-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GeOxO

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2009
Записей: 7746
Комментариев: 165
Написано: 8203


Без заголовка

Четверг, 20 Февраля 2020 г. 17:14 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Венгерский корозот (вкусная закуска)

Венгерский корозот (вкусная закуска)

Часто у каждой хозяйки остаются продукты, которые можно использовать для приготовления других блюд. Если у вас остался творог, то можно приготовить пикантную творожную пасту с большим количеством паприки. Это венгерское блюдо под названием " Венгерский корозот" (кёрёзёт). Его можно подавать как самостоятельную закуску, как соус-дип или как дополнение к основному блюду. Приготовление очень легкое и простое. Паста подается со свежими лепешками или с тостами. Желаете приготовить это вкусное блюдо, сохраняйте рецепт для себя.

Vengerskij-korozot-678x381 (678x381, 219Kb)

Ингредиенты:

- творог - 200 г
- лук - 1 шт.
- сливочное масло - 50 г
- паприка - 3 ч.л.
- пиво светлое - 4 ст.л.
- зелень, соль, сахар - по вкусу

Приготовление:

Творог протереть через сито или измельчить в блендере, чтобы творожная масса была гладкой и однородной.

Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками.

Добавить к протертому творогу паприку, нарезанный лук, размягченное сливочное масло, пиво, сахар и соль по вкусу.

Вилкой тщательно перемешать и размять творог со всеми ингредиентами.

Лучше всего дать кёрёзёт настояться в течение 2 - 3 часов или в течение ночи.

Готовый корозот выложить на блюдо, украсить зеленью и подать к нему хлеб.

Приятного аппетита!
Vengerskij-korozot 1 (700x425, 325Kb)

Серия сообщений "закуски (часть 2)":
Часть 1 - Быстрые и легкие закуски
Часть 2 - Рецепты на "скорую руку" для неожиданных гостей
...
Часть 35 - Вкусный куриный паштет с морковью и луком (легко и быстро)
Часть 36 - Мясной торт "Лесная чаща" (вкусно, красиво и легко)
Часть 37 - Венгерский корозот (вкусная закуска)
Часть 38 - Разные начинки для рулетов из лаваша
Часть 39 - Пирожное "Мимоза" (закусочное)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/закуски
Кулинарные рецепты/молочные продукты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку