-Метки

2012 alona beach balicasag bohol general electric haarp panglao philippines pussy riot Власть Деградация александра баженова беларусь библия братья варвары взрыв реактора взятки война волочкова вто выборы германия гибель гниль греция демократия деньги дети евреи европа евросоюз египет едросы женщины загрязнение земля золото измерение времени израиль индия история иудеи каддафи китай конкуренция ливия ложь медведев молодёжь москва музыка налоги нато норвегия оон педерастия пидорасы попы права человека православие предательство президент президент россии путин пядевая система рабы растление детей россия рпц русские русский русский язык свастика сервис славяне славянские имена собаки совесть ссср строительство сша тартария толерастия тора убийцы украина уничтожение русских фальсификаторы фальсификация февраль фукусима холокост христианство христос цивилизация цунами щенки энергия япония

 -Цитатник

Что мы знаем о российской глубинке? - (0)

Что мы знаем о российской глубинке? 47 фотографий: российская провинция глазами американского фот...

Мадонна и Раша-Фак - (0)

Раша фак или про концерт Мадонны в Нью-Йорке   Автор Ходил несколько дней на...

Картинки из журнала Плейбой - (0)

[more=+ 33 >>>]

И ничего удивительного. - (0)

Секс-энциклопедии для детей. Экстренный вызов 112 Скандал в Екатеринбурге. Активисты добиваютс...

Англия. Войны и тайные манипуляторы - (0)

Кто действительно развалил СССР В истории нашей великой страны немало «черных дыр» и «белых пятен»....

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Открытие сезона (?) Москва
Открытие сезона (?) Москва
22:14 03.04.2011
Фотографий: 27
Посмотреть все фотографии серии Не моё...
Не моё...
17:12 21.03.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Стоп! Снято.
Стоп! Снято.
19:46 22.02.2011
Фотографий: 41

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в geo33

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.05.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2152


Постепенно и про это узнают люди... не всё сразу.

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 23:26 + в цитатник

Вход солнечной системы в область высокой энергетики галактики

Добавил Добромир 3 Октябрь, 2011

Учёные всего мира подтвердили что наша Солнечная Система вошла в водородное облако … срединной точки … магнитного пояса млечного пути … В Ведах сказано что сейчас мы выходим из тёмного рукава галактики и выходим в светлый сектор млечного пути где белый духовный свет … плотность нейтрино … исходящий из Великого Белого Солнца которое в миллиарды раз больше нашего Солнца … это Мать МаРа !! Ночь Сварога заканчивается в 2012 году … и начинается эпоха Рассвета! Духовное Утро и Весна … одновременно! То есть Свет Творения включает через морфологические поля головной мозг, Шишковидная железа … активируется и начинает работать на повышенных частотах …

Вход солнечной системы в область высокой энергетики галактики

Сейчас в Мире (и во всей Солнечной Системе смена климата) идет глобальное потепление, которое никакого отношения к тому сколько мы задымим грязными фабриками не имеет … Мы Живём на планете Земля которая обходит солнечную систему, солнечная система так же вращается вокруг центра галактики, а галактика вращается так же вокруг центра метагалактики со всеми другими галактиками, метагалактика (скопление 200 миллиардов галактик) вращается вокруг центра вселенной … и в зависимости от того где мы находимся … на нашей планете меняется климат …

Вход солнечной системы в область высокой энергетики галактики

Первая детальная 3D-карта области космического пространства, окружающего нашу Солнечную систему (размером примерно в 1 тыс световых лет), показывает, что мы находимся посреди большой “норы” или полости, вырезанной в диске Галактики. Самая близкая “стена” находится на расстоянии в 175-190 световых лет от Земли в направлении на центр Млечного пути.

Исследователи представили результаты на прошлой неделе на встрече Американского астрономического общества (American Astronomical Society). Карта построена на основе новых данных от пяти наземных телескопов. Выходит, что преобладающий ныне в среде астрономов взгляд на физические свойства наших космических окрестностей нуждается в серьезном пересмотре. Согласно установившейся традиции считалось, что Солнечная система “сидит” в газовом (водородном) “пузыре” с температурой порядка миллиона градусов (его плотность в 100-1000 раз меньше, чем средняя плотность газа в Галактике), который в свою очередь окружен более холодным и более “плотным” газом (понятно, что по человеческим понятиям этот газ тоже очень сильно разрежен). Согласно же новым наблюдениям, Солнце пребывает в том, что может быть более точно описано как трубка или дымоход из газа малой плотности, который обладает подобной губке сетью полостей и туннелей, связывающих его с другими имеющими малую плотность карманами вне плотной газовой стены. Эти “маленькие бухты” и магистрали, как считают Барри Велш (Barry Welsh) из Научной лаборатории космического пространства Калифорнийского университета в Беркли (UC Berkeley’s Space Sciences Laboratory) и его коллеги из Франции, скорее всего, были “пробиты” некой взорвавшейся 1-2 млн лет назад звездой (другие варианты: интенсивные звездные ветры приблизительно от 10 горячих звезд, мощный взрыв гамма-излучения или даже большая звезда, прошедшая через эту область).

Вход солнечной системы в область высокой энергетики галактики

Непосредственно холодный нейтральный водород “рассмотреть” нельзя, поскольку его плотность в 10 с лишним раз ниже того, что способны фиксировать радиотелескопы, однако ученые искали “идентификатор” объекта своих исследований – холодный нейтральный натрий, который находят всюду, где есть холодный плотный водород.

Этот новый взгляд на окрестности Солнечной системы хорошо согласуется с моделью Млечного пути, предложенной почти 30 лет назад Доном Коксом (Don Cox) и Барри Смитом (Barry Smith) из Университета Висконсина (University of Wisconsin), в которой взрывы новых звезд создают связанные между собой туннели горячего газа в пространстве между звездами повсюду в Галактике. Галактические “дымоходы” были найдены и в других галактиках, они, как считается, являются ответственными за своеобразный “дренаж” продуктов сверхновых – горячего ионизированного газа – в галактические ореолы. Были описаны как “галактические фонтаны” такого рода, так и падающий назад на галактический диск “галактический дождь”.

В дальнейшем эта группа астрономов надеется более подробно изучить движение атомов, составляющих “плотную” газовую оболочку (например, с помощью недавно запущенных научно-исследовательских спутников NASA).

“Скоро мы доподлинно узнаем, приближается ли к нам газовая стена, которая окружает нашу локальную “пещеру”, сжимая при этом наше локальное межзвездное пространство, или отодвигается от нас так, что локальная дыра становится больше, – говорит Велш. – Любой из этих сценариев завораживает. Если стена приближается к нам, это означает, что отдаленный взрыв толкает ее к нам. Если все это расширяется от Солнца, то можно будет говорить о том, что взрыв новой звезды имел место приблизительно миллион лет назад и произошел относительно близко”.

Вся эта масштабная картина как-то живо напоминает начало классического рассказа Пелевина “СССР Тайшоу Чжуань”, казавшееся когда-то лишь красивым литературно-философским изыском: “Как известно, наша Вселенная находится в чайнике некоего Люй Дун-Биня, продающего всякую мелочь на базаре в Чаньани…”

На иллюстрации:
Распределение холодного и плотного межзвездного газа, окружающего нашу локальную полость в диске Галактики. Белый цвет обозначает области чрезвычайно низкой газовой плотности (которые, вероятно, заполнены горячим ионизированным газом), тогда как темные пятна отображают места, где происходят процессы конденсации холодного и плотного газа. Локальная полость окружена множеством зон конденсации, однако эта “стена” “проломана” в нескольких местах “межзвездными туннелями” низкой плотности, которые связывают локальную полость с другими близлежащими пузырчатыми полостями вроде Плеяд и GSH 238+00+09. С сайта www.berkeley.edu

23.02.2010

Обнаружен двойник нашей солнечной системы

Американские астрономы накануне объявили об открытии новой звездной системы, получившей название Cancri 55. Изучение ее структуры позволило сделать сенсационные выводы.

Группа небесных тел представляет собой две близко расположенные звезды и пять планет, большинство из которых имеют аналоги в нашей Солнечной системе.

Характеристики обнаруженной пары звезд оказались достаточно схожими с параметрами нашего Солнца – так же, как и физико-химические свойства вещества, составляющего ее. Такая планетарная система расположена в созвездии Рака, на расстоянии 41 светового года от нас.

Обнаружить звезды исследовательской группе NASA удалось путем изучения специфики прохождения световых и радиационных лучей других звезд через данный сектор Галактики. Именно отклонения от прямой линии из-за гравитационного воздействия позволили выявить местонахождение этих небесных тел. Многолетняя разработка данной проблемы позволила достаточно точно определить характеристики новой системы и выявить ее схожесть с Солнечной. Напомним, что после объявления Плутона планетой-карликом, Солнечная система имеет следующую структуру: четыре внешние планеты имеют большие размеры и газопылевой состав, а четыре внутренние – твердую основу. В обнаруженной американскими астрономами системе четыре планеты, расположенные дальше от звезды, также являются газовыми гигантами, во многом аналогичными нашему Юпитеру.

Пятая планета найденной системы имеет сходство с Нептуном и находится в зоне, которую астрономы считают приемлемой для возникновения жизни, то есть на такой орбите, где не слишком холодно или жарко, чтобы на или под поверхностью планеты могла быть обнаружена вода в жидком виде. Именно этот фактор считается решающим для самостоятельного возникновения жизни, вероятно, подобной земной. Масса этой планеты превосходит массу Земли в 45 раз, а полный оборот вокруг звезды она совершает за 260 суток. При этом расстояние до звезды составляет 72,5 млн миль, что несколько превышает земные показатели.

Как говорит Алан Стерн, представитель подразделения научных космических программ NASA, обнаружение планетарной системы с таким разнообразием типов планет является выдающимся, но не последним открытием. Астрономы предполагают существование еще одной планеты, скорее всего, также находящейся в обитаемой зоне. Ее орбита, возможно, проходит между орбитами четвертой и пятой планет. Это открытие еще ждет своего автора, однако, если учесть огромное количество – более 2000 – изученных за последние годы звездных систем, надежды на грядущие сенсации вполне оправданы. Работа продолжается по всей планете, в том числе и в обсерваториях Лик около Сан-Хосе и Кек на Гавайях, где были сделаны описанные открытия.

Источник

Рубрики:  Интересные факты
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку