-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в glagolec

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2016
Записей: 550
Комментариев: 870
Написано: 5288


Великая Славянская ТарТария!

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 00:50 + в цитатник

Великая Тартария

Большой популярностью пользуется "история Тартарии Великой", её адепты презрительно топчут кого угодно от Тацита с Карамзиным, до Рыбакова с Шамбаровым. Немного подбешивает агрессивность адептов Тартарии, их презрительные ссылки, стоит упомянуть вообще любую русскую старину. Не беспокойтесь и про Тартарию тоже читывали. Лично по мне: ворочается Станиславский, жидковата доказательная база, однако отчего бы не полистать старые карты и не подискутировать?
 
6098670_1684 (700x492, 182Kb)
 
6098670_grandetartarie (700x393, 91Kb)
 
Великая Тартария - огромная страна в Азии, охватывающая территории Западной и Восточной Сибири, Дальнего Востока, Средней Азии, нынешних Монголии, Китая, большей части Индии и др. стран, части Северной Америки, современных Аляски и Калифорнии. Столицей Великой Тартарии являлся сибирский город Тобольск.
 
Славяно-Арийская Империя - крупнейшее государство на нашей планете за всю историю существования человечества. Империя состояла из двух частей: Рассения (часть нынешней Европы от Атлантического побережья и до Уральских гор) и Земля Свята Расы (позднее известная как Великая Тартария - большая часть Евразии от Уральских гор и до Тихого океана). Столицей являлся город Асгард Ирийский.
 
6098670_49aa23fec832 (700x500, 101Kb)
 
Асгард Ирийский – город Богов на реке Ирий (Ас – Бог живущий на Земле; гард – город) был построен в Лето 5028 от Великого Переселения из Даарии (104778 г. до н.э.), на его месте в настоящее время находится современный город Омск, также расположенный на слиянии рек Омь и Иртыш (др.славян.наз. Ирий).
 
Асгард Ирийский был разрушен Джунгарами в Лето 7038 от Сотворения Мира (1530 г. н.э.), а через 130 лет, руский историк-картограф Семён Ремезов, составляя карты Сибири, побывав на месте разрушенного Асгарда, писал царю Алексею Михайловичу Романову, что на слиянии Оми и Иртыша необходимо восстановить разрушенный город. Тоже самое он пометил на 21-м листе своей «Чертёжной книги Сибири», которая вышла в свет уже при Петре I в Лето 7204 (1696 г.). Через 20 лет, после издания «Чертёжной книги Сибири» Семёна Ремезова, в Лето 7224 (1716 г.) по указу императора Петра I, на слиянии Оми и Иртыша была построена Омская Крепость, ставшая впоследствии городом Омском.
 
Также об Асгарде Ирийском говорится во всемирно известном и всеми признанном источнике «Сага об Инглингах»: «Страна в Аcии к востоку от Танаквисля называется Страной Асов, или Жилищем Асов, а столица страны называлась Асгард. Правителем там был тот, кто звался Одином. Там было Большое Капище».
 
Пять Асгардов
 
Наследие Предков упоминает 5 Асгардов:
 
1. Асгард Небесный – т.е. Небесная прародина белого человечества.
 
2. Асгард Даарийский — находился в Даарии на Северном материке, на вершине горы Мира (у других народов эту гору называли: гора Меру). Материк был разделён реками на 4 провинции — Свага, Харра, Рае, Туле, при этом как гласят предания, реки не вытекали, а втекали, как бы поднимались вверх к вершине, и здесь было внутреннее море или озеро, в центре которого находилась гора Мира, а на её вершине Асгард.
 
3. Асгард Ирийский — был основан в Лето 5028 от Великого Переселения из Даари, в месяц Тайлетъ 9-го дня, в праздник Трёх Лун, на слиянии Священных рек: Ирий и Омь.
 
4. Асгард Согдийский (держава Согдиана) — был построен, чтобы оберегать южные рубежи Рассении (Державы, по которой расселилась Великая Раса). Асгард Согдийский находился в Малой Азии, многие исследователи считают, что столицей был Асхабат (ныне Ашхабад), но исследователь В. Щербаков считает, что это город Нисса, недалеко от Ашхабада. Воины Асгарда Согдийского дали достойный отпор войскам Александра Македонского. После поражения войск Александра Великого его проводили к жрецам в Асгард Ирийский, вот об этом и описывал Низами в «Искандер-наме».
 
5. Асгард Свитьодский — т.е. Асгард освещённый светом Одина. Находился на территории Скандинавии, после великого пожара (купцы завезли какую-то болезнь: холеру или тиф, чуму), когда Асгард сгорел, на его месте был выстроен новый город получивший название Уппсала.
 
Источник: http://fishki.net/1889919-velikaja-tartarija.html © Fishki.net
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку