-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GipnoDoc

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Темы_дня

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2007
Записей: 91
Комментариев: 480
Написано: 836


Запах кофе

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Еж_Креативный   обратиться по имени Суббота, 15 Декабря 2007 г. 10:59 (ссылка)
Да-а-а-а... Вкусно описано :-)

Закажу-ка я Деду Морозу турку на новый год. Буду по выходным себе кофейные утренники устраивать...

Кстати, GipnoDoc, вы разбираетесь в турках? Из какого металла она должна быть сделана? У нас в магазине продаются медные, неизвестного производства, но... как-то смущает меня этот материал. В другом магазине продаются французские дорогие турки из какого-то блестящего металла, похожего на нержавейку. Какую же турку выбрать? У продавцов само-собой совета спрашивать не буду, ясно что ответят (всяк кулик свое болото хвалит).
Ответить С цитатой В цитатник
GipnoDoc   обратиться по имени Суббота, 15 Декабря 2007 г. 14:13 (ссылка)
Серж_Креативный, я перечитал сегодня, крякнул и пошел опять кофе варить :)
Самому интересно стало, из чего турка (джезва) должна быть. Стал рыться в инете :) Нарыл, что традиционно - из кованой меди, стенки должны быть толстыми.
Но я открою страшную тайну. Довольно часто я готовлю кофе так: пару ложек мелко молотого кофе в чашку и - заливаю кипящей водой. Перемешиваю и жду минут 5-7. Кстати, раньше я варил кофе в джезве, но в чашке мне нравится больше. Попоробуйте, кстати, Вам понравится. Только кофе надо чуть больше класть, чем в турку. Получается очень ароматный, крепкий и приятный на вкус кофе.
 (250x212, 23Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Еж_Креативный   обратиться по имени Суббота, 15 Декабря 2007 г. 15:29 (ссылка)
Спасибо за информацию о джезве (хм, я даже не знал, что она так называется!).
Закажу обязательно кованую медную ))).

Кофе мелкого помола пробовал, быстро и вкусно. :-) А в джезве, мне нравится сам процесс, этот почти магический ритуал заваривания. Это знаете, как человек курящий трубку... он ведь получает удовольствие не только от курения, но и от неспешного ритуала (очистка, забивание, раскуривание). Заваривание в джезве, конечно требует времени, но на выходных - можно себе позволить.
Ответить С цитатой В цитатник
GipnoDoc   обратиться по имени Суббота, 15 Декабря 2007 г. 17:24 (ссылка)
Серж_Креативный, только на огне плохо получается, надо в горячем песке, проверено :)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку