Цитата сообщения Лилёша
Ёжики из фарша с рисом
А вы знаете, чем отличаются ёжики из фарша с рисом от тефтелей!? Ведь у них рецепт похож, да и ингредиенты по списку одинаковые.
А разница есть. И нужно заметить принципиальная, я бы даже сказал философская. При этом ёжики готовить несколько легче.
![](http://3.404content.com/1/A3/CB/691154281560278234/fullsize.jpg)
600-700 гр. мясного фарша
100 гр. риса (лучше всего круглый)
средняя луковка
1 яйцо
соль
перец
растительное масло для жарки
мука для панировки
кипяток в небольших количествах
![](http://3.404content.com/1/13/5D/691154281605104861/fullsize.jpg)
Начнём с лука. Его нужно мелко порубить.
![](http://4.404content.com/1/EC/34/691154281584133339/fullsize.)
Фарш я готовлю заранее. Подходит любой, на ваш вкус. К фаршу добавляем рубленый лук, яйцо, промытый рис, соль, перец.
![](http://4.404content.com/1/77/BF/691154281599599836/fullsize.jpg)
Хорошо перемешиваем и вымешиваем, чтобы фарш стал упругим и единым целым, а не распадался на отдельные составляющие. Нужно заметить, что лично мне намного легче вымешивать фарш на ёжики, чем на тефтели.
![](http://4.404content.com/1/EC/A1/691154281676145886/fullsize.jpg)
Муку посолить, поперчить. Хорошо перемешать.
![](http://3.404content.com/1/A9/C4/691154283540514015/fullsize.jpg)
Немного фарша скатать в шарик. Я беру 50 гр.
![](http://4.404content.com/1/4F/B0/691154283553359072/fullsize.jpg)
Обвалять в муке.
![](http://4.404content.com/1/7C/01/691154283587175649/fullsize.jpg)
Положить на сковородку с растительным маслом, нагретую на среднем огне.
![](http://4.404content.com/1/B5/53/691154283599758562/fullsize.jpg)
Обжарить с двух сторон. Если фарш хорошо вымешан, то шарики получаются довольно крепкие и легко переворачиваются.
![](http://4.404content.com/1/D1/91/691154283595564259/fullsize.jpg)
Когда весь фарш превратился в будущих ёжиков и обжарен, складываем получившиеся шарики в сковороду или кастрюлю для тушения. Тушить можно в воде или любом соусе по вкусу.
![](http://4.404content.com/1/97/55/691154283661362404/fullsize.jpg)
Я перед формированием ёжиков приготовил очень вкусный томатный соус. Это занимает не более 15-ти минут. И делается параллельно.
![](http://4.404content.com/1/DD/D3/691154285526779111/fullsize.jpg)
Добавляем соус в сковороду для тушения. Напоминаю, рис положили сухой, не варёный. Поэтому добавим к соусу немного кипятка.
![](http://3.404content.com/1/EE/79/691154285448135909/fullsize.jpg)
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 40-50 минут.
![](http://4.404content.com/1/F2/93/691154285454689510/fullsize.jpg)
На фото хорошо видно, что получилось. Рис торчит, как колючки. И получились настоящие ёжики из фарша с рисом. В тефтели же добавляется уже варёный рис, и он просто перемешивается с фаршем. Очень часто тефтели готовят, чтобы переработать остатки готового риса. Готовые ёжики и тефтели – это сразу мясное блюдо и гарнир. Их можно подавать просто с соусом.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник