Можно ли сказать, что поскольку тебе не на что было ориентироваться, то ты ориентировалась на книги? Если да, то это вступает в противоречие с предположением: "никто на них не ориентируется"
ну.. выруливать все арвно как-от придется,так что действуй по принциру наименьшего вреда - дейстие должно быть: а)полезно тебе б) приносить как можно меньше вреда окружающим
Обычно такой путь позволяет не выходить за рамки цивилизованного общества и сохранять личные интересы в неприкосновенности
Гении вообще тема отдельная, для них поиск решения это главное, остальное идет побоку "так, постольку поскольку". И оптимальное решение это как раз цель, а у обычного человека цель - сведение негативных факторов к минимуму. Разве нет?
Ну не знаю, в полностью замкнутом состоянии я жить могу, только это сложно назвать жизнью.
И вот, например, утром в метро ты разве не один? Вокруг толпа, но общение как таковое отсутствует.
Анализ эн факторов не может не привести к более адекватной модели реальности, нежели однофакторный анализ. Просто тупо за счёт получения большего количества значимой информации об объекте исследования. Адаптивность тоже не удщивительна, она наоборот, скорее является условием для того, чтобы человек мог рассмотреть что-то с других позиций.
А вот как связана устойчивость психики с разносторонним исследованием, я не знаю. Конечно, есть случаи клинические, однако если ты возьмёшь гениев, то у них тоже может быть не вполне устойчивая психика. Говорят, что все гении немного сумасшедшие. Однако их решение задачи бывает зачастую гениальным и более адекватным действительности, нежели решения. которые существовали до них.
Жестокость это равнодушие к страданиям людей.
Жизнь как последовательность событий не имеет разума и соответственно понятия о морали и сострадании, а следовательно, равнодушна к страданиям людей.
Жизнь как биосфера включает в себя существ и индивидуальности не руководствующиеся понятиями морали общества, в котором проживаем мы, и поэтому бывает равнодушна к нашим страданиям, а следовательно – жестока.
1.2. жизнь не жестока
С этим утверждением я не согласен, но попробую его защитить.
Жизнь не жестока, потому, что в нашей жизни найдётся место тем, кому мы не безразличны.
2.1. жизнь прекрасна
Наше существование и есть жизнь. В течение, нашего существования мы сталкиваемся с тем, что воспринимаем как прекрасное. Жизнь прекрасна тем, что дарует нам такую возможность.
2.2. жизнь отвратительна и ужасна
В течение своего существования мы сталкиваемся с тем, что вызывает в нас ужас и отвращение. Если бы мы не жили, мы бы не сталкивались с этим. В этом своём аспекте жизнь ужасна и отвратительна.
---
Моё собственное мнение заключается в том, что мир достаточно многогранен, чтобы в нём присутствовало и прекрасное с нашей точки зрения и ужасное с нашей точки зрения.
---
3.1. мы ничего не можем добиться в этой жизни
С этим утверждением я не согласен, но попробую обосновать.
Мы ничего не можем добиться в этой жизни, поскольку сама наша жизнь есть ничто. Всё, что мы имеем – временно и преходяще, как само человечество. Всё известное нам есть прах, который развеется, когда придёт время. Слишком самонадеянно говорить о том, что мы чего-то добились, если мы при этом остаёмся никем в мире, который не останется ни в чьей памяти.
3.2. мы можем все
С этим утверждением я не согласен, но попробую обосновать.
Возможности человека могут расти, если этому росту уделять должное внимание. Основным побуждающим мотивом для личного роста является желание человека, его стремление к чему-то. Если человек по настоящему стремиться к чему-то он способен пожертвовать остальными аспектами своей жизни для того, чтобы добиться чего-то на том поприще, на котором он желает этого добиться. Причём чем больше прогресс его личности, тем лучше ему удаётся добиваться поставленных целей.
---
Моё собственное мнение заключается в том, что мы можем добиться некоторых целей и решить ряд задач, которые перед собой ставим, но для достижения некоторых целей и некоторых задач нам требуется слишком много времени и сил, которых у нас нет. Поэтому чего-то мы добиться в состоянии, но не всего, некоторые вещи остаются мечтами или фантастикой.
Тут можно взглянуть с другой стороны - пока процес не закончен, нельза говорить о результатах. Значит, процесс сам по себе нейтрален, он не идет в плюс и не идет в минус, он просто идет. Да, в процессе может что-то рушиться, но скорее всего в том же процессе что-то найдется, не бывает, чтобы не находилось.
А результат - он есть, притом он есть всегда. Он иногда может оказаться не таким, как хотелось, но это мелочи - его надо просто признать и использовать.
Хорошо что вы получаете удовольствие от такого процесса - а обьяснять тут нечего - у всех крушаться мечты и фантазии - все это должны понять и принять или отвергнуть то что и вправу им дано.
В Грузии на самом деле очень красиво. А кому-то хочется поиграть в войнушку, попартизанить.
Ну, было все это оплаченным спектаклем. Но жизнь в глобальном смысле от этого никуда не денется.