-Рубрики

 -Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GEORGII

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2009
Записей: 4821
Комментариев: 4900
Написано: 15913


Мысли о визите Вальтера Штайнаймера.

Среда, 19 Ноября 2014 г. 10:30 + в цитатник
18.11.2014,
Министр иностранных дел Германии Франк Вальтер Штайнмайер заявил, что не ждет особых результатов от своего визита в Москву. Об этом сообщает Deutsche Welle.

читать далее

«Это не те переговоры, на которые мы отправляемся с целым каталогом тем, в котором потом отмечаем галочками: это сделано, а это — нет», — заявил Штайнмайер.

Он уточнил, что в ходе переговоров с главой МИД России будет обсуждаться ситуация на Украине, а также на Ближнем Востоке и ядерная программа Ирана.

«Пока будет продолжаться серьезный конфликт между Россией и западным миром, между Россией и США, до тех пор будет поставлена под вопрос по меньшей мере дееспособность Совета Безопасности ООН», — добавил глава МИД Германии.
http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/11/18/n_6660833.shtml


__________________- Министр иностранных дел Сергей Лавров со своим немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером провели переговоры... И вчера посмотрел их пресс-конференцию, к сожалению, лишь небольшую её часть.

визит (550x412, 42Kb)


Смотрел, а в памяти невольно всплывали высказывания канцлера ФРГ Ангелы Меркель заявившей, что санкции против России должны быть введены. Она, конечно же, при этом замечает, что, несмотря на санкции, «дверь для переговоров открыта и останется открытой» .
Честное слово, аж слёзы выступают от умиления и признательности ))). Какая честь, какое великодушие..., и проглотил плевок, потому что " великоУДУШЕНИЕ" слышется... , ладно, списываю на впечатлительность. Может и я ею заражён ))).
И однако не уйти от вопроса о цене уступок Западу.

Немного ранее «большой двадцатки» прошёл саммит АТЕС. Информации очень мало. Но всё-таки известно, что Китай очень сильно надавил на США, предложив создать зону свободной торговли в Тихоокеанском регионе. США,конечно, не в восторге, поскольку они собираются закрывать свои рынки для китайских товаров, а вовсе не открывать их. Тем более они против участия России в Тихоокеанском регионе. Опять великоУДУШЕНИЕ.

Как пишет немецкая пресса: «Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) подчеркнула необходимость «быстрого» ведения переговоров о зоне свободной торговли Евросоюза и США..., "нам следует действовать быстро и решительно", заявила Меркель на встрече с премьер-министром Австралии Тони Абботтом в Сиднее.
Может, что что-то я не понял. Зона свободной торговли только между Евросоюзом и США или в Тихоокеанском регионе? Поскольку всё-таки общалась с премьер-министром Австралии склоняюсь к последнему.
Но тогда её поведение не логично. Она, как и Обама должна быть заинтересована в обратном. Себестоимость производства в Евросоюзе еще выше, чем в США, поэтому если зона свободной торговли (ЗСТ) Китая с США губит реальный сектор американской экономики, то североатлантическая ЗСТ губит реальный сектор стран Западной Европы. Казалось бы — Меркель должна избегать таких предложений.

Получается предательство по отношению к своему народу и своей стране... Я даже начинаю думать, что о ней у спецслужб США есть информация разглашение которой она хотела бы избежать, и этим объясняется нелогичность её политики.

Но Ангела Меркель также призвала страны Запада использовать все возможности для того, чтобы диалог с президентом РФ Владимиром Путиным был продолжен. Переговоры, по ее словам должны продолжаться, несмотря на позицию российского лидера по отношению к Украине. Ситуация санкций диктуемая США противРоссии«Продажные журналисты» немецкий публицист Удо Ульфкотте невыгодна ФРГ, и она это понимает.
«Важно использовать любую возможность для диалога», – сказала Меркель по итогам встречи с премьером Австралии Тони Эбботтом.

Вывод-то напрашивается: если она всё-таки хочет при этом сохранения своей страны и реального превращения Хермании в центр силы в мире то:
1) должна уйти из политики... (чего возможно ей самой не хочется, или спецлужбы США не дают, тогда остаётся "сидеть" до конца срока);
2). или пытаться в противовес указаниям Хозяина проводить решения через своих министров выгодные экономике Германии .
Тогда вполне объяснимо некоторое отличие точки зрения на ситуацию министра иностранных дел Германии Франка Вальтера Штайнмайера от политики проводимой Канцлером Меркель .

В связи с этим интересно бы прочитать книгу «Продажные журналисты» немецкого публициста Удо Ульфкотте.

Представленные в его книге факты подтверждают слова бывшего госсекретаря министерства обороны Германии Вилли Виммера, который обвинял Госдеп США в неприкрытом вмешательстве в работу немецкой прессы. Виммера считали приближённым Гельмута Коля, кроме того, он был консервативным политиком ХДС, который 33 года проработал депутатом бундестага. Издание полагает, что его слова никак не получится списать на «теорию заговора».

В интервью Удо Ульфкотте сказал: Каждое предложение в книге подтверждается источниками. Хотя я назвал 321 имя, никто не отважился подать на меня в суд. Каждый знает, что у меня есть доказательства. Я даже описал факт подготовки разведслужбой Германии сообщений для немецких газет от имени конкретных авторов. Я могу это доказать, так как разведслужба писала и одну из статей, под которой стоит мое имя.
Немецкие журналисты ведущих изданий пишут только то, что нравится элитам, излагают новости так, как этого хотят политики, чтобы быть приглашенными в поездки, находиться в поле зрения политических деятелей. В международном контексте это выглядит еще хуже: почти все немецкие журналисты ведущих СМИ являются членами американских организаций, таких как "Атлантический мост", Институт Аспена, Германский фонд Маршалла и так далее. Многие подписали обязательства, что будут готовить проамериканские материалы. Я излагаю это в книге очень конкретно. Это не имеет ничего общего со свободой прессы. Кстати, ни один немецкий журналист так и не отважился написать о моей книге, хотя она стала бестселлером и переведена на английский и другие языки. Иначе они потеряют работу.
Более полно: http://www.rg.ru/2014/10/17/ulfkotte.html

Экс-канцлер Германии Гельмут Шмидт ещё ранее подверг критике позицию Запада

визит (700x393, 65Kb)

И-и последнее, чтоб не было так серьёзно-грустно:






p.s.____- И всё же, кто бы просветил - на чём же американцы повязали канцлера Меркель?
На откровенных фото из буйной молодости, на предательстве своего бывшего шефа эксканцлера Герхарда Шрёдера или коммерческих делишках?

Не думаю, что степень русофобии Меркель так высока, чтобы вредить Германии, своей родине..., пусть даже она стала капиталистической вся после объединения.

визит1 (700x289, 28Kb)



Рубрики:  Политика
О серьёзном
противостояние
экономика
США
Россия
Европа

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку