправедный, похоть, жадность, заблуждение, вожделение, жестокость, ропот, тщеславие, уныние, влечение, зависть, отвращение, распутство, желание чужого, угнетение, злость — вот пороки Детей Человеческих, людям следует избегать этих шестнадцати…
 
6098670_foto4_16_porokov (700x463, 145Kb)
 
10. (58). Каждый из них подкарауливает людей, желая завладеть их нутром, как охотник подкарауливает дичь… Хвастливому, похотливому, высокомерному, злопамятному, неустойчивому, отказывающему в защите присущи эти шесть грехов, совершаемых беззаконными людьми, несмотря на большую их опасность…
 
11. (59). Погоня за наслаждениями, враждебность, хвастовство своей щедростью, скупость, угнетение других людей, ложь, слабоволие, прославление своих ощущений, ненависть к Ладе-супруге, вот девять наихудших врагов человека…
 
12. (60). Соблюдение Заповедей, Законов Бога-Творца Единого, Законов Рода вашего, правдивость, сдержанность, подвижничество, самоотрешенность, стыдливость, терпение, стойкость, отсутствие зависти, принесение безкровных жертв, продолжение Рода, милосердие, внимательность, изучение Священной Ра-М-Ха ИНТЫ и Древних Вед — вот шестнадцать обетов служителей Веры…
 
13. (61). Кто укрепит эти шестнадцать обетов, тот отличится на всей земле; кто соблюдает три, два или даже один из них, тот считается самоутвержденным; в отречении от пороков Мира Яви и не заблуждении заключается Безсмертие. Мудрые служители Веры их называют вратами Истины…
 
6098670_foto5_vrata_istini (500x366, 38Kb)
 
14. (62). В саморазвитии есть восемнадцать качеств: сдержанность в действии, бездействии и целеустремленности, обуздание несправедливости, осуждения, самолюбия, желаний низменных, гнева неправедного, уныния, жадности, наушничества, зависти, зложелательности, раздражения, безпокойства, забывчивости, многословия, самонадеянности.
 
15. (63). Так человек постигший саморазвитие… становится трезвым, он обладает восемью качествами: праведностью, способностью к размышлению, способностью к самоуглублению, способностью к исследованию, безстрастием, честностью, целомудрием, собранностью…
 
16. (64). Будьте правдивы Душой и Духом, Миры держатся Истиной. Их врата — Истина; ибо сказано, что в Истине покоится Безсмертие. Отвратясь от грехов, нужно исполнять обеты и заповеди. Таково поведение, сотворенное Единым Богом, через Истину приводит к Безсмертию… Сохраните люди неизменными Священные Писания: Ра-М-Ха ИНТУ и Древние Веды…
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
 
 
Комментариё:
 
 
Саньтия 4
 
42. Родан – избранный Глава нескольких породненных Родов.
 
6098670_foto6_porodnyonnie_Roda (700x425, 105Kb)
 
43. Мудрость Познания Миров, Мудрость Мира Сияний, Мудрость Жизни – три сборника Саньтий – Древних Ведических текстов, данных Светлыми Богами из Мира Прави.
 
44. И каждый ответит за своё беззаконие – здесь говорится о Трех Судах над человеком после смерти: Первый Суд – Суд Совести, когда человек несет ответ за земные деяния перед своей Совестью; Второй Суд – Суд Предков, когда человек предстает перед своими Предками и ответствует им, чего он достиг для процветания своего Рода; Третий Суд – Божий Суд, когда Боги смотрят какого уровня Духовности достиг человек на протяжении земной жизни, и как он научился созидать на благо своего Рода и Рода Небесного в Мире Яви.
 
45. Мир чар и собственных иллюзий – Мир чар, ирреальный Мир измененного сознания и скаженного восприятия действительности, является зеркальным отражением Мира Яви; Мир собственных иллюзий, называемый также Миром Майи, представляет собой один из инореальных Миров Темной Нави, с иной пространственно-временной мерностью. Миры Майи, опасен для людей, так как поглощает излучения Души и Духа человека. Мир Майи, навевая нереальные красочные картины, уводит человека из реального Мира Яви в иное сознание бытия, что впоследствии приводит человека к умопомрачению.
 
6098670_foto7_nerealnie_krasochnie_kartini (700x279, 115Kb)
 
 
46. Как птицы покидают гнездо, когда вырастают у них крылья, так и священные песнопения покидают человека, когда наступает время… — это поэтическое сравнение, указывает на то, что перед тем как повествовать о содержании Вед, человек должен осознать их величие, глубину и целостность, не только разумом и сердцем своим, но также Душой и Духом. И лишь после того, как Веды поселятся в сердце человеческом, а Душа и Дух воспримут их как неотъемлемую часть себя, только тогда Веды превратятся в священные песнопения, в песнь Души и Духа, рожденную повествовать о великих событиях прошлого, настоящего и будущего.
 
47. Веды не спасут тех, кто не исполняет своего Долга перед Жизнью – повествование данной шлоки, говорит о том, что помимо Духовного развития и познания Древней Мудрости, человек обязан исполнять Долг перед Жизнью. «Долг перед Жизнь» охватывает такие понятия как, продление своего Рода, созидание на благо Рода, защита своего Рода и многое другое.
 
6098670_foto8_mnogodetnaya_slavyanskaya_semya (604x350, 79Kb)
 
48. И снова идёт по пути, предначертанному Рамхой Велким – смысловой образ данной шлоки, говорит о том, что каждому человеку предначертана своя судьба и свой жизненный путь Духовного развития. Как выполнить свое предназначение в жизни, зависит от самого человека и его деяний. Свобода выбора указывает человеку на два пути: Духовный Путь ведущий в Сваргу Пречистую, а через Сваргу в Мир Прави; и Бездуховный (материальный) Путь, ведущий через Темную Навь в Пекло, чтоб там осознать все свои деяния и помыслы, и после вновь попытаться пойти по Духовному Пути, через Мир Яви.
 
49. Капенов-Священников – кап [х‘Арийск.] – священное, священный. Капище – священный храм. Капен – священнослужитель, настоятель Капища.
 
50. Заветам Праотцов – т.е. Общинного Копного Права, созданного на основе заповедей Светлых Славяно-Арийских Богов и жизненного опыта Многомудрых Предков наших.
 
 
Продолжение следует...
 
 
Саньтии Веды Перуна.
 
 


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку