-Метки

"а-ля грибочки" 10 хороших аудиокниг от zvukobook.ru. 21 рецепт ленивых голубцов 80 горячих блюд 99 сайтов фотографии азу анимация баклажаны баклажаны на зиму библиотека в интернете борщ - 50 рецептов винтаж дети детские рамки детский мир дизайн жизнь духа- страдание из фарша иллюстрации кабачки как скачивать картины клипарт коллаж консервация копченые ребра с капустой косметика косметика-лак для волос косметика-маски для волос косметика-мыло косы кулинария кулинария -салат с кальмарами кулинария- закуски кулинария-баклажаны кулинария-блюда из говядины кулинария-вкуснющие баклажаны кулинария-кабачковая икра кулинария-торт овощной из кабачков с баклажанами кулинария-хачапури курица лагман медитативная музыка мексиканская лепешка мохито мясо программа разные генераторы рамки рецепты салат салат из красной рыбы салаты самые необходимые программы для компьютера скрап слои суп сыр сырники. 100 рецептов сырников торт урок уроки уроки- текст уроки-лукьяновой уроки-маски фаршированные овощи "осенняя фантазия" фоны фото фото-цветы фотопейзажи фотошоп фотошоп-кисти для фотошопа фотошоп-уроки чипсы из лаваша с сыром шансон шпаргалка шпаргалка - делать фоны для дневника шпаргалка-для дизайна и графики шпаргалка-популярные сайты бесплатных закачек шпаргалка-сайт слайдшоу

 -Цитатник

Борщ - 50 рецептов - (0)

Борщ - 50 рецептов с фото Борщ ...

21 рецепт ленивых голубцов - (0)

21 рецепт ленивых голубцов Голубцы ленивые рецепт ...

Блюда из кабачков - (0)

Блюда из кабачков - 50 разнообразных рецептов с фото! Блюда из кабачков ...

Что приготовить на ужин - 365 рецептов на каждый день! - (0)

Что приготовить на ужин - 365 рецептов на каждый день! Что приготовить на ужин ...

50 рецептов окрошки - (0)

50 рецептов окрошки - минимум времени и очень вкусно! Окрошка рецепт ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GETEROCHKA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2010
Записей: 421
Комментариев: 29
Написано: 590


кулинария-блюдф из говядины

Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 10:59 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Блюда из говядины/телятины


 

Говядина Говядина может быть почти такой же мягкой, как телятина, или, наоборот, очень жесткой - все зависит от породы животного, его возраста и специфики мышц, выбранных для приготовления. Так же влияет на вкусовые качества мяса и возраст скота в момент забоя, по мере взросления животного и изменения структуры мышц увеличивается количество экстрактивных веществ. Способность оценивать вкусовые качества и степень мягкости сырой говядины развивается только в результате многолетнего профессионального опыта и знания технических сторон современной мясообрабатывающей промышленности.

Многие внешние признаки, в частности, цвет мякоти, толщина мышечных волокон и ряд других, часто могут вводить в заблуждение. Вот почему для домашнего повара, вне зависимости от объема его знаний, так важен заслуживающий доверия мясник, который выберет хорошую тушу и разделает ее умело и бережно.

Чтобы улучшить вкусовые качества говядины, подержите ее несколько дней в холодильнике. Для этого положите купленную говядину на небольшую решетку, поставленную на тарелку так, чтобы воздух в холодильнике циркулировал вокруг нее, и накройте перевернутой миской. Г лубокое замораживание только сохраняет мясо, но не способствует его дозреванию. Г овядина может храниться в мороженом виде до года, хотя ее вкус, текстура и цвет будут постепенно ухудшаться. Е сли вы решили заморозить говядину, плотно оберните ее в бумагу, предназначенную для замораживания продуктов, заклейте пакет специальной лентой и поставьте в холодильную камеру с самой низкой температурой.

Мраморные 'дорожки' жира между волокнами спинных мышц бычков определенных пород, откормленных зерном, являются признаком того, что мясо, по всей вероятности, будет мягким. Внешний жир говядины, которая должна проходить влажную термическую обработку, обычно срезается, однако умеренный слой жира на ростбифе улучшает его вкусовые качества и сохраняет мясо сочным во время жарения. Н утряное сало (крошащийся белый жир, расположенный вокруг почек) годится для приготовления на нем великолепного теста и столь же прекрасно в жарке. В нешний говяжий жир, нарезанный тонкими ломтиками, может быть использован для заворачивания в него постных ростбифов.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку