-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ghost_in_Depth

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Work_of_art

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 229


Без заголовка

Пятница, 04 Апреля 2008 г. 01:18 + в цитатник
Образное мышление повышает риск скатиться в "цитатничество". Ерничать используя цитаты удобно, думать - нет. А заимствование чужого опыта не всегда полезно, ибо опыт этот все-таки прикреплен к определенной ситуации и выработан определенными людьми. Навряд ли все факторы будут идентичны, а значит чужой опыт следует рассматривать как пример вариации, а не как руководство к действию.

С другой стороны: если бы на каждую операцию спецслужбы тратили кучу времени на анализ, сопоставление и морально-этические стороны, а не пользовались выработанными годами инструкциями, то выживаемость была бы низкая.

С третьей стороны: тогда выживали бы сильнейшие и самые удачливые.

С четвертой: пункт три сущая ересь с точки зрения принципов гуманизма.

"логика негуман темна, а их этика непонятна." (с) В.Головачев
Метки:  

Chaos_raider   обратиться по имени Пятница, 04 Апреля 2008 г. 18:22 (ссылка)
Использование цитат вместо речи достаточно редкая форма общения, так как у многих людей не настолько хорошая память, включая и у меня, поэтому я перефразирую любую фразу, даже если бы и хотелось так сказать.
Операться на чужой опыт тоже сложно и не привычно, так как я не видел эту ситуацию сам, и потому я всегда действую сам выбирая в тот же момент что лучше делать.
Что насчёт естественного отбора и гуманизма - пусть Бог выбирает кому жить, а кому нет, я не буду трогать некого кто не будет мне мешать, но а кто пойдёт против меня - необязательно вернётся домой уже.
Если вы не согласны с чем-то - говорите, мне интересны другие точки зрения
Ответить С цитатой В цитатник
Ghost_in_Depth   обратиться по имени Пятница, 04 Апреля 2008 г. 20:06 (ссылка)
мы опираемся на чужой опыт уже когда корректируем свои действия и учитываем, что "ага, он до меня это делал, получилось плохо. Значит, мы так делать не будем." Но одно дело иметь в виду возможные вариванты поведения и сознательно выбирать подходящий, а другое дело - применять все эти варанты поочередно до достижения результата.
когда мы принимаем решение, мы знаем, что подобные решения уже принимали до нас, знаем хотя бы какими они могут быть, редко когда приходится думать с нуля. То есть мы используем чужой опыт, но не напрямую.

Я не буду спорить с последним утверждением, поскольку принципы гуманизма не всегда точны, а мое личное отношение звучит примерно также) сформулировать можно как "не причиняй вреда, да не воздастся" или "принцип невмешательства".
Ответить С цитатой В цитатник
Chaos_raider   обратиться по имени Пятница, 04 Апреля 2008 г. 20:11 (ссылка)
Есть полным полно ситуаций когда мои знания и придыдущий бесполезны, и я привык думать ориентироваясь в первую очередь на свой опыт. Насчёт гуманизма, не такой я человек чтоб некогда не вмешиватся, хотя делаю это крайне редко
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку