-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gitana_lankauskaite

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2010
Записей: 12139
Комментариев: 734
Написано: 13186


Торт \"Персиковый\"

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 18:55 + в цитатник
Торт "Персиковый"




Торт "Персиковый"












Тесто: 8 белков,



         1 стакан сахара,



         3 желтка,



         100 г резаных орехов,



         100 г молотых орехов,



         100 г изюма,



         100 г кокоса,



         1 столовая ложка крахмала,



         2 столовых ложки какао,



         1 столовая ложка пекарскаго порошка.



Крем: 850 г банка консервированных персиков,



         5 желтков,



         0,5 стакана воды,



         персиковый пудинг,



         3 столовых ложки сахара,



         400 г масла,



         а также сливочный крекер и 1 пакетик персикового желе.



  Итак приступим к приготовлению:





Тесто: белки хорошо взбить с сахаром, затем добавить желтки (3 шт) и продолжить взбивать.  Добавляем пекарский порошок, какако, крахмал и еще раз на малых оборотах миксера взбиваем. Добавляем орехи, изюм и кокос.  Лопаткой перемешиваем.  Подчеркиваю: тесто БЕЗ МУКИ! Выливаем тесто в форму и печем при 180 градусах около 1 часа.





Пока корж остывает, готовим крем.



Крем: В воде разбавляем персиковый пудинг, а на огонь тем временем ставим сироп из банки, в которой были ваши персики. Доводим его до кипения и выключаем огонь, выливаем разведенный пудинг, ставим опять на огонь.  Как начнет "булькать" выключаем.  Охлаждаем.



Дальше взбиваем желтки (5 шт) с сахаром (3 ложки) и, как пудинг остынет, выливаем туда взбитые яйца. Отдельно взбиваем масло (400 г) и по частям выливаем туда наш приготовленный пудинг,  взбивая вместе с маслом.





Собираем торт желательно в  круглой форме, разъемной:



На корж выкладываем половину крема, дальше слой крекера.





  Потом остальной крем. На крем выкладываем наши персики, немножко прижимаем, чтобы они вошли нижней частью в крем, только без фанатизма)))



Я половинки персиков разрезала еще пополам.





Последний штрих: готовим желе.  На пачку желе - 350 г воды. В горячей воде развести желе.  Когда оно остынет и начнет густеть,  выливаем сверху.  Все, торт готов! Ставим его в холодильник,  лучше на ночь, а  утром вас ожидает такая красота, гляньте:





Приятного вам аппетита!!! 


Рубрики:  desert


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку