-Рубрики

 -Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GEORGII

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2009
Записей: 4821
Комментариев: 4900
Написано: 15913


СЕКРЕТНЫЙ АМЕРИКАНСКИЙ ШАТТЛ.

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 00:05 + в цитатник
Год назад, в декабре 2012-го, с мыса Канаверал в космос в третий раз был запущен экспериментальный беспилотный шаттл X-37B, известный также под названием OTV (Orbital Test Vehicle). Космический самолет, над которым с 1999 года работали NASA, DARPA и Boeing, в 2004 году перешел под крыло ВВС США и был засекречен. Наш материал посвящен важным деталям, почерпнутым из обрывочных сообщений о X-37B в последние годы. читать далее


X-37B является одним из самых современных космических кораблей многоразового использования. Предназначенный для работы на низкой околоземной орбите высотой 177–804 км, он способен развивать на орбите скорость свыше 28 000 км/ч. В отличие от многоразовых кораблей завершившейся программы Space Shuttle, X-37B очень компактен. Его длина составляет 8,9 м, размах крыла – 4,5 м, высота – 2,9 м. Располагая отсеком 2,1х1,2 м, X-37B способен доставлять на орбиту до 900 кг груза.




Также корабль оборудован панелями солнечных батарей и литий-ионными аккумуляторами. В первый космический полет X-37B отправился 22 апреля 2010 года. Он был запущен ракетой-носителем «Атлас-5» с мыса Канаверал.

Х-37В возвратился на Землю 3 декабря того же года, сев на взлетно-посадочную полосу базы ВВС США Ванденберг в Калифорнии. Официально озвученной целью полета было тестирование систем навигации, управления, теплозащитной оболочки, а также системы автономной работы автоматического мини-шаттла.

Второй запуск корабля (на этот раз – другого его экземпляра) на орбиту состоялся 5 марта 2011 года. Находясь в околоземном пространстве в течение 468 дней и 13 часов, X-37B облетел Землю более 7000 раз, приземлившись 16 июня 2012 года. В ходе полета также проходило тестирование различного оборудования.


Наконец, третий и все еще продолжающийся космический полет X-37B стартовал 11 декабря 2012 года. На орбиту был отправлен экземпляр, летавший в космос в 2010 году. О задачах, которые планируется выполнить, остается только догадываться, поскольку официально они, равно как и программа полета, обнародованы не были.

О целях, которые преследует ВВС США, испытывая X-37B, ходит масса слухов. Это и использование челнока для шпионажа за наземными объектами, и как средства для доставки оружия – оба предположения ВВС США и Пентагоном опровергались. Официально цель проекта X-37B заключается в отработке технологии многоразовых космических полетов. Это очень походит на правду, однако с тем же успехом американский X-37B может осуществлять, например, и слежку за находящими на орбите объектами, принадлежащих другим государствам.


Добавлено: 05.12.13

http://www.popmech.ru/blogs/post/5639-sekretnyiy-a...-chto-o-nem-izvestno/#comments
Не думаю, что открою секрет.
Любое открытие или изобретение всегда в первую очередь используют военные, а гражданское их использование всего лишь побочный эффект. Поэтому третий и все еще продолжающийся космический полет X-37B нет оснований рассматривать как полёт голубя мира. И кстати, военные цели полётов челноков совсем не противоречат и отработке технологии многоразовых космических полетов.
Добавлю, однако, у американцев уже столько шатлов летало в космос и обратно, что не понятно, что они ещё отрабатывают в технологии многоразовых космических полетов. Только шпионаж, и какие-то военные цели оправдывают эти столь длительные полёты.
Развитие высокоточного неядерного оружия может в ближайшее время свести к нулю возможности современного ядерного оружия , а это как раз является главной тенденцией в развитии армии США.
И тогда российский ядерный щит станет не столь актуальным, разве что только в случае взорвать мир назло всем.

Это уже поняли наши парламентарии и специалисты .
В рекомендациях по итогам ноябрьских парламентских слушаний по воздушно-космической обороне члены профильного комитета отметили необходимость возобновить работы по наземно-воздушному комплексу «Контакт», предназначенному для поражения навигационных спутников и спутников связи.
Экс-начальник вооружений Вооруженных сил Анатолий Ситнов отметил, что США уже сейчас имеют беспилотный воздушно-космический корабль, выполняющий задачи, которые были поставлены перед комплексом «Контакт». Это Boeing X-37B.

Полностью читайте далее: http://izvestia.ru/news/562464#ixzz2oho2stvu
Но эксперты полагают, что возобновление начатого в СССР проекта невозможно без глубокой модернизации военного производства.
Рубрики:  безопасность
армия
противостояние

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку