-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GeOxO

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2009
Записей: 7746
Комментариев: 165
Написано: 8203


Без заголовка

Суббота, 11 Января 2020 г. 16:05 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Бесподобное, нежнейшее карпаччо из куриной грудки - быстро и бюджетно!

original (700x525, 372Kb)

Покупая раньше такую грудку в магазине, я даже и подумать не могла, что смогу приготовить в условиях городской квартиры полностью идентичный продукт. А делается всё просто элементарно. Попробуйте и разочаруйтесь в магазинных деликатесах.
Необходимо:
 
Грудка куриная свежайшая — количество по желанию (в этом количестве рассола можно приготовить примерно до 1,5 кг мяса одновременно)
 
Коптильный рассол
 
Вода — 2 л
 
Луковая шелуха от 1 кг лука
 
Чай чёрный без добавок — 3 пакетика
 
Соль — 8 ст. л. Сахар — 4 ст. л.
 
Жидкий дым — 3 ст. л.
 
 
 
Приготовление:
 
Очень свежую куриную грудку (у меня дата покупки соответствовала дате изготовления) очистить от кожи и отделить от костей.
 
 
 
Готовим рассол.
 
Луковую шелуху тщательно промыть.
 
Залить 2 л воды, добавить чай, соль и сахар.
 
Довести до кипения и кипятить на медленном огне 10-15 мин. Полностью охладить.
 
Шелуху и чай можно не вынимать, пусть ещё отдают цвет.


1 (700x525, 396Kb)

В охлаждённый рассол наливаем 3 ст. л. жидкого дыма и опускаем грудку.
 

2 (700x525, 282Kb)

Придавливаем грузом, чтобы вся она была погружена.
 
Важно: чтобы грудка равномерно просолилась и приобрела золотистый цвет, её нужно пару раз перемешать в рассоле, пока она солится.
 
Оставляем в прохладном месте на 8-10 часов. Лучше утром залить, чтобы была возможность перемешать днём.

3 (700x525, 205Kb)

Обсушить грудку на салфетках или бумажных полотенцах.

4 (700x525, 378Kb)

Повесить вялиться в прохладном месте в комнатных условиях.
 
Я подвесила на ручку у приоткрытого окна (на улице 0 градусов)). Сохнет средняя по размеру грудка 1,5 — 2 суток.

5 (700x525, 206Kb)

После просушки снять, завернуть в пакет и оставить в холодильнике ещё на несколько часов (я оставила на ночь), за это время наш деликатес дозреет — равномерно распределиться соль и влага в кусках.
 
Всё!
 
Тоненько нарезаем и подаём к столу. Приятного аппетита!

6 (700x525, 372Kb)

Источник

Рубрики:  Кулинарные рецепты/закуски
Кулинарные рецепты/мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку