Пирог нежнее нежного и ароматней ароматного ))))
4 яйца
480 мл молока
150 грамм сахара
115 грамм муки
115 грамм сливочного масла
1 ч.л. ванильного экстракта(я выскоблила треть стручка ванили)
Масло растопить и охладить.У яиц отделить белки от желтков.
Взбить яичные желтки с сахаром и ванилью до бела.
Добавить теплое масло и 1 ст.л. воды, взбить до полной однородности.
Всыпать муку, взбить.
Влить теплое молоко, постоянно взбивая тесто.
Яичные белки взбить отдельно до пиков и порциями ввести в тесто.
Вылить тесто в смазанную жиром форму 25/25 см.
Выпекать при температуре 170 градусов около 45-50 минут, до золотисто-коричневого цвета.
!!!!Полностью охладить пирог в форме.Лучше испечь его накануне и поставить на ночь в холодильник.При подач посыпать сахарной пудрой.
Источник